Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 23) |
|
|
#1869367 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 нитрат наверное да... а фосфаты же хорошо буферизизуются? где то выше читал что и у Вас к вечеру фосфаты=0 |
|
#2231265 |
|
Посетитель
|
|
Опишу свою проблему. Может будут у кого какие мысли. Читал много, но не получается поймать банку. |
|
#2231301 |
Посетитель
|
|
ANDREY74Я думаю микро передоз, минимальную рекомендуемую дозу раздели ещё пополам и калий вносить отдельно не надо. Осмос этого не терпит . |
|
#2231309 |
Посетитель
|
|
knyz11 Калий стал дополнительно вносить после того как стали появляться дырки на листьях. И микро тоже. |
|
#2231310 |
Посетитель
|
|
дырки на нижних листьях могут появляться от недостатка света. |
|
#2231342 |
|
Завсегдатай
|
|
ANDREY74 Растения не любят колебания РН более 0,4 в сутки. И нужно уменьшить свет. |
|
#2231448 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня получил посылку из Аквионики премиум PK и NK |
|
#2232848 Нравится olegne2008
|
|
|
666sbСпасибо за замечание - впредь учтем. |
|
#2233431 |
|
Завсегдатай
|
|
несколько месяцев использую Аквабаланс, мое мнение: |
|
#2241086 |
Малёк
|
|
#2241339 |
Завсегдатай
|
|
Нестерови4 не знаю, почему это всех пугает естественно , с голым грунтом этого делать не стоит... но если аквариум с питательным грунтом или подложкой, то буферных свойств, богатого органикой субстрата более чем достаточно долгое время у меня был аквариум с КН ~0-1, мало того, не очень давно, частично вышел из строя редуктор и СО2 подавалось очень много, РН все равно не упал ниже 6,5 при том прошел не один день, прежде чем заметил неладное КН-бустер не использовал ни когда) а в данном случае, КН-бустер еще и с калием, калия для осмоса достаточно из макро, его в макро как раз удивительно вровень) |
|
#2241459 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72Сколько в 1 мл микрокомплекса KH |
|
#2243587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 |
|
#2243601 |
Посетитель
|
|
Увидел новый продукт Aquabalance AQUA-бустер 480 г, а можно поподробнее про состав и чем отличается от старых раздельных? |
|
#2243748 Нравится Vasavchik
|
|
Посетитель
|
|
1 А если случился передоз микро KH
2 Вы тестировали ваши УДО при PH 5.0 ? |
|
#2243996 |
Посетитель
|
|
РН-5 это смерть всему живому. |
|
#2244002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusПри РН-5 удобрения стабильно. Могут возникнуть проблемы с потреблением у растений некоторых элементов как то молибден, кальций и т.д. |
|
#2244102 |
|
Посетитель
|
|
knyz11 Странно. У Эдварда в аквариуме 4,5Ph и он не жалуется. Все растёт. |
|
#2244181 |
|
|
vaska12Из гидробионтов там кто-нить есть? |
|
#2244264 |
Завсегдатай
|
|
hdiscus использую три бутылки аквабаланса: железо, микро и макро-покупал только для осмосной воды раньше что-то считал, добавлял по дням и отмерял шприцом милилитры-частенько были вспышки водорослей сейчас просто плескаю из бутылки в банки примерно по 1-2 секунды с каждой бутылки раз в день, когда через день растюхи довольны, водоросли пропали но много света и много со2 у меня и растюх много всё конечно имхо |
|
#2244293 |
|
Посетитель
|
|
Только меня начала радовать Cabomba furcata. Все ведь ради нее. Я уже год пытаюсь ее вырастить. Она очень капризная. Хоть одна точка ксенококуса на ней появится - все, рост сразу останавливается. А еще хочу попробывать Ротала валлиха (Rotala wallichii), и Тонины, вообщем все самые сложные и красивые растения. knyz11 Если не повышать температуру выше 26 градусов, ничего смертельного для рыб нет. Вопрос только в растениях. Не секрет, что доступность основных питательных элементов при разных значениях рН- разная. Соответсвенно, УДО, которое было сбалансировано для PH 6.5, в воде с PH 5.0 уже теряет балланс элементов, отсюда желтоватый оттенок новых листьев. Это мое предположение. ren А у вас сколько PH? По-моему, у вас грунт Адовский, значит PH скорее всего в районе 6.5. |
|
#2244339 |
Завсегдатай
|
|
hdiscus если честно уже давно не мерил показатели воды в травнике воду подменяю регулярно-половина осмос пш раньше было 6 грунт ада |
|
#2244340 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. |
|
#2245095 |
|
|
|
vyacheslav78Возможно газа много дуете. Попробуйте поднять рН. Также сократите внесение микроэлементов до 1 раза в неделю в подмену(в подложке их достаточно). Изменено 27.6.16 автор Novichok13 |
|
#2245832 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 Кривой свет. Похоже реакция на SMD диоды. Сколько люмен не дай, ничего нормально не растёт. |
|
#2245852 |