go to bottom
Новичок

2
Пенза
26 дн.

Скрещивание красных вишенок и оранжевых креветок

Всем добрый день. Купила оранжевых креветок, стресс после переезда прошел, цвет выровнялся, это оказались вишни. Нашла другое объявление, там креветки точно оранжевые, желтоватые даже. Если я докуплю этих оранжевых, кину их к своим вишням, что получится? Прозрачные дикари или хотя бы часть будет оранжевая, как я и хотела изначально?

Аквариум: полный креветочник, рыб, планарий, улиток и т.д. нет.
Опыт: развожу блю дримов, проброс от них отстегиваю регулярно.

2025-11-1717/11/2025 12:05:33
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1056 1130
Москва
1 мин.

Анастасия Лискина

Чтобы держать чистую линию настоящих красных "вишен" (предположим, для эстетики или на продажу), нужно обеспечить скрещивание самых красных только с самыми красными. И то наверняка будет вылезать проброс, как генетическое эхо от "прабабушек", и с ним придётся разбираться решительно. Если поселить "вишен" вместе с "оранжевыми сакурами", Вы, скорее всего, получите не аккуратное расщепление по Менделю, а калейдоскоп, т.к. рыжие – линия сравнительно молодая.

Изменено 17.11.25 автор kazakovp
2025-11-1717/11/2025 14:12:26
Нравится DoraNi, Викторович13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5228 7011
Курск
14 мин.

Анастасия Лискина
проброс Вишен всегда преподносит чудесные расцветки.
2025-11-1717/11/2025 14:44:41
Нравится Diesell, DoraNi, kazakovp
Свой на Aqa.ru

18200 11362
Москва
8 час.

Анастасия Лискина

Все креветки, относящиеся к роду Neocaridina, вишни и сакуры в том числе, прекрасно скрещиваются. Поскольку каждая цветная линия является генетически закрепленной вариацией тех же вишен, то при скрещивании просто развалится чудесный результат кропотливой работы селекционеров. Красненькая и синенькая креветки не дадут в потомстве красно-синего полосатика. То же самое со всеми другими сочетаниями цветов.
Если креветки рили ещё существуют в своем оригинальном виде, то не сажайте их в общий аквариум с вишнями, все полосочки скоро кончатся.
2025-11-1717/11/2025 15:38:12
Новичок

4
Russian Federation Zavolzhye
17 дн.

DoraNi

Когда то смешал Рили с Вишнями, теперь не могу избавиться от полосатых, года два отбраковываю, никак.
Синие с Вишнями тоже мешал, были в потомстве красно-фиолетовые, но цвета не очень, грязные. В основном зелено-коричневые, но много было и ярких коричневых, наверно так Шоколадок и вывели. Я их отсаживал отдельно, потомство тоже в основном коричневое было.
Вишни с Желтыми сидели, потомство как красные, так и желтые, ну и зеленые, куда без них. Иногда появлялись яркого алого цвета, очень красивые.
У знакомого сидели Рили с Оранжевыми, были Оражевые Рили.
Кто-то писал, что были Синие с Мэри, потомство сплошь черные...
2025-11-1717/11/2025 18:11:40
Новичок

2
Пенза
26 дн.

kazakovp

Поняла, спасибо большое за ответ!

Викторович13

ОгоСмайлик :279:
У меня вишни первые, от них проброса еще не было)
А блю дримов я просвечиваю фонариком - если лапки и прочие части без большого слоя хитина(или панциря? ну короче защитная часть) не голубые, креветка идет в пробросник. В основном весь проброс это слишком черные, слишком темные, но иногда попадаются коричневые и прозрачные чувачки.

Изменено 18.11.25 автор Анастасия Лискина

DoraNi

Поняла, спасибо за ответ!
В целом эти вишни не особо красные на белом фоне их акваса, так что останутся вместо рыжих)
Креветка вишня на белом фоне

Серж66

Про соединение вишен и блю дримов и проброс в виде шоколадных: это скорее не смесь синего и красного, а естественный проброс от блю дримов. Возможно, это только у моих блю дримов так, но они больше имеют перспективу к очернению, чем к потере цвета. Большая часть проброса - черные и шоколадные, а не прозрачные или полупрозрачные.
И спасибо за ваш ответ Смайлик :)

Изменено 18.11.25 автор Анастасия Лискина
2025-11-1818/11/2025 07:43:27
Свой на Aqa.ru

18200 11362
Москва
8 час.

Анастасия Лискина
В целом эти вишни не особо красные на белом фоне их акваса, так что останутся вместо рыжих)
Креветка вишня на белом фоне

Да, они рыжие, не красные. Ну и что! Зато окрас сплошной, ровный, яркий, даже ноги окрашены. Хорошие креветки.
Проброс в виде почти черных, "баклажанных" сплошь и рядом у обычных вишен встречается.
2025-11-1818/11/2025 09:56:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь