go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4876 7913
Москва
7 час.

Сцинк и ползухи (страница 27)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

18225 11404
Москва
22 час.

Simro

Да, осы мощно охраняют свое гнездо и горе тому, кто потревожит. Уноси ноги, кто может. Осы не шмели, которые очень лояльно относятся к нарушителю, только пугают и гудят. Я на даче потревожила как-то шмелиное гнездо, когда пропалывала заросли чистотела. Как вылетели, как стали носиться рядом с громким гудением, прямо самолеты! Я замерла, стараясь не беспокоить, стояла, извинялась. Думала: "Сейчас как дадут жару!" И ни одна ведь не села! Шмели-то все дамы. Трутни у них, если и есть, то раз-два и больше не надо.
Осиные бумажные гнезда осенью можно смело раздербанить и посмотреть, что там. Интересно!
В живых остаются только оплодотворенные самки-матки, которые зарываются в землю, там и зимуют. Однажды, вскапывая весной грядку, я откопала шершниху.
Осиные гнезда в шкафу на балконе - засада!
2025-11-2424/11/2025 15:41:13
Нравится Simro, Michael135
Свой на Aqa.ru

4876 7913
Москва
7 час.

Карлах побитая жизнью ящерица...
Мало на ней паразитов и шрамов от укусов, так ей при проверке пола передавили хвост до гематомы, воспаление я сняла, но теперь там сползает чешуя Х_х Отрасти должна, но выглядит жутко.
Но самое грустное то, что мы на днях были у врача-герпетолога, диагностировали еще и гастроэнтерит. Ну Карлах... ну емое... берешь животное с фермы - будь готов к сюрпризам, которые они притащут с собой.
Спасибо в этот раз без уколов, врач очень обрадовалась, что выпаивание для меня не проблема. Уколы тоже не проблема, но лучше уж сладенькое лекарство в рот. Поэтому сейчас подтянем желудок (питомцы похожи на своих хозяев, да?), потом проглистогоним, и ей станет получше.
А еще мы на узи внезапно обнаружили яичники, она таки девчонка. Я три года искала самку хальмахеры.

И чтобы поменьше уныния - вот вам хулиган-Михалыч, её будущий жених

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

И когда ехали от врача, сову встретили)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2025-12-0202/12/2025 10:31:55
Свой на Aqa.ru

18225 11404
Москва
22 час.

Simro

Да, с животными этими столько проблем! Хорошо, что вовремя лечить начали и опыт есть. Успехов вам!
А Михалыч хорош собой невероятно. Какие у него сейчас показатели рост-вес?
2025-12-0303/12/2025 09:30:51
Нравится Пятница
Свой на Aqa.ru

4876 7913
Москва
7 час.

DoraNi

Сейчас он 55 см и весит 650гр.
Марьиванна на его фоне настоящее бревно, в ней уже полкило.
В удавах 2 метра и Воланд 4,5кг, Малинка 5кг. Ноеё я давно не перепроверяла, не хочу лишний раз беспокоить
2025-12-0303/12/2025 20:40:09
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18225 11404
Москва
22 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Вот какой хорошенький Михалыч! Голова с симпатичной мордой плавно перетекает в туловище на коротеньких лапках. И весь такой кожано-гладенький и полосатенький. А да, ещё язык синий. Очень позитивный ящер. Как его не любить!
По телевизору столько разных ящериц показывают. Всегда их с Михалычем сравниваю. Наш-то лучше!
2025-12-0404/12/2025 09:59:26
Свой на Aqa.ru

4876 7913
Москва
7 час.

Пс, а у нас тут немного много

Сцинк и ползухи

Малинка с Воландом порадовали хорошими малышами
2026-01-3131/01/2026 15:12:47
Свой на Aqa.ru

18225 11404
Москва
22 час.

Simro

Поздравляю с прибавлением! Хорошенькие детки. Даже два блондинчика (или блондиночки), и в кого бы это.
Да, это не ужики крошки новорожденные, а вполне себе змеи. Какова длина новорожденных?
Дурацкий вопрос: сначала яйца, потом змейки или здесь живорождение? А кормить малышей чем, насекомыми?
2026-02-0101/02/2026 09:33:38
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4876 7913
Москва
7 час.

DoraNi

Спасибо Смайлик :)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

У констрикторов дети рождаются довольно крупными, мои около 60гр и 45см, поэтому им уже подходят мышата. Сейчас кормить еще рано, надо подождать, когда полиняют - они как мальки у рыб, первую неделю-две живут за счет желтка внутри.
Это яйцеживородящий вид, я не буду тут показывать, в каком виде они рождаются, чтобы никого не шокировать, но там есть "рубашки" с околоплодными водами и пуповины, которые через 2-3 дня отваливаются. Малинка вообще родила внезапно, я по графику ожидала где-то через четыре дня (всё в порядке, это нормально, они сформированные, а график может плавать до пяти дней туда-обратно), когда мы с мужем засиделись в игре и в три часа ночи ложились спать. И я в наушниках прошляпила момент, что в метре от меня на термоковрик рожает пятикилограммовая змея Смайлик :D Но со всеми всё хорошо, они не успели перегреться.
Блондинки это альбиносы. Они потом пожелтеют, а рисунок станет рыжим. У Малинки подтвердился скрытый ген альбинизма (у Воланда он и так должен был быть). Плюс у Малинки оказалась еще одна морфа, о которой даже заводчица не знала, поэтому у нас вместо двух вариантов малышей получилось аж шесть. Нормалов (природного окраса) нет.
2026-02-0202/02/2026 11:44:02
Свой на Aqa.ru

18225 11404
Москва
22 час.

Simro
...я не буду тут показывать, в каком виде они рождаются, чтобы никого не шокировать...

Большое спасибо Вам за то, что тема такая интересная. Ну где ещё и у кого такие питомцы! А тех, кому это интересно, вряд ли шокирует змеерождение. Разное видали. У птиц дети из яиц выходят вообще в жутком виде. Был когда-то на ВДНХ павильон, где стояли инкубаторы и можно было за стеклом наблюдать. У меня это был любимый павильон в детские годы.
А ваши змеики не такие уж малыши. И как это у змеи-мамаши столько внутри помещается!
Очень интересно, что столько разных окрасов, вот даже полосатые, вместо пятнистых, получились.
Ещё раз спасибо! Рада за вас. Всем - здоровья и процветания.
2026-02-0303/02/2026 09:53:43
Нравится Пятница, Simro

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь