Посетитель
![]() ![]() |
Срочно нужна помощь! Филомена возможно уже не жилец! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров;дл36хшр25хвс39 (если считать без крышки) Время с его запуска или перезапуска около полугода Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 Филомен, 1 подросток золотистого гурами; несколько меланий (сами прибулдились); из растений только валлиснерия спиральная, много. Кормление рыб: какой корм Tetra Rubin щепотка-другая 1-2 раза в день (впоследствии и другие корма в такой же концентрации - Tetra Phyll, Ms Octopus (водоросли) Интенсивность и длительность освещения 10 ватт люминисцент, пора менять. Температура комнатная (от 23 до 28 по Цельсию): нагревателя с термореле нет. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Naribo Nr-081185 Сведения о грунте Мелкий, 1-2 мм River Braun от U-Deco Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене; бывает правда много песка засасывается, а грязь почему-то нет. Сифон от Тетры: "GC 30" Частота и режим подмен воды раз в неделю на 5 литров отстоянной воды из-под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения химию не использую. В редких случаях - "Аквасейф" Изменено 28.5.25 автор Криптон Собственно в чем проблема. 3-4 дня назад заметил что у одной из филомен в моем аквариуме бок как-то странно выглядит, с какой-то припухлостью. Через пару дней я ее выловил. Похоже то ли на опухоль, то ли на карпоеда. Даже при ближайшем осмотре непонятно. Также, впоследствии заметил язву около спинного плавника. Если это карпоед то как его снимать правильно? Если это болезнь, то как ее лечить? Рыба пока живет литровой банке с двумя ветками роголистника и аэрацией. Помещена в банку 2-3 дня назад. "Не жилец" пишу потому что рыба уже несколько дней учащенно дышит, а при фотографировании сегодня попыталась завалиться на бок. Изменено 28.5.25 автор Криптон |
|
#3212056 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3212058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212065 |
Премодератор
|
Криптон В функции премодератора не входит оказание психологической помощи владельцам неожиданно сдохшей рыбки. Я лишь, образно говоря, удаляю мат от пользователей, чьи сообщения поставлены на предварительную проверку. |
|
#3212072 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Чтобы правильно лечить, необходимо провести правильную диагностику. Даже специалисты рыбу убивают и сморят ткани под микроскопом, чтобы понять какой паразит в рыбе, чтобы лечить остальных рыб на разводне. В домашних условиях пытаются лечить тем, что есть в наличии или ничего не делать, чтобы не навредить неумелыми действиями. Есть книги про лечение аквариумных рыб, в некоторых книгах - раздел про лечение. |
|
#3212076 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Как вы можете, любитель аквариумистики, называть рыбку грубым словом "сдохшей", а не "умершей"? И психологическая помощь мне от вас не нужна была, а всего лишь совет. Она не умерла тогда, тогда она умирала. Теперь ее нет. Но осадок есть. Ну вот. Чтобы осадка не было, что я скажу вам. Есть цитата из Стругацких: "Вам плюнули в лицо, вы утерлись. Сначала утерлись с удивлением. Потом с пониманием. Глядишь, начнете утираться с достоинством". Я утираться не собираюсь. И спорить тоже. Напишу админу или модератору, как вы тут себя ведете. Финита. |
|
#3213252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Ещё есть "Тебя ударили по левой щеке, подставь правую." Но есть и такая "Тебе плюнули в лицо, дай в морду. Пусть ты слабее, но лучше раз утерется кровью, чем постоянно утираться плевками." Цитата моя, взята из дворовых уроков ещё в отрочестве. Извините, чесно я не хотел Вас лично обидеть. Только лишь задела Ваша цитата. |
|
#3213260 Нравится Мария888888, Криптон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ничего страшного. Вот Вы - явно хороший человек, судя по посту. Меня она тоже задела когда я первый раз ее прочитал. Но есть в ней какая-то правда. Насчет дать в морду - согласен. Я использовал возможность "Я - модератор" и пожаловался на Василия 12. Думаю этого достаточно. Если не достаточно - еще напишу. |
|
#3213262 |
Завсегдатай
|
Алекс 56 Вы неправильно поняли слова из Библии. Это слова Бога, всесильного и все любящего. И он подает пример из своей картины мира. Если ты сильный, а тебя ударил по щеке слабый, например, ребенок. То не показывай свою силу, подставь другую щеку. Криптон Сдыхать - грубое слово применительно к гибели человека. А животные да, дохнут. Собственно, грубость и строится на сопоставлении животного и конкретного человека. Изменено 8.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213263 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn При чём здесь я сильный и меня ударил ребёнок. Естественно я не псих и не сумасшедший, чтобы на удар ребёнка отвечать ударом. Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. |
|
#3213264 Нравится Мария888888, sokolik67
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Вот, заповедь вы понимаете правильно, нельзя показывать свою силу на слабых. А если каждый раз свои щеки подставлять, быстро мертвым можно оказаться. И зло победит. Алекс 56 Откуда эти трактовки? Зачем вселюбящему Господу устраивать суды и наказания? Бог это любовь и всепрощение. А человек наказывает себя сам, отказываясь от Господа, попадая в руки сатаны. |
|
#3213272 Нравится Криптон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот почему-то тоже язык не поворачивается сказать, что мой первый золотушка сдох! Незнаю почему, что-то психологическое. Как-то неприятно очень звучит |
|
#3213285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет заповедей: я считаю, что на удары быдло нужно либо ответить тем же, либо проигнорировать! Добро злой человек не поймет, сочтет за слабость и будет продолжать свои нападки! Если следовать этой заповеди, то постоянно быть оскорбленным и униженным! Так что решать вам) |
|
#3213287 |
Свой на Aqa.ru
|
Все прекрасно, а с рыбой что топик стартеру делать? |
|
#3213310 |
Завсегдатай
|
#3213311 Нравится sokolik67
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Тоже грубовато звучит. Особенно так, как написал Василий 12: Василий 12 Самое главное - рыба на момент написания темы - была жива! Я ее отсадил в литровую банку, потому что не было емкости и места больше.. Давал кислород через пьезокомпрессор - фильтр туда невозможно было поставить... Так она мучилась 2-3 дня, а мы собрались уезжать на дачу(((( В итоге, ее, полуживую, пришлось вылить в унитаз... Вот такая печальная история. Поминки, я думаю, будет уже устраивать цинично. Nomemory Вот да. (Уже ничего ![]() |
|
#3213314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптон В унитаз рыбу сливать не гуманно и опасно для экологии. Смерть будет достаточно мучительной, и не известно, переносчиком чего рыба является и что из этого она сможет передать населению водоёма, в который что-то из канализации может попасть. Подробнее о рисках можете почитать, например, тут: Интродукция/биологические инвазии через аквариумистов неочевидными и невероятными способами Если необходимо усыпить безнадёжно больную рыбку, лучше её в стакане в морозилку отправить, а после в мусорку. |
|
#3213315 |
Премодератор
|
#3213317 |
|
Завсегдатай
|
Криптон В этой теме всё время неожиданные повороты. Одна страница, а уже и с высшим существом участники смогли себя сравнить, и дали простое правило как поделить всех на хороших и плохих. И премодератор оказывается всех своих функций не исполняет. Жаль что на дачу нужно было ехать, что еще сказать... подпишусь на апдейты. Изменено 9.6.25 автор dravor |
|
#3213318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 С одной стороны вы сейчас правы: рвать на голове волосы из-за каждой умершей рыбки - никаких нервов не хватит. Но с другой стороны - мы отвечаем за своих домашних питомцев, особенно за малых (рыбок, террариумных животных, хомячках и т.п.), они часто не способны позаботиться о себе сами. А когда это случается внезапно... От того и паника. И вот тут вы не правы. |
|
#3213326 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213330 Нравится Мария888888
|
|
Премодератор
|
#3213336 |
Завсегдатай
|
#3213355 |
Премодератор
|
Криптон На всякий случай. Во многом именно благодаря отсутствию нашей заботы эти "домашние питомцы" смогли возникнуть, эволюционировать и выжить в течение сотен миллионов лет. Они не нуждаются в нас. Не льстите себе и не лицемерьте. Ваши так называемые ответственность и забота всего лишь вынужденные действия для удовлетворения своей прихоти. |
|
#3213361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 А я и не лицемерю. Основы животноводческого дела - ДОМАШНИЕ животные без нас не справятся. Ну или справятся, но с трудом. Но будут это к плохому. Например, бродячие собаки. Кому от этого хорошо? Или например, выкинутые, никому не нужные хомячки. И это тоже никому не хорошо, и говорит о жестокости и беспечности хозяев. Мне стыдно, что я вылил рыбку в унитаз. Теперь это для меня урок. Буду заботиться сильнее. |
|
#3213373 |