go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

172 1
Мытищи
15 года

Ругайте как хотите, только дайте дельный совет! (страница 2)

Всем здрассьте!
Начну по-порядку.
Купила банку, запустила не совсем по правилам (экстренный запуск по причине наличия рыб((( по времени не выдержала, но банка б/у и воду лила отстоявшуюся). На птичке, где приобретала грунт, растючку и пр. мне впарили беднягу макрогнагуса...
Банка 40л. Из рыбы 5 гуппи, 3 пицилии, анциструс (было куплено 2, один не доехал, хотя мы были на машине, т.е. бедняга не замерз) и был макрогнагус((((, да еще ампулярия 1шт.
Из растючки - Кабомба, Кладофора, нечто похожее на эхинодору, только выше (может разновидность) и еще жестка трава, названия не знаю (высокий пучек и два низких).
Вода - хлор 0.8, РН7.6, КН - 15, GH - 16, NO2 - 1, NO3 - 25. Температура 27 градусов, почти не меняется.
Свет 2 лампы по 22Вт.
Фильтр с аэрацией.
Итак, мои ошибки и опасения.
1. Мало грунта, что делать не знаю!!! Не помню - ск. кило, но его явно мало! Можно наверное новый прокипятить и частично постепенно вкладывать...не будет поблем? Типа того, что я "рабочий" грунт засыплю?
2. Если сейчас перезапускать по правилам - выживут ли рыбы пока по баночкам?
3. Ампулярия жрет растючку...ей не хватает "мусора"? Положила ей кусок листа салата, на день отстала от растений, салат почти сожрала, я заменила на новый, а она перекинулась обратно на растения((( Новый ей не нравится? они же все несвеженькое любят))) Или меню ей разнообразить?
4. Самое печальное((( Договорилась отдать макрогнатуса, т.к. сами понимаете ему у меня не место, так еще и подозревала его в смерти малявки сомика (купила его в понедельник, в среду нашла поеденый трупик, валить больше не на кого). Сегодня решила отсодить в баночку чтобы еще кого не погубил. Собственно прожил он там минут 20. Банка обычная, двухлитровая, с грунтом (новый, тщательно промытый, но, к сожалению, кварц), вода из акваса. Сыпанула чуток мотыля. Поплавал он там, начал в грунт пробывать зарываться, ткнулся в очередной раз носом...и так задергался, ужас просто, как вспомню аж слезы наворачиваются(((( И почти сразу умер((((( На мордочке вроде ранений нет (на случай острого грунта), параметры воды РОВНО такие же как в акве (замерила сразу как все случилось). Вопрос - что это было??? Как это я его загубила бедненького(((
5. По акве плавают какие-то точки. При пристальном взгляде вроде мелкие пузырьки воздуха. Остальное рыбье вроде чувствует себя хорошо. Это воздух или может быть что-то страшное?
Вот как-то так...очень жду ваших ругательств с дельными советами и предположениями по смерти макрогнатуса (очень себя виню!!!).

2010-12-0910/12/2010 00:58:48
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
15 года

LeeLooша

Ну если без набегов улитки она зелёненькая и красивая, то зачем выкидывать? Приживётся, разрастётся.
2010-12-1010/12/2010 12:47:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3659 201
Альметьевск
14 года

сообщение LeeLooша

bolka

А как эта растючка в центре называется? ООООООООчень красивая!!!!

Еще вопрос: ....местами темнеет и вообще имеет нетоварный вид). Мне ее как - лучше вытащить из банки или пусть уж до конца жрет (убирать растючку не хочу по понятным причинам, но вдруг она подтухает уже...и воду портит)?

В центре кринум каламиаструм, а насчет растений отдельный вопрос - не понятно что там у Вас со светом, а так же с балансом...возможно еще что глина испортила грунт ...
2010-12-1010/12/2010 13:04:54
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

bolka

Свет 22вт. А глины там 4 маленьких камушка (зарыты под растения во время посадки).
2010-12-1010/12/2010 13:30:34
Свой на Aqa.ru

3659 201
Альметьевск
14 года

LeeLooша
маленькие камушки насколько? вы бы примерно предположили в диаметре? но и они могут при неправильном балансе наделать беды ... насчет мощности освещения понятно, что там с цветовой температурой - например если стоят только 4000К, то их в топку ничего хорошего с ними не вырастить ... во вторых как я понимаю высота столба жидкости, как и высота аквариума не большая - то стоит рассмотреть вопрос о замене таких длиностебельных растений как кабомба, перистолистники и им подобных так как те склонны в большинстве случаев выпригивать на водную поверхность и соответственно перекрывать свет растениям, а постоянно обрезать и пересаживать вы просто замучаетесь присмотритесь кроталлам и невысоким растенюшкам .... начните с освещения, потом с растений под освещение ... а лучше с информации про растения, когда сделаете условия то и будете воплощать идею в жизнь ...
2010-12-1010/12/2010 13:55:08
Свой на Aqa.ru

3659 201
Альметьевск
14 года

LeeLooша
маленькие камушки насколько? вы бы примерно предположили в диаметре? но и они могут при неправильном балансе наделать беды ... насчет мощности освещения понятно, что там с цветовой температурой - например если стоят только 4000К, то их в топку ничего хорошего с ними не вырастить ... во вторых как я понимаю высота столба жидкости, как и высота аквариума не большая - то стоит рассмотреть вопрос о замене таких длиностебельных растений как кабомба, перистолистники и им подобных так как те склонны в большинстве случаев выпригивать на водную поверхность и соответственно перекрывать свет растениям, а постоянно обрезать и пересаживать вы просто замучаетесь присмотритесь кроталлам и невысоким растенюшкам .... начните с освещения, потом с растений под освещение ... а лучше с информации про растения, когда сделаете условия то и будете воплощать идею в жизнь ...
2010-12-1010/12/2010 13:59:59
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

bolka

Спасибо!!!

Остается нерешенный вопрос с хлором и температурой...
Может все-таки лист теплоизоляции???
А хлор...с ним что посоветуете?
2010-12-1010/12/2010 16:47:38
Свой на Aqa.ru

3659 201
Альметьевск
14 года

LeeLooша
а что с хлором, откуда такие вообще тесты? если это тесты аквариумной воды то под хлором - надо понимать хлориды и они никогда не учитываются, так как в любом случае имеют место быть, или это тест водопроводной воды или это тест в период замены?
Насчет температуры непонятно как выглядит конструкция крышки - надо предусматривать естественную или принудительную вентиляцию ... а что вы добьетесь теплоизоляцией? - еще больше нагрев воды!?

Изменено 10.12.10 автор bolka
2010-12-1010/12/2010 16:58:37
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

bolka

Да, тесты аквариумные, то есть это не хлор? и это ничего страшного?
А под теплоизоляцией я имею ввиду поставить лист теплоизоляции с отражателем на то место, которое к батарее повернуто, может правда от нее нагрев, хотя не должен быть...
2010-12-1010/12/2010 17:50:44
Свой на Aqa.ru

3659 201
Альметьевск
14 года

LeeLooша

не проще ли сделать фотографии непонятных мест и моментов ... аквариум стоит возле батареи и вы хотите поставить теплоотражатель, что бы поток не шел на аквариум? если это лабораторный анализ - то выясните что имеется под видом хлора какие соединения?
2010-12-1010/12/2010 18:16:44
Посетитель

489 9
Оренбург
5 года

LeeLooша

С хлором ничего не делать, его у вас нет в воде. Он уже улетучился. Сутки отстаивайте воду для дальнейших подмен. Чтобы что-то городить с теплоизоляцией, сначала купите аквариумный градусник за 50р и правильно померяйте температуру.
2010-12-1010/12/2010 19:29:11
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Господа!!! Товарищи!!! Может название темы Вас подстегивает...но цвет моих волос далеко не блонд...
Как я уже писала ранее - тест - Тэтровский 6 в 1 (обычные полоски).
Градусник ясен хрен надо сменить, это я уже поняла!
Я очень уважаю Ваше мнение и понимаю, что таких лохов, как я, тут пруд пруди, но я же объясняю, пишу, а вы как будто не читаете!
Воду я отстаиваю намного больше суток...только выходит зря, я ведь в этих вещах лох, а никто не пишет, что отстаивать нужно в открытом сосуде...теперь я вообще не удивляюсь...
Да, я наверное Вам совсем дурой кажусь, но у меня склад такой - лучше все-все распросить, чем потом рыб в туалет спускать.
Сфоткать непонятные места...я пока не знаю как хлор сфоткать (хотя это уже и не хлор вовсе).
Простите, что отняла Ваше время и спасибо за советы!

И напоследок анекдот:
Еду сегодня с работы, думаю дай зайду в зоомагазин пистию там, роголистник спрошу. А магаз как раз тот, где я улиточку приобретала. Ну растючки не оказалось и вдруг мысль в голову пришла...спрашиваю "а чем Вы ампулярию кормите"...барабанная дробь..."кабомбой"))))))
Пусть доедает, понастальгирует.

Еще раз спасибо за советы!!!

2010-12-1011/12/2010 00:26:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States
11 года

Да никто вас не считает дурой, не все у вас так плохо, успокойтесь. Все наладится. Только не предпринимайте сейчас ничего резкого. Надо запустить биофильтр.

По поводу температуры, ничего страшного, 27 вполне в пределах нормы.

Хлор - чую я что врет тест. За сутки из открытого ведра все улетучится. Понюхайте воду из крана, хлоркой не воняет?

Я подмены делаю прям из крана. Не говорю что это правильно, но мой биофильтр справляется. Вчера например 50% меняла (от планарий избавляюсь), ничего, все пережили прекрасно. Это я к тому что в здоровом аквариуме систему сломать не так и просто.

2010-12-1011/12/2010 01:11:22
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Nisa

Все вопросы отпали на задний план...
Помогите, мне кажется, у моих рыб манка((( Тельца как будто в пузыречках воздуха (особенно у пецилий). В основном мордочка и плавники((( даже у гупешки на плавнике заметила(((
Это на меня одну все наваливается или у всех так???
Сейчас сижу читаю все про это, но может что-то срочно нужно сделать?
Сейчас постараюсь сфоткать, но все-таки ночь...
Помогите!
2010-12-1011/12/2010 01:32:38
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Пузырьки появились только сегодня, раньше точно не было (каждый день смотрю акву как телевизор). На всякий случай отключила аэрацию. Сфотографировать не получается, пузырьков на фото не видно((( На ком их нет, так это на сомике, но
" Особенно сложно определить ихтиофтириоз на кольчужных сомах (птеригоплихтах, анциструсах и др.) - на них может быть не видно "манных крупинок".
Хотя вся рыба ведет себя как обычно (плавает, кушает хорошо).
Подозреваю, что могла занести с мотылем, т.к. все рыбы заселены одновременно, хотя может манка неделю может не давать признаков...

2010-12-1011/12/2010 01:43:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States
11 года

Всегда так бывает. Пока не наладится гигрохимия рыбы будут болеть. Иммунитет ослаблен.
У вас есть средства с малахитовой зеленью? Антипар, костапур, супериккью?
Я тут вам плохой советчик, у нас с вами лекарства разные, но в принципе дозировки-методики есть в инструкции. Знаю одно, прежде чем вносить лекарство - надо выводить аммиачные, при взаимодействии вырабатывается яд. Так что сделайте подмену воды. Плюс - вытащите и выкиньте уголь из фильтра. Потом как все пройдет - надо будет новый положить.
Лекарство вносят на ночь, полную дозу не вносите, у вас анцик.
Все мои рекомендации касаются исключительно обычного ихтика. Тропический так просто не вылечится. Выложите фото пораженных рыб.

2010-12-1011/12/2010 01:47:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States
11 года

Аэрацию включите обратно! Фтириусы поражают и жабры, рыбе сложнее дышать.
Вот тут хороший обзор Тема на форуме

Изменено 10-12-2010 автор Nisa

2010-12-1011/12/2010 01:49:09
Посетитель

95 15
Самара
14 года

LeeLooша
не нервничайте, вы не одна такая. я тоже через это проходила. проблема называется - "невтерпеж было рыбу запустить".
аэрацию на место верните, и не отключайте. без нее рыба точно загнется. и не спешите лить лекарств, не поможет (убьет итак не установившийся баланс).
поймите, что баланс в аквариуме устанавливается далеко не за несколько дней, а раз рыба там уже есть, то будьте готовы к потерям. моя первая партия рыб благополучна отъехала в мир иной по причине той же спешки. зато через месяц после запуска ситуация начала меняться в лучшую сторону - растения пошли в рост, и последующие питомцы выжили. Наберитесь терпения и не отключайте оборудование.
2010-12-1011/12/2010 01:55:45
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Nisa

Проблема в том, что на данный момент нормальной отстоенно воды нет((( Есть та, что стояла в закрытой емкости(((
Вот что вычитала
сочетание малахитового зеленого в концентрации 0.09 мг/л и лекарства фирмы Sera "Микопур", которое используется в очень низкой дозировке: всего 15-20 капель препарата на 100 л воды, как правило, дает прекрасные результаты даже в сложных случаях. Эта комбинация лекарств пригодна для лечения рыб в общем аквариуме. Лекарства вносят ежедневно после подмены 25-35% от объема воды в аквариуме. Обычно лечение занимает не более 6 дней. Однако, если за этот срок победить болезнь не удалось, можно продолжить ежедневно вносить указанные препараты, предварительно подменив не менее половины объема воды. Следует помнить о том, что сбой биологического равновесия во время лечения грозит большими неприятностями, так как препараты, нейтрализующие токсическое действие аммиака, в присутствии малахитового зеленого заметно теряют свою эффективность. В этих обстоятельствах лучшим способом предотвратить интоксикацию рыб аммиаком будет уменьшение рациона, подмены значительного объема воды и регулярное внесение бактериальной закваски.

Вот что думаю - до утра фильтр включать не буду, вдруг это просто пузырьки (надежда умирает последней), пока начну заново отстаивать воду (или можно просто в имеющихся бутылках крышки открыть???).
Есть ли тест на аммиак? Проверить перед лечением...
2010-12-1011/12/2010 01:56:58
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

сорри, не фильтр, а аэрацию, уже включила обратно, спасибо!!!!

Изменено 10.12.10 автор LeeLooша

2010-12-1011/12/2010 01:59:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States
11 года

LeeLooша

Если срочно нужна вода для подмен просто доводите воду почти до кипения и остужаете до комнатрой температуры. Нагревание усиливает улетучивание хлора.
Вам сейчас надо литров 10, и еще столько же с утра подмените. Концентрация нитрита упадет. Запуск несколько отложится, но сейчас ихтик надо лечить.
2010-12-1111/12/2010 02:02:35
Нравится DoraNi
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

alien-alla

Да, сглупила!!! Ужас как себя сейчас виню(((
Но все-таки хочется побороться за рыб, если не ради них, то ради чего все...потом можно просто перезапустить акву по всем правилам (при неудачном исходе, о котором я даже думать не хочу!!!). На растючку по большому счету пофиг, лищь бы мои малявочки выкарабкались!!!
2010-12-1111/12/2010 02:05:44
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Nisa

Точно, в панике об этом забыла совсем, спасибо!!!!!!!!!!!!!
2010-12-1111/12/2010 02:06:42
Посетитель

95 15
Самара
14 года

LeeLooша
не факт, что у ваших рыб ихтик, хотя стресс и ослабление иммунитета никто не отменял. но лекарства вряд ли сейчас помогут. тем более диагноза никто точно не знает. а вот подмены - дело полезное, но не перебарщивайте. меняйте не больше 10% в день, аммиак это выведет. и наблюдайте за состоянием рыб.
2010-12-1111/12/2010 02:11:25
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

alien-alla

Nisa

Вобщем пока грею воду (в эмалированной катрюле же подойдет? в чайнике не стала, т.к. там наверное даже минимальные отложения не полезны). Завтра с утра сделаю подмену. Постараюсь сделать фото, хотя я на 90% уверена(((
Спасибо Вам огромное!!!
2010-12-1111/12/2010 02:19:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 398
United States
11 года

alien-alla,
Не могу с вами согласиться.
Подмены на старте откладывают становление биофильтра.
Аммиак не выводить надо, а переводить в другую форму. А выводя его, мы, как ни странно, тормозим развитие нитрифицирующих бактерий, которые этим самым биофильтром являются.
А пока мы будем 2 недели налаживать биофильтрацию ихтиофтириоз сожрет всех рыб. Лекарства от него помогут.

LeeLooша, Для точного диазноза выложите пожалуйста фото больных рыб.

2010-12-1111/12/2010 02:23:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь