go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

172 1
Мытищи
15 года

Ругайте как хотите, только дайте дельный совет! (страница 5)

Всем здрассьте!
Начну по-порядку.
Купила банку, запустила не совсем по правилам (экстренный запуск по причине наличия рыб((( по времени не выдержала, но банка б/у и воду лила отстоявшуюся). На птичке, где приобретала грунт, растючку и пр. мне впарили беднягу макрогнагуса...
Банка 40л. Из рыбы 5 гуппи, 3 пицилии, анциструс (было куплено 2, один не доехал, хотя мы были на машине, т.е. бедняга не замерз) и был макрогнагус((((, да еще ампулярия 1шт.
Из растючки - Кабомба, Кладофора, нечто похожее на эхинодору, только выше (может разновидность) и еще жестка трава, названия не знаю (высокий пучек и два низких).
Вода - хлор 0.8, РН7.6, КН - 15, GH - 16, NO2 - 1, NO3 - 25. Температура 27 градусов, почти не меняется.
Свет 2 лампы по 22Вт.
Фильтр с аэрацией.
Итак, мои ошибки и опасения.
1. Мало грунта, что делать не знаю!!! Не помню - ск. кило, но его явно мало! Можно наверное новый прокипятить и частично постепенно вкладывать...не будет поблем? Типа того, что я "рабочий" грунт засыплю?
2. Если сейчас перезапускать по правилам - выживут ли рыбы пока по баночкам?
3. Ампулярия жрет растючку...ей не хватает "мусора"? Положила ей кусок листа салата, на день отстала от растений, салат почти сожрала, я заменила на новый, а она перекинулась обратно на растения((( Новый ей не нравится? они же все несвеженькое любят))) Или меню ей разнообразить?
4. Самое печальное((( Договорилась отдать макрогнатуса, т.к. сами понимаете ему у меня не место, так еще и подозревала его в смерти малявки сомика (купила его в понедельник, в среду нашла поеденый трупик, валить больше не на кого). Сегодня решила отсодить в баночку чтобы еще кого не погубил. Собственно прожил он там минут 20. Банка обычная, двухлитровая, с грунтом (новый, тщательно промытый, но, к сожалению, кварц), вода из акваса. Сыпанула чуток мотыля. Поплавал он там, начал в грунт пробывать зарываться, ткнулся в очередной раз носом...и так задергался, ужас просто, как вспомню аж слезы наворачиваются(((( И почти сразу умер((((( На мордочке вроде ранений нет (на случай острого грунта), параметры воды РОВНО такие же как в акве (замерила сразу как все случилось). Вопрос - что это было??? Как это я его загубила бедненького(((
5. По акве плавают какие-то точки. При пристальном взгляде вроде мелкие пузырьки воздуха. Остальное рыбье вроде чувствует себя хорошо. Это воздух или может быть что-то страшное?
Вот как-то так...очень жду ваших ругательств с дельными советами и предположениями по смерти макрогнатуса (очень себя виню!!!).

2010-12-0910/12/2010 00:58:48
Посетитель

172 1
Мытищи
15 года

Ishtar

Sera Амиак/амоний
2010-12-2323/12/2010 13:41:27
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1139 240
Омск
15 года

сообщение Ohri

ВБ

А Вы случайно не пользуетесь авторскими статьи Арефьева с http://www.cichliden... а то уж абзац до боли знакомым ???

Изменено 22.12.10 автор Ohri

Не знаю, уважаемый, какой абзац и откуда Вам "до боли" знаком. А также не имею понятия, кто такой Арефьев и что и где он пишет или писал. И не хватало мне ещё пользоваться какими-то статьями невесть кого!

О себе: имею более 15 лет членский билет Союза российских писателей, куда принят не на "местном уровне", а непосредственно в Москве, несколько авторских книг и литературных премий, а также публикации в лучших литературных изданиях России. Так что, может, это Ваш Арефьев чем-нибудь пользуется?

Поэтому, если Вы, насколько я понял, обвиняете меня в каком-то плагиате, то, будьте добры, выскажитесь поконкретнее и поаргументированней. А то ведь то, что называется "инсинуациями в печати", подпадает под действие УК и ГК РФ, если Вам сие неизвестно.

Я уже выше крыши наслушался на этом форуме различного голословного бреда в свой адрес, "базара", по-уголовному говоря, за который ни один "базарщик" ещё не ответил, как то положено даже по правилам зоны, но на такую тему "высказываний" ещё не удостаивался, ей-Богу.

Модераторам. Я уже ничему не удивляюсь. Но неужели, оставляя в эфире подобный "базар" первых встречных олухов, вы тоже совершенно не боитесь российского законодательства? Рискованная позиция, господа!
2010-12-2323/12/2010 14:20:34
Посетитель

129 10
Russian Federation Pushkino
11 года

LeeLooша

вот ссылка на статью про аммиачные тесты, там внизу есть примеры результатов тестов от разных производителей. Вот такие .
2010-12-2323/12/2010 16:07:32
Посетитель

110 1
Russian Federation Moscow
15 года

сообщение ВБ

Не знаю, уважаемый, какой абзац и откуда Вам "до боли" знаком. А также не имею понятия, кто такой Арефьев и что и где он пишет или писал. И не хватало мне ещё пользоваться какими-то статьями невесть кого!

О себе: имею более 15 лет членский билет Союза российских писателей, куда принят не на "местном уровне", а непосредственно в Москве, несколько авторских книг и литературных премий, а также публикации в лучших литературных изданиях России. Так что, может, это Ваш Арефьев чем-нибудь пользуется?

Прежде чем написать о человеке " невесть кто ", учитывая Ваше " не знаю ", " не имею понятия ", настоятельно рекомендую Вам узнать об Арефьеве А.В., и, как минимум, взять свои слова обратно. Противопоставлять 15-летний " писательский опыт" 45-летнему опыту в аквариумистике, да ещё с таким апломбом... Скажу мягко - просто невежество.
Статьи Ваши обещаю изучить более, чем внимательно!
2010-12-2323/12/2010 17:05:57
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3136 206
Москва
1 года

ВБ

В том то и дело что в плагиате пока что Вам ничего не высказывал и кто Вы мне такой чтобы в таком тоне общаться ? и зону приплели, или сидели и ваше "очко" ушло у в зрительский зал а здесь за форумом этого не видно и Вы тешите своё униженное самолюбие ?
2010-12-2323/12/2010 18:50:44
Завсегдатай

1139 240
Омск
15 года

сообщение А.И.
Прежде чем написать о человеке " невесть кто ", учитывая Ваше " не знаю ", " не имею понятия ", настоятельно рекомендую Вам узнать об Арефьеве А.В., и, как минимум, взять свои слова обратно. Противопоставлять 15-летний " писательский опыт" 45-летнему опыту в аквариумистике, да ещё с таким апломбом... Скажу мягко - просто невежество.
Статьи Ваши обещаю изучить более, чем внимательно!

Я ничего не имею против Арефьева, кроме того, что не надо приплетать ко мне в таком контексте даже самых замечательных людей, о которых мне по определению ничего не известно. Мой опыт в аквариумистике - 30 лет. Если Вы не понимаете, чем вызван тон моей реплики - пожелаю Вам одного: поставить себя на моё место. Повторюсь: объективно ничего против данного человека не имею и иметь не могу. "Невесть кто" он мне не потому, что он объективно никто или чем-то плох, а потому, что об этом человеке я сегодня впервые услышал, да ещё в таком скользком сопряжении. Если сие Вам непонятно - мне Вас жаль.

Изменено 23.12.10 автор ВБ
2010-12-2323/12/2010 19:00:19
Завсегдатай

1139 240
Омск
15 года

Ohri

А кто я Вам такой, чтобы ко мне так обращаться?! Не объясните?
Лексика и стиль Вашего последнего сообщения - полностью подтверждают всё, сказанное мной.
Продолжайте в том же духе. На Вашей стороне - сама администрация форума. Это - уже традиция. Хамы, пустословы, плебеи - здесь всегда под особым покровительством. Они - неприкасаемые. Что подтвердилось в отдельной теме. Так что можете хамить на всю катушку дальше.
Ибо за "базар", как это было ясно изначально, такие, как Вы, отвечать не способны. Вы слова-то по-русски грамотно составить не в состоянии.

Боже мой, Павел, кого же Вы тут собрали и сделали неприкасаемыми! Да на любой зоне (где, кстати, я не был, но живу в России - так что информацию имею) столь распоясывающихся субъектов ставят на место.
2010-12-2323/12/2010 19:13:47
Свой на Aqa.ru

3136 206
Москва
1 года

ВБ

Заканчивайте флудить, Вы внjсите только негатив. В плагиате Вас никто не обвинял? но согласитесь Америку открыть второй раз не возможно Вы не первопроходец, и сами использовали чей-то опыт.
Вместо корректного ответа да/нет/не знаю Вы начали хамить всем окружающим форумчанам.
Вам хамят - больное самолюбие - где в этом посте #1305444 хамство, зато Ваш ответ видно сразу #1305800 что изначально идёт в разрез с правилами форума по 3 :
3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
3.1. Обсуждать вопросы, не связанные с тематикой Форума («офф-топик»)*.
3.3. Публично апеллировать к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть служба частных сообщений (U2U).
3.4. Помещать сообщения оскоpбительного содеpжания.
И что Вы через слово базар да базар, базар это место где бабушки семечками торгуют а здесь диалог !
На сколько я неприкасаем видно из моих предов где и обсуждении и тд.
А для Ваших личных недовольств есть ю2ю. Так что учитесь укрощать Вашу вспыльчивость и импульсивность !
2010-12-2323/12/2010 20:39:51
Председатель колхоза

7473 3680
Дмитров
16 час.

Вот я поражаюсь.... вроде Ohri у нас в -4.5 и вроде как с ним вы боретесь, но обращаетесь в какой то левой теме ко мне с надеждой на то, что я увижу?! Смайлик :) Зря не на рыбьем боге или как там - было бы столько же шансом.
И Ohri то прав, хоть и сам нафлудил.....

2010-12-2323/12/2010 23:43:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь