сообщение TomFj
Кто какую фирму болше исползует и какая по васему мнению лучше.
Использую Тетру, т.к. Сера либо полная туфта, либо на нашем рынке море подделки.
Я листал Серовские брошюрки, читал о материалах семинаров и т.д. Скорее всего это серьезная компания, выпускающая хорошую продукцию, поэтому, скорее всего, у нас либо подделки, либо некондиция, либо просроченные товары. Неоднократно пытался использовать серу, ни разу ничего не вышло:
1. Сера Флорена - единственное удобрение, которое никак не повлияло на растения.
2. Сера бактопур директ - ни разу не сработал при применении по инструкции. Причем даже не "убил биобаланс", ударные дозы (25-кратное превышение концентрации) никак не повлияло на живые организмы, ни при краткосрочном, ни при долгосрочном применении.
3. Сера бактотабс не произвело лечения, несмотря на то, что аналогичный корм от Живой Воды произвел хоть какое-то воздействие
4. Сера нитривек применялся не однократно, в разных аквариумах, купленный в разное время в разных местах, ни разу не произвел никакого действия (проверялось тестами в течении недели). Тетра сэйвстарт (аналогичный препарат Тетры) "выводил" нитриты в течении 2-3 дней.
5. Акутан не может неитрализовать хлор в водопроводной воде, во всяком случае так показывает Серовский же тест.
6. Гранулированный корм, который в воде "становится мягким, как мосло" и предназначенный "для кормления рыб в средних слоях воды" рыбы ни разгрызть ни проглотить не могут, а опускается так быстро, что в "средних слоях" его хватают только пару раз.
7. Серовские хлопья после тетровских рыбы едят не сразу, плюют. А вот тетровские после серы - метут как после голодовки.
8. Набор серовских распылителей ничем не отличается от "нонеймовских", термометр - аналогично, что наводит на мысль, что серу уже давно подделывают.
9. Тест на CO2 иногда показывает такое, что в аквариуме очень удивительно при таких показателях наблюдать живую и веселую рыбу.
Что у меня работает из Серы и чем я доволен:
1. Капельные тесты - действительно показывают то, что и другие.
2. Нагреватель - отличная штука, если отрегулировать. Нравится конструктив: рабочая часть закрыта пластмассовой решеткой, что исключает контакт и ожоги у особо любопытных рыб.
3. Корм серии FD - покупался один раз, но это единственных корм Серы, который рыбы мели и постоянно клянчили.
Вот.
И еще: представители Тетры тут очень активно общаются с пользователями. Случаи бывают разные, но если их продукт напрямую не работает так, как должен, могут даже пригласить провести этот эксперимент у них и разобраться в ситуации. А уж проконсультировать, как применять то или иное средство в ситуации, которая не описана в инструкции - так это практически всегда.
Автору темы: думаю, вернее, надеюсь, что в Финляндии Сера ничем не уступает Тетре.
Изменено 4.2.11 автор fv1144