Посетитель


108 26
Belarus Minsk
10 мес.

Срочно! Инъекции антибиотиков!

Собственно это слишком долго рассказывать всю историю моих злоключений, да и не имеет смысла,т.к. случай классический для большинства привозных из ЮВА болячек: никакие "припрки" не помогают...Я имею в виду капельки в воду, лечебные ванночки,и добавления лекарств в корм. Маятся этой дурью нет больше сил и желания. Да и общемедецинская практика показывает,что если бы тех же людей лечили от тяжелых инфекционных заболеваний без уколов, а лишь "припарочками" как рыб,трупов было бы мягко говоря больше.
А теперь коротко:
Макропод.F 3. Тяжелая внутренняя бактериальная инфекция,предающаяяся по вертикали и поражающая только один вид( т.к. тругие обитатели( в т.ч. гурами) в полном здравии) Рзвивается медленно и не заметно.Внешние симптомы начинают появлятся с полугодовалго возраста в виде язв - при этом поведение рыбы никак не меняется.Далее болезнь развивается быстрее и через неделю - две наступает последняя стадия:рыба тускнеет,становится вялой и за пару дней погибает.Вскрытие показывает обширный тубуркулез всех внутренних органов. Высев бактерии и определение ее рода произвести не возможно по понятным причинам.
Таким образом,к годовалому возрасту практически все поколение погибает.
И теперь,после безрезультатного недельного скармливания рыбам(25-30 шт) лошадиных доз энрофлоксацила( в общей слжности 2мл 5% раствора в день н 2 чайные ложки корма и 70 литров аквариум) был принято решение колоть выживших,пока еще не поздно!
Пробная внуртимышечная инекция была проведена самой больной самке в колич. 1/50 мл. тем же самым 5% энрофлосацином.Такая доза на небольшую рыбку оказалась смертельной само собой.Будем считать это эфтаназией.
Несколько часов назат проколол всех рыб дозой уменьшенной в 10 раз(с 9% раствором хлорида натрия) - пока все живы,хотя первое время вели себя подавленно и отказывались от корма. Так же жив и самец, получивший двойную дозу,хтя первое время частично потерял ориентацию.
В данный момент в месте укола у рыб небольшое темное пятно.
И меня больше всего волнует что делать завтра: колоть еще(в другой бок)?...или дать день передышки?... какой риск некроза в месте укола?.. и сколько дней вообще колоть?..уменьшать ли постепенно дозу?
Потому что никакой информации не нашел.
Возможно,конечно,антибиотик не подходящий - но это уже другой разговор
2013-12-1515/12/2013 00:17:50
#1904128
Советник



5408 837
Видное
6 мес.

Храбрый

А вдруг азиаты спецом выработали эту инфекцию, чтобы рыбы больше продавать?
2014-02-2626/02/2014 21:42:30
#1943133

Top /