go to bottom
Новичок

6
Russian Federation
3 года

Срочно, помогите...

У нас аквариум на 150 литров, запустили рыбок 6 тернеций, 3 данио, 2 меченосца, 2 скалярии и 2 кометы, 1 сомик. Все рыбки маленькие, не взрослые. Жили отлично, вода всегда была прозрачная, рыбы чувствовали себя хорошо, никто не умирал. Мы уехали на 4 дня, я попросила свекровь кормить рыбок, объяснила что нужно всего щепоточку сыпать, лучше не докормить, чем перекормить... Приехали и были в шоке, все дно в корме, было устлано просто как ковром... Воза зелёная и мутная, я быстро просифонила дно от корма, заменила 40% воды, но это не помогло. Стенки аквариума позеленели... Пришлось мне вылавливать рыб, пепесаживать в другой аквариум, мыть этот и заново запускать всех. Но с тех пор умирает 1 рыбка в день. Уже умерло 2 тернеции, сомик и данио. У тернеции рот гниёт, мне посоветовали лекарство, забыла название, налила его, вода стала жёлтая... Сказали пусть неделю они в этой воде побуду. Но я боюсь, что делать то? Почему рыбки умирают? Как их лечить? Стенки аквариума опять зелёные, чем их почистить?

2022-10-1616/10/2022 08:35:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

543 504
Пушкино
4 мес.

За 4 дня с рыбой ничего бы не случилось если бы она ничего не ела . Зря свекровь просили ...

2022-10-1616/10/2022 08:53:41
Нравится Notozus, Erlang, DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

190 200
Saudi Arabia Riyadh
2 года

Напишите, как осуществлялся перезапуск аквариума. Вы его весь слили, вымыли и залили обратно?
Другой аквариум, в который пересаживали, действующий? Сколько они там провели?
Имхо зелёные стенки это меньшее из зол. Пластиковой картой поскребите, если просто губкой зелень не удаляется

Изменено 16.10.22 автор YaroslavaIvanova

2022-10-1616/10/2022 08:57:58
Новичок

6
Russian Federation
3 года

• YaroslavaIvanova

Да, весь слили, вымыли просто водой, все стенки губкой протерли и залили новую воду отстоянную. Рыбки были в другом аквариуме, он стоит пустой и он меньшего размера, мы из аквариума где 150 литров перелили воду в старый аквариум и пересадили туда рыбок, по времени, часа 2 может.

Изменено 16.10.22 автор nikita_nik92

трояк

Я уже тоже так думаю, лучше бы они поголодали, чем так...
  • 2022-10-1616/10/2022 09:11:01
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

190 200
    Saudi Arabia Riyadh
    2 года

nikita_nik92
    Да, весь слили, вымыли просто водой, все стенки губкой протерли и залили новую воду отстоянную.

Почему рыбки погибают? Потому что нельзя просто посадить рыб в свежую воду. Во-первых это резкая смена параметров воды, что уже стресс, а во-вторых и в основном очень подробно написано в теме:

Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.

А тут ответы на вопросы "что делать?"

Что делать, если аквариум запущен неправильно?
    2022-10-1616/10/2022 09:20:05
    Нравится Nomemory
    Свой на Aqa.ru
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4365 3354
    Москва
    7 час.

Через это многие проходили, недаром, уезжая больше чем на три дня, прячу корм или кладка маленькое баночки по дневной порции и подписываю дату когда дать, с интервалом в 3 дня.
    Рыбы всем своим видом показывают какие они голодны, а потом гибнут от отравления аммиаком при отравлении продуктами разложения избытком корма.
    Рыб не кормить, или давать по чуть-чуть, чтоб до дна не долетало, воду менять 30% отстоянной каждый день. Аквариум при этом надо перезапускать полностью с нуля. Почитайте, как сделать это правильно.
    В списке жильцов кометы откровенно лишние, карасей с тропическими рыбами содержать не следует. Ничего не сказано о живых растениях.
    Какой объем маленького аквариума? Если не меньше 30л, временно передержать в нем можно, поставить аэрацию и фильтр на максимум. Пока пусть живут в отсаднике, пока жилье готовится. Если он совсем маленький, можно купить в хозяйственном магазине контейнер литров на 25-30, как временная мера вполне подойдёт, да и в хозяйстве пригодится, храните в нем рубашки или летнюю одежду...

2022-10-1616/10/2022 09:35:13
    Нравится трояк

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь