Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Риф 250 с Цихлидами и травой. Дневник. (страница 7) |
Доброго времени суток. Решила рассказать о своей новой баночке с ее обитателями. Сейчас мы такие: Растения пострадали, сильно. Аквариум мне достался со светильником 2/Т5 по 39В что безумно мало для моих, привыкших к другому свету растений. Один Эхинодорус погиб, Лимонники скинули все нижние листья, Элеохарис мини почти полностью пропал((( Но на данный момент идет активное восстановление растительности при хорошем свете. |
|
#2339135 |
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Т.е. чуть меньше, чем гибридный. Короче говоря гибридного должно хватить. Спасибо. Единственный момент, профиля два что ли? Это крышки резать пришлось? |
|
#2452347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кадираещё + стурисома))) Видели, чтобы сомик точно ел?Одно- это кидать еду, другое-это ест или нет. Они же дикари, может и не прикасается совсем к еде. Мои номерные сомы едят от пуза, на стекло не садятся вообще. |
|
#2452348 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Получается у меня стоит три светильника. Два на диодах и один с Т5 в центре. Крышки убраны. На ребрах лежат 2 покровных стекла, которые можно сдвинуть одно на другое и отодвинуть в сторону. Спасают от утопления светильника (они без гидроизоляции), от избыточного испарения и от "летчиков" |
|
#2452349 |
Свой на Aqa.ru
|
#2452350 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Чертыкова Когда кидаю корм то минут через 5-10 всегда проверяю. Сомы собираются в месте где упали таблетки. Я вспомнила, этот товарищ был куплен первым, и он из магазина. И он так делал практически сразу, к вечеру, часов в 8-9 мог выползти на стекло. В магазине сказали что он у них давно сидит ("свои" люди). Если кормили на ночь то возможно что он у них научился такому трюку. Да и не сидит он сиднем на стекле. Просто появляется активность в это время. Днем их вообще никого нет. Злой Гном |
|
#2452351 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё же, рекомендую, обратиться к более опытным сомятникам, покажите фото.Мне не нравится его живот.Или фотография искажает? Вроде как сом в хорошей форме должен, наоборот иметь выпуклый животик. |
|
#2452355 |
Свой на Aqa.ru
|
#2452358 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Чертыкова А у Вас нет фото Ваших с пузиком? Просто смотрю на своего и не вижу что он худой. Может на фото так тень неудачно легла. Злой Гном Засветка? Это что? Ночью все темно. |
|
#2452364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Вечером и ночью в комнате, если свет не горит, а горят только лампы, засветки в комнате нет? Мне вот пришлось скорректировать световой день в моем кубике, чтобы вечером горящая лампа не мешала смотреть кино. Или светильники еще сверху чем-то накрыты? |
|
#2452377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению нет. На стекле вообще не видела, но если будет такая возможность, то покажу.Посмотрите сами, со стороны живота. Пузико дугой внутрь идёт или наоборот или ровно? |
|
#2452379 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Чертыкова Ровно. Сейчас, по совету, отсадила его в отдельную тару, посмотреть сколько накакает. |
|
#2452389 Нравится Flora, Елена Чертыкова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2452480 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Чертыкова Спасибо Вам что заострили мое внимание на этом рыбсе! Спасибо Олегу Наум что проконсультировал, хотя я сразу сказала что рыба не его. Получила очень дельные рекомендации по кормлению, наблюдению и дальнейшим действиям! Итак, товарищ покакал, но мало и явно не сомовьими таблетками, скорее всего водорослевыми обрастаниями. Сам бодр, видео сняла только с третьего раза, вырывался. Буду наблюдать и предлагать разнообразие кормов. Буду искать то, что понравится этому, параллельно приучать к другим кормам. Ну и в случае если похудание продолжится то будем думать о лечении. И да, сом Олега показал мне как должен выглядеть сытый сом.))) Фото - отраженка. Они там всегда днем сидят. А вот "Аквалоговский" в руках Изменено 15.1.18 автор Кадира |
|
#2452484 Нравится Елена Чертыкова, Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Наконец-то мои аквариумные жильцы поняли что такое кабачок. Кладу в ночь, а на следующий день к вечеру уже и убирать нечего. |
|
#2454527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Интересные зверюги! На первом видео полиптерус хорош, так художественно изогнулся во время трапезы). |
|
#2454610 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Наннакары в очередной раз отметали икру. |
|
#2456783 Нравится Елена Чертыкова, Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Совсем совесть потеряла. Месяц уже не отмечалась в дневнике. Зеленый оккупант))) Изменено 27.2.18 автор Кадира Не могу налюбоваться на этих зверей. Красивы, черти))))))))) |
|
#2470234 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2470236 |
Свой на Aqa.ru
|
Сергей2108 Сергей спасибо!!! Мне кажется они у всех очень красивые))) Просто Нанки не могут быть какими-то еще))) Как вспомню, что купила их под ценником Апистограмма Блю Неон...сейчас смешно, а тогда был легкий шок. Мелкие, уже половозрелые, они 4 месяца просидели в магазине в весьма малом объеме. Затягушечки. И что из них выросло.))) А мне говорили что так и останутся недорыбами))) |
|
#2470250 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Очень красиво, не смотря на раскопки))).Нанки и правда, рыбы красивые, а что немаловажно-контактные. Я кстати своих тоже покупала как апистограмм блю))))))))) Ждем продолжения! |
|
#2470252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Я просто раскопки не снимала. Этот уголок и есть самый красивый. На остальное лучше не смотреть пока))) Я думала что одна такая, купила нанок как апист, оказывается нет))) Но не жалею ни грамма))) |
|
#2470348 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кадиранапомните, что за зеленое чудо? L200? |
|
#2470564 |
Свой на Aqa.ru
|
#2470597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Моя пистия))) Чтобы измерить длину корней пришлось выключить внутренник, а так обычно она очень классно колышется "на волнах" |
|
#2478153 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Травина классная, но свет закрывает и довольно шустро все из воды выжирает и начинает стагнировать. |
|
#2478154 |