Посетитель
![]() ![]() |
Срочно нужна помощь! Филомена возможно уже не жилец! (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров;дл36хшр25хвс39 (если считать без крышки) Время с его запуска или перезапуска около полугода Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 Филомен, 1 подросток золотистого гурами; несколько меланий (сами прибулдились); из растений только валлиснерия спиральная, много. Кормление рыб: какой корм Tetra Rubin щепотка-другая 1-2 раза в день (впоследствии и другие корма в такой же концентрации - Tetra Phyll, Ms Octopus (водоросли) Интенсивность и длительность освещения 10 ватт люминисцент, пора менять. Температура комнатная (от 23 до 28 по Цельсию): нагревателя с термореле нет. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Naribo Nr-081185 Сведения о грунте Мелкий, 1-2 мм River Braun от U-Deco Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене; бывает правда много песка засасывается, а грязь почему-то нет. Сифон от Тетры: "GC 30" Частота и режим подмен воды раз в неделю на 5 литров отстоянной воды из-под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения химию не использую. В редких случаях - "Аквасейф" Изменено 28.5.25 автор Криптон Собственно в чем проблема. 3-4 дня назад заметил что у одной из филомен в моем аквариуме бок как-то странно выглядит, с какой-то припухлостью. Через пару дней я ее выловил. Похоже то ли на опухоль, то ли на карпоеда. Даже при ближайшем осмотре непонятно. Также, впоследствии заметил язву около спинного плавника. Если это карпоед то как его снимать правильно? Если это болезнь, то как ее лечить? Рыба пока живет литровой банке с двумя ветками роголистника и аэрацией. Помещена в банку 2-3 дня назад. "Не жилец" пишу потому что рыба уже несколько дней учащенно дышит, а при фотографировании сегодня попыталась завалиться на бок. Изменено 28.5.25 автор Криптон |
|
#3212056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Да нет конечно. Подменивал 1-2, а то и 3 раза в день. Но не у той, которая в банке литровой. Как-то протупил. Вообще я страшный тормоз. Надо ускоряться. Изменено 1.7.25 автор Криптон |
|
#3214470 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптон На будущее для случаев болезни можно присмотреть пищевые пластиковые контейнеры на 5-10-15 литров. С ними попроще и лекарства дозировать, и в не настолько стеснённых условиях рыбу держать (если нет возможности завести карантинный аквариум). Да и забыть про такой контейнер сложнее. |
|
#3214471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3214472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня в восемь часов вечера налил лекарства, предварительно растворив в небольшом объеме воды, до одиннадцати - кратковременная ванна. Потом пересажу все в ту же пластиковую банку из-под квашенной капусты (литра полтора-два, наверное) и солью воду из 1 литра. А потом помою банку и снова пересажу рыбу обратно. Я все правильно делаю? Или рыба устанет от такого количества пересадок? |
|
#3214524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn А сколько раз повторять процедуры? Рыбку в литровой банке пролечиваю кратковременными ваннами. И еще вопрос: куда девать раствор с лекарством после процедуры? Сливать в раковину, унитаз или как? Пишут же, что вредно. |
|
#3214633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, куда девать воду с лекарством после процедуры? Подскажите, пожалуйста. |
|
#3214646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптон Кому вредно? слейте в раковину и смойте струей воды. Раствор быстро портится!Хранить его не нужно |
|
#3214647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Вредно рыбам. В целом, в мире. Как я это понимаю. Так же как и сливать больную полуживую рыбку в унитаз - может произойти много всего. Я это и раньше знал (но проигнорировал), а мне напомнили: Срочно нужна помощь! Филомена возможно уже не жилец! |
|
#3214648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я так понимаю, Вы не планируете использовать раствор и поэтому сливайте в раковину. В канализации питомцев уже нет, к сожалению. Так что вреда не будет. Вряд ли там вообще кто-то живет) |
|
#3214649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Все гораздо сложнее, как я понимаю. В канализации лекарства в малых дозах приводят к возникновению иммунитета к ним, лекарствам, у болезнетворных организмов. В результате чего, они, лекарства, действуют на эти болезнетворные организмы (впоследствии) гораздо слабее. Вот в чем заковыка. |
|
#3214650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптон Ешкин кот) а я и не думала об этом) ну налейте вдогонку белизны, потравите этих гадов) Мы каждый день льем в канализацию всякие химикаты, думаете, ктото там выживает? мда, если так, то жутко как то стало) |
|
#3214651 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Написать можно что угодно - Интернет всё терпит. Вы сначала докажите, что т н. "Лекарства" остаются ими в канализации хотя бы 2-3 минуты. Рассчитать отношение лекарств к количеству бактерий даже не предлагаю. |
|
#3214653 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптон Конкретно насчёт слива лекарств в канализацию не особо задумывалась. Сама сливала. Не уверена, что это абсолютно безвредно, но предполагаю, что раствор настолько сильно разбавится, что какого-то влияния оказать не сможет. Плюс там столько всего, что может ускорить распад этого лекарства, что вряд ли вообще оно сохранится. Но уверенно на этот счёт говорить не могу. Да и не вижу варианта, куда девать аквариумную воду, кроме канализации. |
|
#3214655 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Мы унитаз моем саноксом. Это та ещё кислота. О каком вреде аквариумной воды, в канализации, может быть речь))) |
|
#3214663 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Наверное, речь больше о возможном развитии устойчивости к лекарствам у бактерий, инфузорий, паразитов и т.д., либо о попадании их в среду, которая к ним не готова. Я, к сожалению, не биолог, не могу судить, насколько существенны риски. Да и даже если риски есть, какие варианты их избежать? Если больную рыбу можно заморозить и выкинуть в мусор вместо канализации, то как быть с водой? |
|
#3214664 Нравится Криптон, Мария888888
|
Завсегдатай
|
Purple_Haze Получается если человек заболел, принимает лекарства, особенно антибиотики, ему в туалет нельзя ходить?) |
|
#3214666 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Хороший вопрос. Может быть, старожилы ответят? |
|
#3214679 |
Завсегдатай
|
Криптон Знаете, это даже не смешно. Как получилось, что любое лекарство для вас является триггером истерии по антибиотикам из телевизора? Вы бы почитали про метиленовые красители, если в школе про них не застали. А реальные антибиотики настолько слабые, неустойчивые соединения, что о них в условиях канализации говорить несколько бредово. |
|
#3214701 Нравится Катерина Рачковская, Мария888888
|
Завсегдатай
|
Криптон Я бы мог бы написать, но, простите, нужно научиться читать инструкции на препараты. Там все написано. Подробно, четко, профессиональными ветеринарами. И купите таки 5литровую емкость под отсадник. |
|
#3214709 |
|