Ребятки выручайте, все мои танцы с бубном сводятся на нет, после перехода с водопровода на осмос. Никак не могу заставить расти траву как положено. Вечно ей что то не так, уже не знаю в чем косяк.
Имеем аквас 300 литров(126х46х52), высота грунта 6 см, чистой воды за минусом грунта и т.п 250 лиитров, либо чуть больше либо чуть меньше. Свет T5-6х54 (3Skywhite, 1 Osram 830, 2Grolux ) с отражателями, продолжительность 9 часов. Перешел на ступенчатое освещение. 4 часа все 6 ламп, остальное время 4 лампы. PH 6.2-6,5, KH 4, GH 7, NO3 10-15, PO4 1, по СО2 не знаю сколько, дроп светло салатовый. Раньше мешал омос и водопровод в пропорции 3 к 1, траве как то не особо нравилось, бурного роста также не наблюдалось, решил перейти на реминализацию GH бустером,а поташем догонять карбонатку до 4х, думал попрет трава...а как бы не так...в итоге вроде растет, и в тоже время и не растет...стрижка редкая совсем, нет бурного роста.
Из удо лью через день: KH<4 по 3 мл, из макро только P+K по 9 мл(держу 1 мг/л в неделю), нитрат как то подъедается плохо, поэтому выравниваю его по потреблению травой до 10-15. График внесения удо такой: после подмены воды 1й день макро P+K 9мл, микро 3 мл, 3 й день P+K 9мл, 3мл микро, 5й день P+K 9мл, 3мл микро, 7й день - подмена 100 литров.
Из травы на данный момент:ротала макранта, ротала индика, перистолистник клубеньковый, альтернатерра рейнейка, криптокарина вендента, низея, эх красный оцелот, погостемон октопус, погостемон эректус, хемиантус микро, нимфея тигровая.
Нимфея посбрасывала листья совсем, но вроде из черешка начали проглядывать новые, надеюсь что отойдет. Из всех растений вроде ниче растет только погостемон октопус, остальные тормазнули.
З.Ы в чем косяк мой идет на данный момент не пойму... чего то в воде либо перебор либо недобор. Может тогда посоветуете приближенные дозировки по удо, к моему свету и моей траве на данный момент? Если нужны будут фото состояния растючки могу сделать и потом выложить сюда
|