|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 28) |
|
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
|
29/08/2022 10:35:17
#3029504 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Кудрявый тип шерсти называется Рекс) есть стандарт, рекс, вельветин, лонгхэйр, фазз (пух по телу) и дабл фазз. Ну и скинни - бесшерстная) У меня живет крыс рекс. Шерсть кудрявая и чуть жёстче, чем у стандарта. Стандарты прям шелковистые) хочу ещё пухового фазза себе. |
|
|
25/03/2026 00:04:46
#3238643 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Fyr Fyr Кошек породы рекс видела. Очень красивые. Знаю, есть кролики рексы. Крыса кудрявенькая тоже, наверное, симпатичная. |
|
|
25/03/2026 08:42:00
#3238648 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
09/04/2026 12:18:28
#3239659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
10/04/2026 09:12:05
#3239743 Нравится Simro
|
|
Малёк
![]() |
|
|
10/04/2026 21:19:02
#3239812 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам красавец Лириум, сегодня фотографировали Есть ненулевая вероятность, что у него скоро появится взрослая подруга Эти тонкохвосты могут быть очень резкими и злобненькими, её хозяйка устала от таких приколов и хочет поменяться на моего удавёнка. Пока не знаю, будут ли они жить в одном террариуме, или же всё-таки после карантина придется отжимать угол в комнате (и вообще, не очень-то мне нужен вон тот стеллаж, давай на его место поставим ба-а-альшой красивый ящик с ба-а-альшим красивым полозом?). Но в любом случае у нас есть куча досок, а у мужа прямые руки. |
|
|
07/08/2026 21:19:34
#3247630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
07/08/2026 22:19:45
#3247641 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
08/08/2026 00:55:22
#3247652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Вот он, Полоз Красавец! До трех метров только чуть-чуть подрасти. Пусть растет и радует. А невеста такого же волшебного окраса? |
|
|
08/08/2026 09:30:55
#3247661 Нравится Simro
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Да, должна быть такой же. Я так понимаю, они ещё одного возраста, но не родственные, поэтому на следующий год можно будет попробовать инкубировать маленькое зло. Как показала практика с удавами, поднимать малька не так страшно (за полгода из 14 удавят осталась одна последняя девочка, все разбежались по новым рукам). Да, там могут быть какие-то проблемы, но как и при любом разведении к этому надо быть готовыми. У нас была одна с рождения очень сильно отстающая малышка, с которой пришлось повозиться. Но в итоге она за четыре месяца догнала остальных и потом за неё ещё покупатели чуть не подрались Помню, что тут был разговор о цветных или необычных мышах, покажу двух из нашей стайки Это Бубля. Вот действительно... Бубля. А эту я сегодня притащила. Смеюсь с имени Сисько-мысько, но муж сказал, что будет Гадя Петрович |
|
|
08/08/2026 20:14:07
#3247717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Бубля самец или самка? Очаровашка! Меня всегда умиляют эти розовые лапки-ручки. А розовый мышак просто какой-то Казимир Малявич. Ну это надо же, так издеваться над животными и вывести подобное кошмарище. Ему же холодно всегда. Даже усов нет у бедняги. Как у нашей мышки Родились детишки. Кошка увидала, В обморок упала... Изменено 8.8.26 автор DoraNi |
|
|
08/08/2026 20:36:45
#3247719 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Самка. Вчера детей сделала, тоже с пятнистым самцом, будем потом рассматривать детвору как сундучок с сюрпризами и омышачивать знакомых) DoraNi Это кошмарище было специально выведено в лабораториях, для работы. У лабораторных нет тимуса, это влияет на иммунитет и иммунный ответ, поэтому организм не отторгает чужеродные ткани. Мыши были сделаны такими для изучения опухолей и пересадки органов. Не совсем понимаю, осталось ли это у декорашек, обычно заводчики пытаются откалибровать линии. Но на всякий случай мысленно смирилась с тем, что у лысых всратышей продолжительность жизни может быть меньше. А для обогрева будет жить с шерстяной соседкой в контейнере, подальше от сквозняков. Они если сдружатся, то будут много обниматься |
|
|
08/08/2026 21:19:57
#3247721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Ай да Бубля! Вот это приплод! Я насчитала 8 мышат. Поздравляю! И где только такой выводок помещался в маленькой мамашке. Интересно, какими они станут, когда шерсть появится. Ей теперь ни минуты продыха. Такая мелкая животинка, а сколько молока произвести должна, чтобы выкормить такую ораву. Мышата, когда чуть подрастут и станут похожи на мышей, такие симпатичные. Я видела в зоомагазине белых. Прехорошенькие. А лысик, если с обычной самкой "подружится", детишки все голенькими будут? Вот это жизнь в мышином королевстве! Изменено 9.8.26 автор DoraNi |
|
|
09/08/2026 09:02:54
#3247735 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi У мышей, если в стаде не затесалась коза, которая жрёт детей - есть взаимовыручка, поэтому мышат сейчас кормит всё стадо (там помимо неё ещё три взрослые самки). В прошлый раз, когда мышата родились с небольшим промежутком, мамки вообще воровали их друг у друга. Ждали, когда соседка отойдет поесть, и тут же ныкали к себе. Или теряли по пути. Дошло до того, что мне тогда пришлось поставить одно укрытие и переложить туда эту ораву, иначе дети были раскиданы по всему ящику. Мыши глупенькие, но очень трудолюбивые А лысая у нас Гадя (она же сисько-мысько, она же пердушка, она же коленка, она же фубля, она же встратость, она же ещё миллион смешных прозвищ, которые мы придумали за один день). Но этот ген рецессивный, с обычным самцом у неё все шерстяные будут. Это нужен другой носитель лысого гена. Либо скрещивать её с сыном, но я за этим не гонюсь, мышь была куплена посмеяться над нелепостью. Хотя вот поведением она, кстати, мне нравится как питомец, такая... контактная и аккуратная. |
|
|
09/08/2026 11:37:02
#3247736 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Вот это мышки! Я и представить себе не могла, что у них такое чадолюбие, даже чужих детей воруют. Знаю, что такое у некоторых обезьян встречается, лишь бы с маленьким потетёшкаться. У кошек такое поведение сама наблюдала: сама мамашка безразлична была к своим котятам, а другая кошка просто фанатела от них. Значит, не так уж глупы мыши. А лысенькая, значит, самочка. Ну она страховидочка такая, уж извините, больше на "малчика" похожа. А что, у мышей и самки подванивают? Знаю, что у них самцы этим отличаются. Да, весело у вас в мышином доме. Изменено 9.8.26 автор DoraNi |
|
|
09/08/2026 16:36:25
#3247747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я просто покажу эти фото))) Побелка у нас главная мамка, её вообще не смущает, что там вперемежку шерстяные и младенцы. И ЭТО ВСЁ НЕ ЕЁ ДЕТИ. Она просто любит с ними возиться DoraNi Конечно. Но один самец воняет как пять самок При переезде или на стрессе мышь будет смердеть так, что глаза заслезятся. Этот период нужно просто перетерпеть и дать ей освоиться. Тогда субстрат можно будет менять по трети за раз, тогда и жизнь освежится, и мышь не нервничает от того, что все её метки стёрли и надо срочно сделать новые. Всё как у хомяков. Но если сравнивать, мне кажется, что стрессующая мышь воняет сильнее хомяка) Гадю посадили на салфетку вместо субстрата, когда её мне отдавали. В итоге она там вся обкакалась и извазюкалась так, что, кажется, вместе со мной воняло всё метро. По приезду домой даже пришлось мыть детскими салфетками. А сегодня она так сильно не пахнет. И вместо Гадя муж называет её Фубля. Я ругаюсь, что у нас уже есть Бубля, путать же будем Изменено 9.8.26 автор Simro |
|
|
09/08/2026 22:08:23
#3247763 Нравится DoraNi, Владимир Щербак
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Ну это вообще ОБАЛДЕТЬ что такое! Вот это мыши! Мышь - мать-героиня. Уважаю! Какая интересная у них жизнь. Из моих детских воспоминаний. Мы снимали дачу, на той улице, где мы жили, у одних из местных были разные домашние птицы и они каждый год индюшке подкладывали для насиживания яйца разных птиц. В итоге она выводила на лужайку перед домом веселую компанию разных. Там были индюшата, цыплята, гусята. Индюшка высокая, зорко следит, окрестности обозревает, чуть что, "кля-кля", все птенцы к ней бегут. Когда они были совсем маленькими, то все в общей куче, а когда подрастали, видимо, они всё-таки как-то идентифицируют "своих", и уже гуляют так: посередине гордая бдительная мать-индия, вокруг маленькие группки "своих" и всё мирно. И всё-таки, такое поведение не удивительно для птиц-наседок, кстати, не каждая курица наседка, у них с этим как-то избирательно, но ваша Побелка это просто супер наседка. Изменено 10.8.26 автор DoraNi |
|
|
10/08/2026 09:33:10
#3247774 |

Загружаю
форму....