go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4887 7945
Москва
2 час.

Сцинк и ползухи (страница 27)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro

Да, осы мощно охраняют свое гнездо и горе тому, кто потревожит. Уноси ноги, кто может. Осы не шмели, которые очень лояльно относятся к нарушителю, только пугают и гудят. Я на даче потревожила как-то шмелиное гнездо, когда пропалывала заросли чистотела. Как вылетели, как стали носиться рядом с громким гудением, прямо самолеты! Я замерла, стараясь не беспокоить, стояла, извинялась. Думала: "Сейчас как дадут жару!" И ни одна ведь не села! Шмели-то все дамы. Трутни у них, если и есть, то раз-два и больше не надо.
Осиные бумажные гнезда осенью можно смело раздербанить и посмотреть, что там. Интересно!
В живых остаются только оплодотворенные самки-матки, которые зарываются в землю, там и зимуют. Однажды, вскапывая весной грядку, я откопала шершниху.
Осиные гнезда в шкафу на балконе - засада!
2025-11-2424/11/2025 15:41:13
Нравится Simro, Michael135
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

Карлах побитая жизнью ящерица...
Мало на ней паразитов и шрамов от укусов, так ей при проверке пола передавили хвост до гематомы, воспаление я сняла, но теперь там сползает чешуя Х_х Отрасти должна, но выглядит жутко.
Но самое грустное то, что мы на днях были у врача-герпетолога, диагностировали еще и гастроэнтерит. Ну Карлах... ну емое... берешь животное с фермы - будь готов к сюрпризам, которые они притащут с собой.
Спасибо в этот раз без уколов, врач очень обрадовалась, что выпаивание для меня не проблема. Уколы тоже не проблема, но лучше уж сладенькое лекарство в рот. Поэтому сейчас подтянем желудок (питомцы похожи на своих хозяев, да?), потом проглистогоним, и ей станет получше.
А еще мы на узи внезапно обнаружили яичники, она таки девчонка. Я три года искала самку хальмахеры.

И чтобы поменьше уныния - вот вам хулиган-Михалыч, её будущий жених

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

И когда ехали от врача, сову встретили)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2025-12-0202/12/2025 10:31:55
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro

Да, с животными этими столько проблем! Хорошо, что вовремя лечить начали и опыт есть. Успехов вам!
А Михалыч хорош собой невероятно. Какие у него сейчас показатели рост-вес?
2025-12-0303/12/2025 09:30:51
Нравится Пятница
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

DoraNi

Сейчас он 55 см и весит 650гр.
Марьиванна на его фоне настоящее бревно, в ней уже полкило.
В удавах 2 метра и Воланд 4,5кг, Малинка 5кг. Ноеё я давно не перепроверяла, не хочу лишний раз беспокоить
2025-12-0303/12/2025 20:40:09
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Вот какой хорошенький Михалыч! Голова с симпатичной мордой плавно перетекает в туловище на коротеньких лапках. И весь такой кожано-гладенький и полосатенький. А да, ещё язык синий. Очень позитивный ящер. Как его не любить!
По телевизору столько разных ящериц показывают. Всегда их с Михалычем сравниваю. Наш-то лучше!
2025-12-0404/12/2025 09:59:26
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

Пс, а у нас тут немного много

Сцинк и ползухи

Малинка с Воландом порадовали хорошими малышами
2026-01-3131/01/2026 15:12:47
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro

Поздравляю с прибавлением! Хорошенькие детки. Даже два блондинчика (или блондиночки), и в кого бы это.
Да, это не ужики крошки новорожденные, а вполне себе змеи. Какова длина новорожденных?
Дурацкий вопрос: сначала яйца, потом змейки или здесь живорождение? А кормить малышей чем, насекомыми?
2026-02-0101/02/2026 09:33:38
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

DoraNi

Спасибо Смайлик :)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

У констрикторов дети рождаются довольно крупными, мои около 60гр и 45см, поэтому им уже подходят мышата. Сейчас кормить еще рано, надо подождать, когда полиняют - они как мальки у рыб, первую неделю-две живут за счет желтка внутри.
Это яйцеживородящий вид, я не буду тут показывать, в каком виде они рождаются, чтобы никого не шокировать, но там есть "рубашки" с околоплодными водами и пуповины, которые через 2-3 дня отваливаются. Малинка вообще родила внезапно, я по графику ожидала где-то через четыре дня (всё в порядке, это нормально, они сформированные, а график может плавать до пяти дней туда-обратно), когда мы с мужем засиделись в игре и в три часа ночи ложились спать. И я в наушниках прошляпила момент, что в метре от меня на термоковрик рожает пятикилограммовая змея Смайлик :D Но со всеми всё хорошо, они не успели перегреться.
Блондинки это альбиносы. Они потом пожелтеют, а рисунок станет рыжим. У Малинки подтвердился скрытый ген альбинизма (у Воланда он и так должен был быть). Плюс у Малинки оказалась еще одна морфа, о которой даже заводчица не знала, поэтому у нас вместо двух вариантов малышей получилось аж шесть. Нормалов (природного окраса) нет.
2026-02-0202/02/2026 11:44:02
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
...я не буду тут показывать, в каком виде они рождаются, чтобы никого не шокировать...

Большое спасибо Вам за то, что тема такая интересная. Ну где ещё и у кого такие питомцы! А тех, кому это интересно, вряд ли шокирует змеерождение. Разное видали. У птиц дети из яиц выходят вообще в жутком виде. Был когда-то на ВДНХ павильон, где стояли инкубаторы и можно было за стеклом наблюдать. У меня это был любимый павильон в детские годы.
А ваши змеики не такие уж малыши. И как это у змеи-мамаши столько внутри помещается!
Очень интересно, что столько разных окрасов, вот даже полосатые, вместо пятнистых, получились.
Ещё раз спасибо! Рада за вас. Всем - здоровья и процветания.
2026-02-0303/02/2026 09:53:43
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

Не было печали...
У нас поселились мыши из тех, кого не доели, но успели перерасти нужный размер. Знакомые террариумисты смотрят на этот контейнер и недоумевают - а это точно корм? А мне прикольно, я вообще-то очень люблю грызунов, даже таких глупеньких (хотя хз, можно ли называть мышь глупенькой, если она вполне поддается дрессировке?). И муж их втихаря тискает.
Капец я сума сошла :'D

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Изменено 17.2.26 автор Simro
2026-02-1717/02/2026 12:03:15
Нравится DoraNi, Пятница
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 148
Краснодар
3 час.

Simro

Собственное производство мышат наладите.
2026-02-1717/02/2026 13:15:06
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

Juda

Только если у меня не выскочит аллергия. На крыс и многих грызунов заканчивается отеком гортани, поэтому я тушки размораживаю в закрытых пакетах. А на мышей и некоторых хомяков пока не было. Может и не накопится (ну да, конечно, наивная. Поэтому сейчас я тщательно слежу за гигиеной при уборке).
Вообще мне это производство не очень-то и нужно, пока конкретные бегунки начнут плодиться - у меня уже половину новорожденных удавят разберут. А взрослым такая тушка на понюхать.
Поэтому мышки просто... живут. Как мышки. Может, потом цветного самца им куплю, альбинизм рецессивный ген, мышата получатся тоже цветные
2026-02-1717/02/2026 13:22:04
Нравится DoraNi, Пятница
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1194 1314
Москва
1 час.

Juda

Производство – это когда мальчик и девочка. Вот тогда только держись. Надеемся, Алёна только самок покупает, иначе это действительно проблемой будет.
2026-02-1717/02/2026 13:24:09
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

kazakovp

Проблемы точно не может быть, у меня сейчас много едоков. Даже сцинки в природе разоряют гнезда грызунов в поисках мяса, Михалычу и Марьиванне мышата или перепелята как конфетки - можно угостить пару раз в месяц. Только не живыми, я видела, как они гусениц или крупную саранчу разматывают по террариуму, ну нафиг ._.
Просто сейчас нет цели сделать прям производство своего корма - для этого нужно следить за инбридингом, возрастом, отсеивать с плохой плодовитостью, агрессивных, кто жрет детей. Может, я дойду, когда убеждусь, что здоровье не крякнется аллергией. Но, скорее всего, нет - мне проще и дешевле нужный корм взять сразу на ферме. Пока зверьки сидят ради "баловства любителя грызунов которому нельзя", прикрываясь шаткой отговоркой "на корм" Смайлик :)
Покажу вам маленькость, из-за которой пришлось лезть к живым кормам. Не все стартанули с заморозки
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Если что, фото сделано ради фото, чтобы потом людям показать, во что этот червяк вырастет. Вместе они не живут)
2026-02-1717/02/2026 13:39:40
Нравится DoraNi, Пятница, kazakovp
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1194 1314
Москва
1 час.

Simro
Поэтому мышки просто... живут. Как мышки. Может, потом цветного самца им куплю, альбинизм рецессивный ген, мышата получатся тоже цветные

По опыту содержания крыс, ну их на фиг эти чистые линии: слишком болезненные. Лечение на удивление в копеечку влетает.
2026-02-1717/02/2026 14:10:34
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

kazakovp

А если каких-нибудь дворняжек у любителей? В смысле у мышей и белые лабораторные не шибко сильные, там вообще линии на понижение иммунитета, чтобы он не мешал биопробам. Но конкретно мои - с фермы, которая следит за стадом и для маточника наоборот отбирает лучших

Изменено 17.2.26 автор Simro
2026-02-1717/02/2026 14:16:43
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

23 25
Russian Federation Moscow
3 дн.

Держу декоративных крыс: болеют все) Просто кто-то раньше, кто-то позже. У меня их семь штук сейчас, все с разной историей (я волонтёр, выхаживаю тех, кого выкинули на улицу). Чистота линий никак не влияет абсолютно.

2026-02-1718/02/2026 01:37:43
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
А мне прикольно, я вообще-то очень люблю грызунов, даже таких...

Одобряю. Кто мышей боится, пускай, этого уже не отнимешь, не исправишь, как прочие фобии, ничего смешного.
А для меня белые и цветные мышки тоже прикольные, симпатяги с розовыми ушками и лапками. В лесу на диких тоже посмотреть можно, там кстати очень интересный "персонаж" есть, мышовка называется, вся ярко-рыжая с черной полоской на спинке.
Муж моего интереса не разделяет и всякую такую живность не одобряет, ему на даче забот хватает мышиные дыры в доме искать и забивать.
В зоомагазине как-то видела совсем маленьких белых мышат. До чего же милые! И крысят крохотных тоже видела. Специально заходила в тот маленький зоомагазинчик в подвале, там в клетке цветная мама-крыска со своим выводком была, можно было видеть, как подрастают. Крыса образцовая мать.
2026-02-1818/02/2026 10:00:12
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

У нас внезапно появились цветные мыши.
Вообще они продавались как кормовые, но блин... они классные. Я даже вспомнила, как раньше с крысами возилась, пока здоровье не бабахнуло.

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Белая - оставшаяся из моей старой компашки, пришлось потихоньку уменьшать стаю, чтобы снизить риск аллергии. И на выходных должна доотдать лишних, себе оставлю четыре штуки.
если что, красные точки у основания хвоста это мои метки, чтобы различать кто где, там есть похожие.
Так и живем... по вечерам садимся с мужем и наблюдаем за мышиной вознёй, они и по тарелке, и в колесе, и по канату туда-сюда. Поселила на конопляную костру, поставила рядом чашку с силикагелем, запах ощутимо уменьшился, хотя у нас там есть один взрослый мышак (черный на фото, у него пигмент на хвосте забавно лёг), который первые два дня на стрессе смердел так, что чувствовалось в соседней комнате. Сейчас вроде навёл свои порядки и подуспокоился. Муж даже предложил подключить вторую дюну через тоннель, потому что они ОЧЕНЬ подвижные, типа давай в одной будет жильё с едой, а во второй развлекалово. Пока в размышлениях надо или нет. Я все равно начинку клетки буду переделывать, надо дойти до леса и набрать материала.
Ух... реально как в прошлое вернулась, я же крысам трехэтажные гамаки мастерила и игрушки-погрызушки-гнезда из веток.
Аллергия пока молчит. Вот пусть и дальше молчит.

Нет, девчонки, простите, но они не для вас. Ваша еда живет в морозилке.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Удавята тоже потихоньку растут и расходятся по новым домам. Пока ещё не все, некоторых я принципиально не отдаю, пока не убеждусь, что они прочно стоят на заморозке. Покажу удачные фото
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Изменено 12.3.26 автор Simro
2026-03-1212/03/2026 16:57:36
Нравится Magrat, DoraNi, Robby, kazakovp
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
У нас внезапно появились цветные мыши.
Сцинк и ползухи

Разве не прелесть эти мышата! Очаровашки! Мордочки усатые, розовые лапки с тонкими пальчиками и крохотными коготками, розовые ушки - сплошная милота. Поведение интересное. Невозможно таких змеям на корм. Тем более, змеи успешно заморозку едят.
А какой интересный окрас у змеюк, то всё "бантики", а потом вдруг "фасолинки". Вот чудеса природа выдает.
Как хорошо, что муж разделяет ваши интересы.
2026-03-1313/03/2026 09:47:18
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

DoraNi

Да! Они классные, мы уже кому-то и имена дали. А таких уже точно нельзя на корм
Сцинк и ползухи

Может, потом на рептилиуме наберусь бессмертия и подойду к столам с грызунами (обычно я их пробегаю поскорей, чтобы не словить аллергию) и выберу себе ещё одну мышку. Хочу пятнистую как коровка)
А у змеюк да, рисунки интересные получились. У констриктора хвост в целом отличается от тела, а тут еще морфы сверху поработали, у нас природных окрасов вообще нет, это всё выведенное человеком.
2026-03-1313/03/2026 12:01:38
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
...Хочу пятнистую как коровка)

Почему-то у меня пятнистый окрас крыс тоже ассоциируется с окрасом коров. Видела бело-черных и бело-палевых. Мышек с пятнистым окрасом тоже видела. Но трехцветных, кажется, не бывает. А было бы интересно.
2026-03-1313/03/2026 15:11:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

115 47
Москва
3 час.
Сцинк и ползухи

Боня полюбил собачий корм. Но почему-то считает что есть его можно только в полном одиночестве. Стережёт, ждёт пока все уйдут, и только потом примется за трапезу. У всех свои странности :-)
2026-03-1313/03/2026 15:21:04
Свой на Aqa.ru

4887 7945
Москва
2 час.

DoraNi

Трехцветные бывают) Прям черный-белый-рыжий, как кошки Смайлик :D
Они уже даже как барашки бывают, я не знала, что мышеводы столько цветов и типов шерсти вывели
Тут примеры из объявлений заводчиков
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

ipdmitry

Может, он аппетит нагуливает так)
Но вообще голый собачий корм лучше разбавлять овощами, особенно тыквой. Запах и вкус останутся те же, а всеядная ящерица продолжит получать свою необходимую зелень
2026-03-1313/03/2026 16:57:17
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18245 11419
Москва
12 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Ой, рыжий, да ещё раскудрявенький, обалдеть! Кто бы мог подумать, что это тоже мышь? Тут уже трехцветными, которые очень хороши, не удивишь.
Впрочем, с помощью генной инженерии можно, наверное и тигро-полосатых сделать.
2026-03-1414/03/2026 08:25:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь