Малёк
![]() |
Скат или сом, кто мог съесть дискусов? |
Всем привет! |
|
#2554853 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2554856 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Aries Наиболее вероятно, убил ваших рыбок скат. Дальше - оставить в 250 литрах только 2-х сомов или заселить его другой рыбой в соответствии с объемом (оставшимся после размещения декораций). |
|
#2554857 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
Farmis Дискусы сейчас питаются сухой тетрой для дискусов и мороженной коретрой. Что еще стоит добавить? Что касается ската и сома, специально перед переселением увеличил им чуть количество корма для страховки, чтобы были более довольные и дружелюбные, не спасло это... Андерсен Если так, то я не очень понимаю, как скат может изловить дискуса, чтобы тот еще не успел выскочить (по идее это не так просто ведь). Спящего же дискуса он точно не мог достать в силу того, что у него просто не было доступа к зоне, где дискусы прятались. |
|
#2554869 |
|
|
Aries В рамках темы на форуме, не возможно рассказать про содержание скатов и про содержание дискусов. Попробуйте начать с чтения обычных или электронных книг. В том объеме воды, который у вас остался после добавления грунта и декораций, могут жить только ваши 2 сома (с хорошей фильтрацией 4). Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2554876 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
Если есть рекомендация конкретной литературы (названия/ссылки), буду рад услышать =) |
|
#2554878 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
AriesУгроза от таких соседей будет всегда...Хорошо-же Вы изучили вопрос...Подзаполнили, называется...И ведь нашли кем... |
|
#2554880 |
Малёк
![]() |
|
Андерсен Вы что-то не так прочли. У меня 1 сом, 1 моторо и 2 оставшихся дискуса Galashev.Sergey В том и проблема, что почти везде, где читал, пишут о нормальной совместимости. Возможно не там и не то изучал... Кто же в данном случае может быть совместим с ним? На 250 литров наличие 1 ската и 1 сома кажется очень пустым. Или это все, на что можно рассчитывать и лучше не экспериментировать и не вводить больше новых рыб? =( |
|
#2554881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aries Видимо Вы крайне опытный аквариумист, если в аквариуме ёмкостью 250 литров... завели и ската и дискусов. Видимо Вы решили все вопросы связанные с температурой, протокой... Вообще-то просто так Вам информация, - для молодых дискусов температура 30...31°С должна быть стая не менее 6 шт, для пресноводного ската 23—27°С. Есть умельцы, содержащие взрослых дискусов и скатов, но не в тарелке. ___ Александр |
|
#2554940 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2554978 Нравится bukaa
|
Малёк
![]() |
|
alligatory Предположение конечно имеет место быть. Но я более чем на 90% уверен, что это не так. Вода в карантинном аквариуме была из основного. Рыбы чувствовали себя хорошо, никаких недомоганий замечено не было. Из завышенного - только нитраты - около 50-60. |
|
#2554982 |
Малёк
![]() |
|
Alkor Александр, не надо язвить. Опыт у меня нулевой, иначе не писал бы очевидные и возможно глупые вещи. И в общем-то логично, что как раз пишу для того чтобы мне помогли разобраться в ситуации, направили в нужное русло, научили и подсказали. Никто с самого начала не становится знатоком... Показать скрытый текст
|
|
#2555001 Нравится Реставратор
|
|
|
|
Aries Направляю вас в нужное русло. По пунктам, так вам будет легче их выполнять. 1. Запишитесь в районную библиотеку и прочитайте там все бумажные книги по аквариумистике. 2. Найдите здесь раздел Литература/Книги и прочитайте там все книги по аквариумистике в электронном виде. 3. На основе приобретенных из книг знаний, составьте себе план дальнейшего развития и действий. 4. Свяжите ваши желания с вашими знаниями и опытом, а так же с финансовыми возможностями. 5. По мере наращивания опыта и уверенности, переходите на следующий уровень. Через 2-3 месяца активной работы над собой, у вас должно получится примерно следующее: 1. Продажа существующих обитателей аквариума. 2. Правильный запуск нового аквариума с простейшими растениями и рыбами (думаю гуппи ваш вариант). 3. Практика биологической фильтрации, осмысление азотного цикла. 4. Отработка выявленных недостатков. 5. Аккуратные шаги вперед, более сложные в содержании рыбы и растения. |
|
#2555013 |
Малёк
![]() |
|
Андерсен Спасибо за рекомендации =) С гуппи вы конечно перегнули, наверное, эти неубиваемые у меня и детстве хорошо жили xD (возможно и тут я заблуждаюсь). Самый сложный шаг "Продажа существующих обитателей аквариума". Вот до этого надо дозреть основательно. Как всегда первая мысль - отрицание, все же птер и скат - это можно сказать члены семьи, и даже если сам я дозрею до этой мысли, еще нужно семью убедить... В общем пункт требует очень долгого обдумывания, но результат возможно будет конечно наиболее гуманным. |
|
#2555024 |
Свой на Aqa.ru
|
#2555027 |
|
|
|
#2555030 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
JoraOgessit Это вы в аквариум 250 литров советуете аравану купить? ![]() |
|
#2555033 |
|
|
JoraOgessit Вы представляете себя владельцем прооперированой Арованы за 10000 уе минимум, которую шлепнет иглой скат? |
|
#2555038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
JoraOgessit Так я про что и говорю.. не думаю что ТС готов поменять свой аквариум на больший раза так в 5-6... |
|
#2555041 |
|
|
#2555044 |
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен Андрей, цены на арован значительно ниже.Речь конечно не идёт о рыбах с настоящими сертификатами и электронными чипами... Изменено 7.11.18 автор Марк11 |
|
#2555046 Нравится bukaa
|
|