|
Посетитель
![]() ![]() |
Ругайте как хотите, только дайте дельный совет! (страница 2) |
|
Всем здрассьте! |
|
|
10/12/2010 00:58:48
#1294291 |
|
Малёк
![]()
32
Москва 15 года |
|
LeeLooша Ну если без набегов улитки она зелёненькая и красивая, то зачем выкидывать? Приживётся, разрастётся. |
|
|
10/12/2010 12:47:29
#1294527 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LeeLooша В центре кринум каламиаструм, а насчет растений отдельный вопрос - не понятно что там у Вас со светом, а так же с балансом...возможно еще что глина испортила грунт ... |
|
|
10/12/2010 13:04:54
#1294544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Свет 22вт. А глины там 4 маленьких камушка (зарыты под растения во время посадки). |
|
|
10/12/2010 13:30:34
#1294564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LeeLooшамаленькие камушки насколько? вы бы примерно предположили в диаметре? но и они могут при неправильном балансе наделать беды ... насчет мощности освещения понятно, что там с цветовой температурой - например если стоят только 4000К, то их в топку ничего хорошего с ними не вырастить ... во вторых как я понимаю высота столба жидкости, как и высота аквариума не большая - то стоит рассмотреть вопрос о замене таких длиностебельных растений как кабомба, перистолистники и им подобных так как те склонны в большинстве случаев выпригивать на водную поверхность и соответственно перекрывать свет растениям, а постоянно обрезать и пересаживать вы просто замучаетесь присмотритесь кроталлам и невысоким растенюшкам .... начните с освещения, потом с растений под освещение ... а лучше с информации про растения, когда сделаете условия то и будете воплощать идею в жизнь ... |
|
|
10/12/2010 13:55:08
#1294580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LeeLooшамаленькие камушки насколько? вы бы примерно предположили в диаметре? но и они могут при неправильном балансе наделать беды ... насчет мощности освещения понятно, что там с цветовой температурой - например если стоят только 4000К, то их в топку ничего хорошего с ними не вырастить ... во вторых как я понимаю высота столба жидкости, как и высота аквариума не большая - то стоит рассмотреть вопрос о замене таких длиностебельных растений как кабомба, перистолистники и им подобных так как те склонны в большинстве случаев выпригивать на водную поверхность и соответственно перекрывать свет растениям, а постоянно обрезать и пересаживать вы просто замучаетесь присмотритесь кроталлам и невысоким растенюшкам .... начните с освещения, потом с растений под освещение ... а лучше с информации про растения, когда сделаете условия то и будете воплощать идею в жизнь ... |
|
|
10/12/2010 13:59:59
#1294586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Спасибо!!! Остается нерешенный вопрос с хлором и температурой... Может все-таки лист теплоизоляции??? А хлор...с ним что посоветуете? |
|
|
10/12/2010 16:47:38
#1294731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LeeLooшаа что с хлором, откуда такие вообще тесты? если это тесты аквариумной воды то под хлором - надо понимать хлориды и они никогда не учитываются, так как в любом случае имеют место быть, или это тест водопроводной воды или это тест в период замены? Насчет температуры непонятно как выглядит конструкция крышки - надо предусматривать естественную или принудительную вентиляцию ... а что вы добьетесь теплоизоляцией? - еще больше нагрев воды!? Изменено 10.12.10 автор bolka |
|
|
10/12/2010 16:58:37
#1294738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Да, тесты аквариумные, то есть это не хлор? и это ничего страшного? А под теплоизоляцией я имею ввиду поставить лист теплоизоляции с отражателем на то место, которое к батарее повернуто, может правда от нее нагрев, хотя не должен быть... |
|
|
10/12/2010 17:50:44
#1294784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LeeLooша не проще ли сделать фотографии непонятных мест и моментов ... аквариум стоит возле батареи и вы хотите поставить теплоотражатель, что бы поток не шел на аквариум? если это лабораторный анализ - то выясните что имеется под видом хлора какие соединения? |
|
|
10/12/2010 18:16:44
#1294800 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LeeLooша С хлором ничего не делать, его у вас нет в воде. Он уже улетучился. Сутки отстаивайте воду для дальнейших подмен. Чтобы что-то городить с теплоизоляцией, сначала купите аквариумный градусник за 50р и правильно померяйте температуру. |
|
|
10/12/2010 19:29:11
#1294836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Господа!!! Товарищи!!! Может название темы Вас подстегивает...но цвет моих волос далеко не блонд... |
|
|
11/12/2010 00:26:53
#1295112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Да никто вас не считает дурой, не все у вас так плохо, успокойтесь. Все наладится. Только не предпринимайте сейчас ничего резкого. Надо запустить биофильтр. |
|
|
11/12/2010 01:11:22
#1295133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Все вопросы отпали на задний план... Помогите, мне кажется, у моих рыб манка((( Тельца как будто в пузыречках воздуха (особенно у пецилий). В основном мордочка и плавники((( даже у гупешки на плавнике заметила((( Это на меня одну все наваливается или у всех так??? Сейчас сижу читаю все про это, но может что-то срочно нужно сделать? Сейчас постараюсь сфоткать, но все-таки ночь... Помогите! |
|
|
11/12/2010 01:32:38
#1295145 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Пузырьки появились только сегодня, раньше точно не было (каждый день смотрю акву как телевизор). На всякий случай отключила аэрацию. Сфотографировать не получается, пузырьков на фото не видно((( На ком их нет, так это на сомике, но |
|
|
11/12/2010 01:43:16
#1295154 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Всегда так бывает. Пока не наладится гигрохимия рыбы будут болеть. Иммунитет ослаблен. |
|
|
11/12/2010 01:47:35
#1295157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Аэрацию включите обратно! Фтириусы поражают и жабры, рыбе сложнее дышать. |
|
|
11/12/2010 01:49:09
#1295161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LeeLooшане нервничайте, вы не одна такая. я тоже через это проходила. проблема называется - "невтерпеж было рыбу запустить". аэрацию на место верните, и не отключайте. без нее рыба точно загнется. и не спешите лить лекарств, не поможет (убьет итак не установившийся баланс). поймите, что баланс в аквариуме устанавливается далеко не за несколько дней, а раз рыба там уже есть, то будьте готовы к потерям. моя первая партия рыб благополучна отъехала в мир иной по причине той же спешки. зато через месяц после запуска ситуация начала меняться в лучшую сторону - растения пошли в рост, и последующие питомцы выжили. Наберитесь терпения и не отключайте оборудование. |
|
|
11/12/2010 01:55:45
#1295163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Проблема в том, что на данный момент нормальной отстоенно воды нет((( Есть та, что стояла в закрытой емкости((( Вот что вычитала сочетание малахитового зеленого в концентрации 0.09 мг/л и лекарства фирмы Sera "Микопур", которое используется в очень низкой дозировке: всего 15-20 капель препарата на 100 л воды, как правило, дает прекрасные результаты даже в сложных случаях. Эта комбинация лекарств пригодна для лечения рыб в общем аквариуме. Лекарства вносят ежедневно после подмены 25-35% от объема воды в аквариуме. Обычно лечение занимает не более 6 дней. Однако, если за этот срок победить болезнь не удалось, можно продолжить ежедневно вносить указанные препараты, предварительно подменив не менее половины объема воды. Следует помнить о том, что сбой биологического равновесия во время лечения грозит большими неприятностями, так как препараты, нейтрализующие токсическое действие аммиака, в присутствии малахитового зеленого заметно теряют свою эффективность. В этих обстоятельствах лучшим способом предотвратить интоксикацию рыб аммиаком будет уменьшение рациона, подмены значительного объема воды и регулярное внесение бактериальной закваски. Вот что думаю - до утра фильтр включать не буду, вдруг это просто пузырьки (надежда умирает последней), пока начну заново отстаивать воду (или можно просто в имеющихся бутылках крышки открыть???). Есть ли тест на аммиак? Проверить перед лечением... |
|
|
11/12/2010 01:56:58
#1295164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
сорри, не фильтр, а аэрацию, уже включила обратно, спасибо!!!! |
|
|
11/12/2010 01:59:23
#1295165 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Если срочно нужна вода для подмен просто доводите воду почти до кипения и остужаете до комнатрой температуры. Нагревание усиливает улетучивание хлора. Вам сейчас надо литров 10, и еще столько же с утра подмените. Концентрация нитрита упадет. Запуск несколько отложится, но сейчас ихтик надо лечить. |
|
|
11/12/2010 02:02:35
#1295167 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alien-alla Да, сглупила!!! Ужас как себя сейчас виню((( Но все-таки хочется побороться за рыб, если не ради них, то ради чего все...потом можно просто перезапустить акву по всем правилам (при неудачном исходе, о котором я даже думать не хочу!!!). На растючку по большому счету пофиг, лищь бы мои малявочки выкарабкались!!! |
|
|
11/12/2010 02:05:44
#1295171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Точно, в панике об этом забыла совсем, спасибо!!!!!!!!!!!!! |
|
|
11/12/2010 02:06:42
#1295174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LeeLooшане факт, что у ваших рыб ихтик, хотя стресс и ослабление иммунитета никто не отменял. но лекарства вряд ли сейчас помогут. тем более диагноза никто точно не знает. а вот подмены - дело полезное, но не перебарщивайте. меняйте не больше 10% в день, аммиак это выведет. и наблюдайте за состоянием рыб. |
|
|
11/12/2010 02:11:25
#1295175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alien-alla Nisa Вобщем пока грею воду (в эмалированной катрюле же подойдет? в чайнике не стала, т.к. там наверное даже минимальные отложения не полезны). Завтра с утра сделаю подмену. Постараюсь сделать фото, хотя я на 90% уверена((( Спасибо Вам огромное!!! |
|
|
11/12/2010 02:19:33
#1295177 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
alien-alla, |