Посетитель
|
Биоперегной в растительном аквариуме |
Уж не знаю насколько будет красиво... |
|
#2420693 |
Посетитель
|
|
#2420840 |
|
Завсегдатай
|
|
Tagirуже не первый год траву у себя ращу на таком...только не магазинский а свой, из сада. травка растет. рыбе индеферентно. только плюсом добавляю глины туда. только я это делаю локально - то есть крупные растения я сажаю в скорлупу от кокосовых орехов и туда уже добавляю перегной. мне кажется если все это дело на все дно аквариума распределить - можно получить вспышку водорослей из за большого количества азота и фосфора Изменено 20.10.17 автор Martovsky Kot |
|
#2420842 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Стартовые данные. |
|
#2420932 |
Завсегдатай
|
|
Tagirа не будет ли это дело закисать??? |
|
#2420935 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Все советовали подложку потолще закладывать... |
|
#2420939 |
|
Посетитель
|
|
Спустя сутки долил аквариум до полного объёма. Чистый объем воды получился 75л. В качестве биомассы накидал индийской роталы (роголистника добыть не смог). |
|
#2421803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно применяют стандартный биогумус: переработка оходов калифорнийскими червями. Перед применением желательно прокипятить, иначе выскочат фосфаты и вода сильно окрасится на несколько месяцев. |
|
#2421888 |
Завсегдатай
|
|
Hedin я когда в кокосы закладываю - ничего не делаю с ним. так как объем воды большой а биогумуса немного - никаких изменений с аквариумом нет. заметил что в кокосе где у меня криптокорина вендта с мощными корнями и большим количеством растений через 4-5 месяцев его (биогумуса) почти не остается, весь "выедается" корнями. там же где росли эхинодорусы (амазонка) есть кисловатый запах. но это потому что почти полгода в аквариуме не было света и трава была очень угнетённая. теперь со светом все в порядке, травка пошла в рост. думаю через пол-годика можно будет пересадку сделать и обновить биогумус, добавить глины. |
|
#2421939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Закисать не будет если не нарушать структуру грунта неумеренной глубокой сифонкой, а так же, если не нарушите биологию грунта какой-нибудь химией. Я уже два аквариума запустил. Первый с землей из леса с приличным содержанием глины, второй с легкой землей, по виду чернозем, без удобрений. Ничего не закисает, этого можете не бояться. А вот из-за приличного присутствия глины корни немного подгнивают, чего не происходит без глины. Нужно быть готовым к тому, что земля, первое время, выбросит черную пыль, которая будет оседать на растениях, но постепенно убирется из аквариума фильтром и подменами. Через несколько месяцев(5-6) начнет разлагаться содержимое земли- листики, корешки. Это снова вызовет осадок, но уже светло коричневый. Длиться он будет месяц, потом месяц затухать. Портит длинностебельку, а на корневых, типа эхинодорусов, криптокорин, не оседает почему-то, они выдерживают это без проблем. Как я понял, земля положительно влияет на корневые растения не требующие большого света, причем не на все. На светолюбивых длинностебельках присутствие земли никак не отражается, впрочем, они и так растут хорошо. P.S.Роталлу индийскую лучше посадить в грунт. В плавающем состоянии она не развивается почему-то. Изменено 22.10.17 автор WViktor |
|
#2421954 Нравится Tagir
|
Завсегдатай
|
|
WViktorкак мне кажется, земля - это буфер с питательными веществами, которые будут весьма полезны на этапе запуска аквариума, или при пересадке растений. потом, при естественном заиливании грунта и разрастании корней земля уже не так важна становится. либо для выращивании растений на продажу с мощными корнями - земля ускорит их рост на начальных этапах. |
|
#2421960 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Да, но для новичков эти питательные вещества чаще всего оборачиваются проблемами. Можно было бы сказать, что лучше подождать пока накопятся питательные вещества, но если знать, что откуда берется и понимать, что это не проблемы, а закономерности с которыми не нужно бороться, уже спокойно относишься к эти процессам. Каждый вид аквариума может быть благополучным и имеет право на существование. У каждого есть свои плюсы и минусы. Понятно желание найти универсальные условия, по этой причине проводятся поиски и эксперименты. Изменено 22.10.17 автор WViktor |
|
#2421991 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Hedin очень муторно, они подмешаны в общей массе старого аквариумного грунта. |
|
#2421994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tagirда хотя бы сверху потихоньку собрать |
|
#2421995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, что земля, что биогумус долго не служат. Максимум проходят год. |
|
#2422085 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Спустя 2 суток после запуска вода стала прозрачной. Фильтр пока не запускал. Рыб нет. |
|
#2422503 |
Посетитель
|
|
5-е сутки после запуска. |
|
#2423291 |
Посетитель
|
|
8-е сутки после запуска. |
|
#2428471 |
|
Посетитель
|
|
14 сутки |
|
#2431313 |
Посетитель
|
|
30-е сутки |
|
#2453444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir До боли знакомая беда с синезелеными. В прошлом году ставил подобный эксперимент - синезеленых смог победить только после установки фильтра-водопада с лавой в качестве биозагрузки. |
|
#2453450 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Посты с небольшой задержкой идут, чтобы сохранить хронологию. Сейчас сине-зелёные сами исчезли. |
|
#2453452 |
Посетитель
|
|
#2453467 |
Посетитель
|
|
42-е сутки. |
|
#2453830 |