|
Новичок
2
Пенза 24 дн. |
Скрещивание красных вишенок и оранжевых креветок |
|
Всем добрый день. Купила оранжевых креветок, стресс после переезда прошел, цвет выровнялся, это оказались вишни. Нашла другое объявление, там креветки точно оранжевые, желтоватые даже. Если я докуплю этих оранжевых, кину их к своим вишням, что получится? Прозрачные дикари или хотя бы часть будет оранжевая, как я и хотела изначально? |
|
|
17/11/2025 12:05:33
#3226597 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Лискина Чтобы держать чистую линию настоящих красных "вишен" (предположим, для эстетики или на продажу), нужно обеспечить скрещивание самых красных только с самыми красными. И то наверняка будет вылезать проброс, как генетическое эхо от "прабабушек", и с ним придётся разбираться решительно. Если поселить "вишен" вместе с "оранжевыми сакурами", Вы, скорее всего, получите не аккуратное расщепление по Менделю, а калейдоскоп, т.к. рыжие – линия сравнительно молодая. Изменено 17.11.25 автор kazakovp |
|
|
17/11/2025 14:12:26
#3226606 Нравится DoraNi, Викторович13
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
17/11/2025 14:44:41
#3226611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия Лискина Все креветки, относящиеся к роду Neocaridina, вишни и сакуры в том числе, прекрасно скрещиваются. Поскольку каждая цветная линия является генетически закрепленной вариацией тех же вишен, то при скрещивании просто развалится чудесный результат кропотливой работы селекционеров. Красненькая и синенькая креветки не дадут в потомстве красно-синего полосатика. То же самое со всеми другими сочетаниями цветов. Если креветки рили ещё существуют в своем оригинальном виде, то не сажайте их в общий аквариум с вишнями, все полосочки скоро кончатся. |
|
|
17/11/2025 15:38:12
#3226618 |
|
Новичок
4
![]() 15 дн. |
|
DoraNi Когда то смешал Рили с Вишнями, теперь не могу избавиться от полосатых, года два отбраковываю, никак. Синие с Вишнями тоже мешал, были в потомстве красно-фиолетовые, но цвета не очень, грязные. В основном зелено-коричневые, но много было и ярких коричневых, наверно так Шоколадок и вывели. Я их отсаживал отдельно, потомство тоже в основном коричневое было. Вишни с Желтыми сидели, потомство как красные, так и желтые, ну и зеленые, куда без них. Иногда появлялись яркого алого цвета, очень красивые. У знакомого сидели Рили с Оранжевыми, были Оражевые Рили. Кто-то писал, что были Синие с Мэри, потомство сплошь черные... |
|
|
17/11/2025 18:11:40
#3226644 |
|
Новичок
2
Пенза 24 дн. |
|
kazakovp Поняла, спасибо большое за ответ! Викторович13 Ого У меня вишни первые, от них проброса еще не было) А блю дримов я просвечиваю фонариком - если лапки и прочие части без большого слоя хитина(или панциря? ну короче защитная часть) не голубые, креветка идет в пробросник. В основном весь проброс это слишком черные, слишком темные, но иногда попадаются коричневые и прозрачные чувачки. Изменено 18.11.25 автор Анастасия Лискина DoraNi Поняла, спасибо за ответ! В целом эти вишни не особо красные на белом фоне их акваса, так что останутся вместо рыжих) Серж66 Про соединение вишен и блю дримов и проброс в виде шоколадных: это скорее не смесь синего и красного, а естественный проброс от блю дримов. Возможно, это только у моих блю дримов так, но они больше имеют перспективу к очернению, чем к потере цвета. Большая часть проброса - черные и шоколадные, а не прозрачные или полупрозрачные. И спасибо за ваш ответ Изменено 18.11.25 автор Анастасия Лискина |
|
|
18/11/2025 07:43:27
#3226691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия Лискина Да, они рыжие, не красные. Ну и что! Зато окрас сплошной, ровный, яркий, даже ноги окрашены. Хорошие креветки. Проброс в виде почти черных, "баклажанных" сплошь и рядом у обычных вишен встречается. |
|
|
18/11/2025 09:56:47
#3226704 |

Загружаю
форму....