go to bottom
Новичок

6
Russian Federation
3 года

Срочно, помогите...

У нас аквариум на 150 литров, запустили рыбок 6 тернеций, 3 данио, 2 меченосца, 2 скалярии и 2 кометы, 1 сомик. Все рыбки маленькие, не взрослые. Жили отлично, вода всегда была прозрачная, рыбы чувствовали себя хорошо, никто не умирал. Мы уехали на 4 дня, я попросила свекровь кормить рыбок, объяснила что нужно всего щепоточку сыпать, лучше не докормить, чем перекормить... Приехали и были в шоке, все дно в корме, было устлано просто как ковром... Воза зелёная и мутная, я быстро просифонила дно от корма, заменила 40% воды, но это не помогло. Стенки аквариума позеленели... Пришлось мне вылавливать рыб, пепесаживать в другой аквариум, мыть этот и заново запускать всех. Но с тех пор умирает 1 рыбка в день. Уже умерло 2 тернеции, сомик и данио. У тернеции рот гниёт, мне посоветовали лекарство, забыла название, налила его, вода стала жёлтая... Сказали пусть неделю они в этой воде побуду. Но я боюсь, что делать то? Почему рыбки умирают? Как их лечить? Стенки аквариума опять зелёные, чем их почистить?

2022-10-1616/10/2022 08:35:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

543 504
Пушкино
4 мес.

За 4 дня с рыбой ничего бы не случилось если бы она ничего не ела . Зря свекровь просили ...

2022-10-1616/10/2022 08:53:41
Нравится Notozus, Erlang, DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

190 200
Saudi Arabia Riyadh
2 года

Напишите, как осуществлялся перезапуск аквариума. Вы его весь слили, вымыли и залили обратно?
Другой аквариум, в который пересаживали, действующий? Сколько они там провели?
Имхо зелёные стенки это меньшее из зол. Пластиковой картой поскребите, если просто губкой зелень не удаляется

Изменено 16.10.22 автор YaroslavaIvanova

2022-10-1616/10/2022 08:57:58
Новичок

6
Russian Federation
3 года

• YaroslavaIvanova

Да, весь слили, вымыли просто водой, все стенки губкой протерли и залили новую воду отстоянную. Рыбки были в другом аквариуме, он стоит пустой и он меньшего размера, мы из аквариума где 150 литров перелили воду в старый аквариум и пересадили туда рыбок, по времени, часа 2 может.

Изменено 16.10.22 автор nikita_nik92

трояк

Я уже тоже так думаю, лучше бы они поголодали, чем так...
  • 2022-10-1616/10/2022 09:11:01
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

190 200
    Saudi Arabia Riyadh
    2 года

nikita_nik92
    Да, весь слили, вымыли просто водой, все стенки губкой протерли и залили новую воду отстоянную.

Почему рыбки погибают? Потому что нельзя просто посадить рыб в свежую воду. Во-первых это резкая смена параметров воды, что уже стресс, а во-вторых и в основном очень подробно написано в теме:

Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.

А тут ответы на вопросы "что делать?"

Что делать, если аквариум запущен неправильно?
    2022-10-1616/10/2022 09:20:05
    Нравится Nomemory
    Свой на Aqa.ru
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4361 3346
    Москва
    57 мин.

Через это многие проходили, недаром, уезжая больше чем на три дня, прячу корм или кладка маленькое баночки по дневной порции и подписываю дату когда дать, с интервалом в 3 дня.
    Рыбы всем своим видом показывают какие они голодны, а потом гибнут от отравления аммиаком при отравлении продуктами разложения избытком корма.
    Рыб не кормить, или давать по чуть-чуть, чтоб до дна не долетало, воду менять 30% отстоянной каждый день. Аквариум при этом надо перезапускать полностью с нуля. Почитайте, как сделать это правильно.
    В списке жильцов кометы откровенно лишние, карасей с тропическими рыбами содержать не следует. Ничего не сказано о живых растениях.
    Какой объем маленького аквариума? Если не меньше 30л, временно передержать в нем можно, поставить аэрацию и фильтр на максимум. Пока пусть живут в отсаднике, пока жилье готовится. Если он совсем маленький, можно купить в хозяйственном магазине контейнер литров на 25-30, как временная мера вполне подойдёт, да и в хозяйстве пригодится, храните в нем рубашки или летнюю одежду...

2022-10-1616/10/2022 09:35:13
    Нравится трояк

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь