|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 27) |
|
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
|
29/08/2022 10:35:17
#3029504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Да, осы мощно охраняют свое гнездо и горе тому, кто потревожит. Уноси ноги, кто может. Осы не шмели, которые очень лояльно относятся к нарушителю, только пугают и гудят. Я на даче потревожила как-то шмелиное гнездо, когда пропалывала заросли чистотела. Как вылетели, как стали носиться рядом с громким гудением, прямо самолеты! Я замерла, стараясь не беспокоить, стояла, извинялась. Думала: "Сейчас как дадут жару!" И ни одна ведь не села! Шмели-то все дамы. Трутни у них, если и есть, то раз-два и больше не надо. Осиные бумажные гнезда осенью можно смело раздербанить и посмотреть, что там. Интересно! В живых остаются только оплодотворенные самки-матки, которые зарываются в землю, там и зимуют. Однажды, вскапывая весной грядку, я откопала шершниху. Осиные гнезда в шкафу на балконе - засада! |
|
|
24/11/2025 15:41:13
#3227282 Нравится Simro, Michael135
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карлах побитая жизнью ящерица... И когда ехали от врача, сову встретили) |
|
|
02/12/2025 10:31:55
#3228149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Да, с животными этими столько проблем! Хорошо, что вовремя лечить начали и опыт есть. Успехов вам! А Михалыч хорош собой невероятно. Какие у него сейчас показатели рост-вес? |
|
|
03/12/2025 09:30:51
#3228264 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Сейчас он 55 см и весит 650гр. Марьиванна на его фоне настоящее бревно, в ней уже полкило. В удавах 2 метра и Воланд 4,5кг, Малинка 5кг. Ноеё я давно не перепроверяла, не хочу лишний раз беспокоить |
|
|
03/12/2025 20:40:09
#3228328 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Вот какой хорошенький Михалыч! Голова с симпатичной мордой плавно перетекает в туловище на коротеньких лапках. И весь такой кожано-гладенький и полосатенький. А да, ещё язык синий. Очень позитивный ящер. Как его не любить! По телевизору столько разных ящериц показывают. Всегда их с Михалычем сравниваю. Наш-то лучше! |
|
|
04/12/2025 09:59:26
#3228361 Нравится Маргарита Дубовик, Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/01/2026 15:12:47
#3233547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Поздравляю с прибавлением! Хорошенькие детки. Даже два блондинчика (или блондиночки), и в кого бы это. Да, это не ужики крошки новорожденные, а вполне себе змеи. Какова длина новорожденных? Дурацкий вопрос: сначала яйца, потом змейки или здесь живорождение? А кормить малышей чем, насекомыми? |
|
|
01/02/2026 09:33:38
#3233607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Спасибо У констрикторов дети рождаются довольно крупными, мои около 60гр и 45см, поэтому им уже подходят мышата. Сейчас кормить еще рано, надо подождать, когда полиняют - они как мальки у рыб, первую неделю-две живут за счет желтка внутри. Это яйцеживородящий вид, я не буду тут показывать, в каком виде они рождаются, чтобы никого не шокировать, но там есть "рубашки" с околоплодными водами и пуповины, которые через 2-3 дня отваливаются. Малинка вообще родила внезапно, я по графику ожидала где-то через четыре дня (всё в порядке, это нормально, они сформированные, а график может плавать до пяти дней туда-обратно), когда мы с мужем засиделись в игре и в три часа ночи ложились спать. И я в наушниках прошляпила момент, что в метре от меня на термоковрик рожает пятикилограммовая змея Но со всеми всё хорошо, они не успели перегреться. Блондинки это альбиносы. Они потом пожелтеют, а рисунок станет рыжим. У Малинки подтвердился скрытый ген альбинизма (у Воланда он и так должен был быть). Плюс у Малинки оказалась еще одна морфа, о которой даже заводчица не знала, поэтому у нас вместо двух вариантов малышей получилось аж шесть. Нормалов (природного окраса) нет. |
|
|
02/02/2026 11:44:02
#3233835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Большое спасибо Вам за то, что тема такая интересная. Ну где ещё и у кого такие питомцы! А тех, кому это интересно, вряд ли шокирует змеерождение. Разное видали. У птиц дети из яиц выходят вообще в жутком виде. Был когда-то на ВДНХ павильон, где стояли инкубаторы и можно было за стеклом наблюдать. У меня это был любимый павильон в детские годы. А ваши змеики не такие уж малыши. И как это у змеи-мамаши столько внутри помещается! Очень интересно, что столько разных окрасов, вот даже полосатые, вместо пятнистых, получились. Ещё раз спасибо! Рада за вас. Всем - здоровья и процветания. |
|
|
03/02/2026 09:53:43
#3233932 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не было печали... Изменено 17.2.26 автор Simro |
|
|
17/02/2026 12:03:15
#3235655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
17/02/2026 13:15:06
#3235662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Juda Только если у меня не выскочит аллергия. На крыс и многих грызунов заканчивается отеком гортани, поэтому я тушки размораживаю в закрытых пакетах. А на мышей и некоторых хомяков пока не было. Может и не накопится (ну да, конечно, наивная. Поэтому сейчас я тщательно слежу за гигиеной при уборке). Вообще мне это производство не очень-то и нужно, пока конкретные бегунки начнут плодиться - у меня уже половину новорожденных удавят разберут. А взрослым такая тушка на понюхать. Поэтому мышки просто... живут. Как мышки. Может, потом цветного самца им куплю, альбинизм рецессивный ген, мышата получатся тоже цветные |
|
|
17/02/2026 13:22:04
#3235663 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juda Производство – это когда мальчик и девочка. Вот тогда только держись. Надеемся, Алёна только самок покупает, иначе это действительно проблемой будет. |
|
|
17/02/2026 13:24:09
#3235664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Проблемы точно не может быть, у меня сейчас много едоков. Даже сцинки в природе разоряют гнезда грызунов в поисках мяса, Михалычу и Марьиванне мышата или перепелята как конфетки - можно угостить пару раз в месяц. Только не живыми, я видела, как они гусениц или крупную саранчу разматывают по террариуму, ну нафиг ._. Просто сейчас нет цели сделать прям производство своего корма - для этого нужно следить за инбридингом, возрастом, отсеивать с плохой плодовитостью, агрессивных, кто жрет детей. Может, я дойду, когда убеждусь, что здоровье не крякнется аллергией. Но, скорее всего, нет - мне проще и дешевле нужный корм взять сразу на ферме. Пока зверьки сидят ради "баловства любителя грызунов которому нельзя", прикрываясь шаткой отговоркой "на корм" Покажу вам маленькость, из-за которой пришлось лезть к живым кормам. Не все стартанули с заморозки Если что, фото сделано ради фото, чтобы потом людям показать, во что этот червяк вырастет. Вместе они не живут) |
|
|
17/02/2026 13:39:40
#3235671 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro По опыту содержания крыс, ну их на фиг эти чистые линии: слишком болезненные. Лечение на удивление в копеечку влетает. |
|
|
17/02/2026 14:10:34
#3235675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp А если каких-нибудь дворняжек у любителей? В смысле у мышей и белые лабораторные не шибко сильные, там вообще линии на понижение иммунитета, чтобы он не мешал биопробам. Но конкретно мои - с фермы, которая следит за стадом и для маточника наоборот отбирает лучших Изменено 17.2.26 автор Simro |
|
|
17/02/2026 14:16:43
#3235677 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Держу декоративных крыс: болеют все) Просто кто-то раньше, кто-то позже. У меня их семь штук сейчас, все с разной историей (я волонтёр, выхаживаю тех, кого выкинули на улицу). Чистота линий никак не влияет абсолютно. |
|
|
18/02/2026 01:37:43
#3235736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Одобряю. Кто мышей боится, пускай, этого уже не отнимешь, не исправишь, как прочие фобии, ничего смешного. А для меня белые и цветные мышки тоже прикольные, симпатяги с розовыми ушками и лапками. В лесу на диких тоже посмотреть можно, там кстати очень интересный "персонаж" есть, мышовка называется, вся ярко-рыжая с черной полоской на спинке. Муж моего интереса не разделяет и всякую такую живность не одобряет, ему на даче забот хватает мышиные дыры в доме искать и забивать. В зоомагазине как-то видела совсем маленьких белых мышат. До чего же милые! И крысят крохотных тоже видела. Специально заходила в тот маленький зоомагазинчик в подвале, там в клетке цветная мама-крыска со своим выводком была, можно было видеть, как подрастают. Крыса образцовая мать. |
|
|
18/02/2026 10:00:12
#3235754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас внезапно появились цветные мыши. Белая - оставшаяся из моей старой компашки, пришлось потихоньку уменьшать стаю, чтобы снизить риск аллергии. И на выходных должна доотдать лишних, себе оставлю четыре штуки. если что, красные точки у основания хвоста это мои метки, чтобы различать кто где, там есть похожие. Так и живем... по вечерам садимся с мужем и наблюдаем за мышиной вознёй, они и по тарелке, и в колесе, и по канату туда-сюда. Поселила на конопляную костру, поставила рядом чашку с силикагелем, запах ощутимо уменьшился, хотя у нас там есть один взрослый мышак (черный на фото, у него пигмент на хвосте забавно лёг), который первые два дня на стрессе смердел так, что чувствовалось в соседней комнате. Сейчас вроде навёл свои порядки и подуспокоился. Муж даже предложил подключить вторую дюну через тоннель, потому что они ОЧЕНЬ подвижные, типа давай в одной будет жильё с едой, а во второй развлекалово. Пока в размышлениях надо или нет. Я все равно начинку клетки буду переделывать, надо дойти до леса и набрать материала. Ух... реально как в прошлое вернулась, я же крысам трехэтажные гамаки мастерила и игрушки-погрызушки-гнезда из веток. Аллергия пока молчит. Вот пусть и дальше молчит. Нет, девчонки, простите, но они не для вас. Ваша еда живет в морозилке. Удавята тоже потихоньку растут и расходятся по новым домам. Пока ещё не все, некоторых я принципиально не отдаю, пока не убеждусь, что они прочно стоят на заморозке. Покажу удачные фото Изменено 12.3.26 автор Simro |
|
|
12/03/2026 16:57:36
#3237514 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Разве не прелесть эти мышата! Очаровашки! Мордочки усатые, розовые лапки с тонкими пальчиками и крохотными коготками, розовые ушки - сплошная милота. Поведение интересное. Невозможно таких змеям на корм. Тем более, змеи успешно заморозку едят. А какой интересный окрас у змеюк, то всё "бантики", а потом вдруг "фасолинки". Вот чудеса природа выдает. Как хорошо, что муж разделяет ваши интересы. |
|
|
13/03/2026 09:47:18
#3237550 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Да! Они классные, мы уже кому-то и имена дали. А таких уже точно нельзя на корм Может, потом на рептилиуме наберусь бессмертия и подойду к столам с грызунами (обычно я их пробегаю поскорей, чтобы не словить аллергию) и выберу себе ещё одну мышку. Хочу пятнистую как коровка) А у змеюк да, рисунки интересные получились. У констриктора хвост в целом отличается от тела, а тут еще морфы сверху поработали, у нас природных окрасов вообще нет, это всё выведенное человеком. |
|
|
13/03/2026 12:01:38
#3237562 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Почему-то у меня пятнистый окрас крыс тоже ассоциируется с окрасом коров. Видела бело-черных и бело-палевых. Мышек с пятнистым окрасом тоже видела. Но трехцветных, кажется, не бывает. А было бы интересно. |
|
|
13/03/2026 15:11:38
#3237573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/03/2026 15:21:04
#3237575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Трехцветные бывают) Прям черный-белый-рыжий, как кошки Они уже даже как барашки бывают, я не знала, что мышеводы столько цветов и типов шерсти вывели Тут примеры из объявлений заводчиков ipdmitry Может, он аппетит нагуливает так) Но вообще голый собачий корм лучше разбавлять овощами, особенно тыквой. Запах и вкус останутся те же, а всеядная ящерица продолжит получать свою необходимую зелень |
|
|
13/03/2026 16:57:17
#3237578 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Ой, рыжий, да ещё раскудрявенький, обалдеть! Кто бы мог подумать, что это тоже мышь? Тут уже трехцветными, которые очень хороши, не удивишь. Впрочем, с помощью генной инженерии можно, наверное и тигро-полосатых сделать. |
|
|
14/03/2026 08:25:45
#3237607 |

Но со всеми всё хорошо, они не успели перегреться. 
Загружаю
форму....