Малёк
|
Спасите помогите. Всё плохо. (страница 4) |
Аквариуму полтора месяца. 450 литров. Переболели манкой. Полечились как тут было написано. Половина рыб не выжило (( Теперь растения стали подгнивать. Не могу понять, что я делаю не так. |
|
#2581209 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Тут вопрос про совместимость с кольчужными сомами. Не знаю, на сколько полезна им смола хвойных. А так, есть замечательный пример: победный скейп Павла Баутина, плотно набитый реальными елками с корой. У меня долго лежал в воде черноморский можжевельник и лиственница. Последняя, как известно, практически не гниет. |
|
#2582272 Нравится Liza Delian, Инед
|
|
Премодератор
|
|
Liza Delian Это чисто теоретически. Вы, вообще-то, не спешите сразу выполнять все тутошние рекомендации. Аквариум - он суеты не любит. Сами видите, мнения на многое совершенно противоположные. Самое прикольное, что все они правильные. Ракушки повышают жесткость только очень мягкой воды, да и то, на немного. В воде средней жесткости и выше никаких "выделений" от ракушек нет... Ну разве что, если внутри улитка осталась, тада да, ...выделится. Liza Delian Волков бояться - в лес не ходить. Я вас успокою - всё может быть заразным: и рыбы, и трава. И вы не раз ещё с этим столкнётесь, если не бросите это увлечение. Главное - понимать, что это не трагедия и не конец света. Будьте внимательнее при покупке (я, например, присмотрев рыбу на рынке или в магазине, прихожу за ней через неделю: жива - значит, хорошо), поддерживайте нормальные условия в аквариуме и многие "заразы" обойдут вас стороной. Изменено 7.1.19 автор Василий 12 |
|
#2582276 Нравится Liza Delian
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Константин Кучеренко С сомами я ее не держал, собственно и сомов не держал почти. Поэтому понятия не имею, как они к смоле отнесутся. |
|
#2582279 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Ну а вопрос был как раз про сомов. Какие породы дерева безопасны для обгладывания. Полагаю, что с хвойными лучше быть осторожным, хотя, возможно, сомы сами неплохо разберутся. |
|
#2582281 Нравится Инед, Александр Ершов
|
Модератор , Советник
|
|
Liza Delian Мне яблоня нравится. Но можете в магазине или на птичке брать любую корягу, которая больше всего Вам понравится по виду. Все пригодны, некоторые только очень долго воду окрашивают. И не спешите сразу погружать в аквариум, подержите отдельно в ведре под груз. Там воду легче подменять, дождитесь когда потонет, сопли пройдут, когда вода будет прозрачная. Тогда в аквариум. Я обычно коряжек подгатавливаю просто засунув в туалетный бачек, там как на протоке, подучается быстро и эффективно. Было бы лето, можно было бы готовых утопленных из реки взять, немножко ошпарить и сразу можно в аквариум, никаких зараз так не занесете. |
|
#2582288 Нравится Liza Delian
|
|
Модератор , Советник
|
|
Инед Кстати, подумалось, выбирают ли как-то сознательно породы тропических деревьев для аквариумной торговли? Очень многие тропические деревья изрядно токсичны: слишком много желающих полакомиться древесиной. А яблоня - да. Безопасный, красивый и достаточно стойкий в воде вариант. Изменено 7.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2582296 Нравится Liza Delian
|
Модератор , Советник
|
|
Константин Кучеренко Торговали бы токсичными, свой бизнесс бы потеряли))) Не знаю как в Москве, но у нас тропические в зоомагазинах всего 3 видов |
|
#2582297 Нравится Liza Delian
|
Модератор , Советник
|
|
Инед В последнее время, как мне кажется, где-то с десяток видов продается. Надеюсь, до этого их уже ввели в культуру где-нибудь в ЮВА. |
|
#2582299 Нравится Liza Delian
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Константин Кучеренко Я обычно брал корни сосны. Они легкие, а значит смолы там мало. Может она им только в пользу пришлась. Люди то жуют ее и ни чего и на раны кладут. …..Но это так, мысли вслух, есть другие породы, пусть их и кладут. Я бы положил, хотя бы ради понимания сути. |
|
#2582302 Нравится Liza Delian, Cornelius
|