Малёк
|
Спасите помогите. Всё плохо. (страница 2) |
Аквариуму полтора месяца. 450 литров. Переболели манкой. Полечились как тут было написано. Половина рыб не выжило (( Теперь растения стали подгнивать. Не могу понять, что я делаю не так. |
|
#2581209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Позволяющий не уничтожить основной аквариум? |
|
#2581351 Нравится cichlidfish
|
|
Премодератор
|
|
lonelity М-м-м, как всё запущенно-то... Согласен, вам без карантина - никак. |
|
#2581353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Вы предлагаете при ихтиофтириозе лечить выборочно? WViktor Да уж конечно. Смотря чем и от чего. |
|
#2581354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Сталкивались когда-нибудь? Именно ихтик через длительное время - а не незамеченная одиночная точка где-нибудь на жабрах Василий 12 Были времена, когда ихтик лечили солью и +32 на нагревателе Что-то не замечаете уже которую тему, в которой аквариумы вымирают, а заразу не берут ни аптечные, ни аквариумные препараты. |
|
#2581362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я не разбираюсь в этих болезнях, не сталкивался с ними. Просто, считаю нелогичным губить весь аквариум. При таком исходе, можно и не браться за лечение, сразу выбросить все из аквариума. Причем, мало надежды, что вы вылечите рыбу. Стоит ли это всего аквариума. |
|
#2581370 |
|
Премодератор
|
|
#2581374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12когда-то в детстве +32-34 помогло разок. |
|
#2581376 |
Модератор , Советник
|
|
https://aquariumok.r... lonelity Да Изменено 5.1.19 автор Инед |
|
#2581378 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Чо-та, да, пропустил. А кто жаловался-то? Торопыжка? Ершов? Кучеренко? |
|
#2581380 |
Премодератор
|
|
Инед Читал... И не только это... Что сказать?.. Ковалёв, конечно, аквариумист известный, но своему опыту у меня больше доверия. Не зацепило. Ни разу! Вот, Элбакян цепляет, а Ковалёв - нет. Скучный какой-то. А "тест" с рукой перед аквариумом на предмет проверки карантина - вообще, чушь собачья. |
|
#2581386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Тогда откуда выводы? Я обычно молчу, если не сталкивался с чем-то. Так логичнее, на мой взгляд. |
|
#2581390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Выводы из результатов. Заодно объяснил человеку что такое пассивный карантин. Что это душегубка. Рыбу калечат. Все считают, что достаточно назвать аквариум "карантином", и можно плюнуть на биологические процессы. Изменено 5.1.19 автор WViktor |
|
#2581398 Нравится Liza Delian
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Василий 12 Раньше Ковалев писал, был на …..выступал Юнчис…..и текст. Потом пишет, как бы от себя, то что уже говорил Юнчис и дает где то, кратенький текст самого Юнчиса. Поэтому читаем Ковалев, подразумеваем Юнчис. А то, то он от себя раньше писал, сейчас не знаю его труды, он там бреда достаточно навыдумывал. Особенно про Дафнию в отстойниках на очистных, на сбросах ловят, поэтому ею кормить нельзя. я плакал когда сие читал. По поводу карантина, я ни когда не карантиню рыб. И согласен, это душегубка, где и здоровая рыба заболеть может. И от Юнчиса - длительный карантин (до 6 месяцев!) не является гарантией того, что рыба свободна от ихтиофтириусов. Боции чаще всего болеют и могут являються переносчиками, пожтому их лучше всего, как подопытных кроликов, подседять в карантинник и дерагть параметры, что бы рыба стрессанула и ее пробило, если есть чего пробивать. Изменено 5.1.19 автор Чейз |
|
#2581407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Лучше потерять аквариум - а если это не пионерская банка с дешевой травой и живородкой? |
|
#2581414 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2581416 |
Премодератор
|
|
lonelity А к вам когда-нибудь обращались за советом по карантину хозяева таких банок? |
|
#2581420 Нравится Liza Delian
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзвам бы не помнить, когда трипафлавин и синька были доступны только на птичке, у дедов, в бутылочках |
|
#2581423 Нравится Liza Delian
|
|
|
|
#2581428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзя же ответил выше. А +32 было еще у Ильина. И даже когда-то помогло - откуда в детстве деньги на лекарства. |
|
#2581429 |
На премодерации
|
|
Уважаемый советник/ментор/медиатор, раз уж Вы с первого поста взяли на себя инициативу помочь ТС, то ответьте, пожалуйста, на вопросы, заданные просящим о помощи. Конкретнее, исходя из (не)опыта автора темы. Когда после лечения можно новых рыб покупать?Так что же советуете человеку, кроме.. покупки аквариума? Допустим, что аквариум уже купили, дальше что ? А то не солидно как-то, вопросов четыре, а ответ один. Да и тот какой-то аморфный.. - lonelity завести карантинный аквариум и выдерживать рыбу в нем. |
|
#2581438 |
|
Модератор , Советник
|
|
Уже как-то писал, что тоже никогда не делаю карантин, и почему. По той самой причине, что вероятность погубить рыбу в карантиннике от плохих условий оцениваю значительно выше, чем вероятность занести инфекцию. В плохих условиях и здоровые заболевают, а в хороших - и больные выздоравливают. Разумеется, при покупке стоит внимательно просмотреть аквариум продавца, откуда берется рыба, а также и соседние его аквариумы просто на всякий случай. |
|
#2581439 Нравится Liza Delian, Prionus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко по-моему наоборот. Ихтик "от хороших условий" не пройдет - а вероятность потерять половину рыбы и положить траву - немаленькая |
|
#2581441 |
Премодератор
|
|
#2581442 Нравится uZot
|
|
|
|
lonelity Вы же знаете и не сомневаетесь, что я с тех времен. Поэтому, на будущее, просвещу тех, то позиционирует себя с теми временами, особенно Влада ог. Ни когда в литературе на было температуры 34гр. Ни когда темпратуру не поднимади выше 30гр, за не надобностью. потому что цитата--ихтиофтириус дохнет при 25-27° - в течение 10 часов; при 27-32° - в течение 6 часов. В кучерявые временна, не лечили поднятием температуры из за отсутствия грелок. Были греоки солевые, но мало у кого, это самоелки были. Мне такая досталась от отца, которая взорвалась ночью, аж из розетки пламы вылетело, где то в начале 70 годов, может в конце 60 не помню уже. Лечили солью. 1 способ. Соль разбавлялась в воде, ставилась арация и ..... 2 способ. Кидалась соль прямо в аквариум, где личиась рыба, аэрация не ставилась, соль не разбавлялась. Солево в низу, выше пресная вода, ихтик вылупившеся падал вниз, где соль и дох. Разумеется это в отсадниках делалось. Замечу еще, в кучерявые времена компрессоров не было у массы акварумистов. Максимум что было, это камера от мячика в качестве компрессора. Поэтому любой лечение было не предсказуемо. Дале. Температура 34 гр. упоминается только один раз на этом форуме. Нелена в качестве эксперимента лечила Рамерезек от тропического ихтика. Лечение прошло удачно. Просила не повторять, не каждая рыба выдержит эту температуру на время лечения. (так вроде и называлась лечение ихтика гипотермией…) Совет- люди, если Вы плохо знаете те времена, лучше не стоит о них говорить. Потому что любая мелочь, может выдать. Изменено 5.1.19 автор Чейз |
|
#2581444 Нравится Liza Delian
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Ихитиофтириус цеплял за 15 лет пару раз, и стандартно вылечивал за неделю без проблем и без потерь рыбы. Причем, один раз занес не с рыбами, а видимо, с кормом. Если увижу в аквариуме продавца признаки заболевания, конечно покупать эту рыбу не буду. А так, вероятность заразиться гриппом - не повод не ходить в театр. Вообще, тут каждый рещает сам. Я вижу такую свою стратегию более здоровой. Забыл, кстати, написать. Чужую воду я как раз стараюсь к себе в аквариум не выливать. Делаю многократные замены в отдельном сосуде на свою воду, потом пересаживаю рыбу сачком. Изменено 5.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2581447 |