go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4913 8030
Москва
56 мин.

Сцинк и ползухи (страница 28)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Малёк
Аквафорум рыбка

33 33
Russian Federation Moscow
3 мес.

DoraNi

Кудрявый тип шерсти называется Рекс) есть стандарт, рекс, вельветин, лонгхэйр, фазз (пух по телу) и дабл фазз. Ну и скинни - бесшерстная)
У меня живет крыс рекс. Шерсть кудрявая и чуть жёстче, чем у стандарта. Стандарты прям шелковистые) хочу ещё пухового фазза себе.
2026-03-2425/03/2026 00:04:46
Нравится Simro, DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Fyr Fyr

Кошек породы рекс видела. Очень красивые. Знаю, есть кролики рексы. Крыса кудрявенькая тоже, наверное, симпатичная.
2026-03-2525/03/2026 08:42:00
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

Знакомый уговаривает потом на Рептилиуме взять кучерявых мышей) А мне они кажутся словно их пожевали, обслюнявили, и они так засохли Смайлик :D
Еще и кучеряшки с возрастом часто разгибаются, такими барашками они получаются только в детстве.

У нас тут вот уже

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Человек, ты офигел подглядывать?
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2026-04-0909/04/2026 12:18:28
Нравится Diesell, DoraNi, Fyr Fyr
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro

Одно слово: умиляет!
2026-04-1010/04/2026 09:12:05
Нравится Simro
Малёк
Аквафорум рыбка

33 33
Russian Federation Moscow
3 мес.

Simro

Мышки прелестные!
2026-04-1010/04/2026 21:19:02
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

Вот вам красавец Лириум, сегодня фотографировали

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Есть ненулевая вероятность, что у него скоро появится взрослая подруга Смайлик :)
Эти тонкохвосты могут быть очень резкими и злобненькими, её хозяйка устала от таких приколов и хочет поменяться на моего удавёнка. Пока не знаю, будут ли они жить в одном террариуме, или же всё-таки после карантина придется отжимать угол в комнате (и вообще, не очень-то мне нужен вон тот стеллаж, давай на его место поставим ба-а-альшой красивый ящик с ба-а-альшим красивым полозом?). Но в любом случае у нас есть куча досок, а у мужа прямые руки.
2026-08-0707/08/2026 21:19:34
Нравится Diesell, DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro

Лириум очень хорош! А какой длинный! Сколько в сантиметрах?
2026-08-0707/08/2026 22:19:45
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

DoraNi

220см уже Смайлик :)
Они крупнее вырастают, но, надеюсь, наш всё-таки не вымахает в три метра
2026-08-0708/08/2026 00:55:22
Нравится Diesell, DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Вот он, Полоз Красавец! До трех метров только чуть-чуть подрасти. Пусть растет и радует.
А невеста такого же волшебного окраса?
2026-08-0808/08/2026 09:30:55
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

DoraNi

Да, должна быть такой же. Я так понимаю, они ещё одного возраста, но не родственные, поэтому на следующий год можно будет попробовать инкубировать маленькое зло.
Как показала практика с удавами, поднимать малька не так страшно (за полгода из 14 удавят осталась одна последняя девочка, все разбежались по новым рукам). Да, там могут быть какие-то проблемы, но как и при любом разведении к этому надо быть готовыми. У нас была одна с рождения очень сильно отстающая малышка, с которой пришлось повозиться. Но в итоге она за четыре месяца догнала остальных и потом за неё ещё покупатели чуть не подрались Смайлик :)

Помню, что тут был разговор о цветных или необычных мышах, покажу двух из нашей стайки
Это Бубля. Вот действительно... Бубля.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

А эту я сегодня притащила. Смеюсь с имени Сисько-мысько, но муж сказал, что будет Гадя Петрович
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2026-08-0808/08/2026 20:14:07
Нравится Diesell, DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro
Это Бубля. Вот действительно... Бубля.
Сцинк и ползухи

А эту я сегодня притащила. Смеюсь с имени Сисько-мысько, но муж сказал, что будет Гадя Петрович
Сцинк и ползухи

Бубля самец или самка? Очаровашка! Меня всегда умиляют эти розовые лапки-ручки.
А розовый мышак просто какой-то Казимир Малявич. Ну это надо же, так издеваться над животными и вывести подобное кошмарище. Ему же холодно всегда. Даже усов нет у бедняги.

Как у нашей мышки
Родились детишки.
Кошка увидала,
В обморок упала...

Изменено 8.8.26 автор DoraNi
2026-08-0808/08/2026 20:36:45
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

DoraNi
Бубля самец или самка?

Самка. Вчера детей сделала, тоже с пятнистым самцом, будем потом рассматривать детвору как сундучок с сюрпризами и омышачивать знакомых)
Сцинк и ползухи

DoraNi
вывести подобное кошмарище

Это кошмарище было специально выведено в лабораториях, для работы. У лабораторных нет тимуса, это влияет на иммунитет и иммунный ответ, поэтому организм не отторгает чужеродные ткани. Мыши были сделаны такими для изучения опухолей и пересадки органов. Не совсем понимаю, осталось ли это у декорашек, обычно заводчики пытаются откалибровать линии. Но на всякий случай мысленно смирилась с тем, что у лысых всратышей продолжительность жизни может быть меньше.
А для обогрева будет жить с шерстяной соседкой в контейнере, подальше от сквозняков. Они если сдружатся, то будут много обниматься
2026-08-0808/08/2026 21:19:57
Нравится Diesell, DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro

Ай да Бубля! Вот это приплод! Я насчитала 8 мышат. Поздравляю!
И где только такой выводок помещался в маленькой мамашке. Интересно, какими они станут, когда шерсть появится. Ей теперь ни минуты продыха. Такая мелкая животинка, а сколько молока произвести должна, чтобы выкормить такую ораву.
Мышата, когда чуть подрастут и станут похожи на мышей, такие симпатичные. Я видела в зоомагазине белых. Прехорошенькие.
А лысик, если с обычной самкой "подружится", детишки все голенькими будут?
Вот это жизнь в мышином королевстве!

Изменено 9.8.26 автор DoraNi
2026-08-0909/08/2026 09:02:54
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

DoraNi
Такая мелкая животинка, а сколько молока произвести должна, чтобы выкормить такую ораву.

У мышей, если в стаде не затесалась коза, которая жрёт детей - есть взаимовыручка, поэтому мышат сейчас кормит всё стадо (там помимо неё ещё три взрослые самки). В прошлый раз, когда мышата родились с небольшим промежутком, мамки вообще воровали их друг у друга. Ждали, когда соседка отойдет поесть, и тут же ныкали к себе. Или теряли по пути. Дошло до того, что мне тогда пришлось поставить одно укрытие и переложить туда эту ораву, иначе дети были раскиданы по всему ящику. Мыши глупенькие, но очень трудолюбивые Смайлик :D
А лысая у нас Гадя (она же сисько-мысько, она же пердушка, она же коленка, она же фубля, она же встратость, она же ещё миллион смешных прозвищ, которые мы придумали за один день). Но этот ген рецессивный, с обычным самцом у неё все шерстяные будут. Это нужен другой носитель лысого гена. Либо скрещивать её с сыном, но я за этим не гонюсь, мышь была куплена посмеяться над нелепостью. Хотя вот поведением она, кстати, мне нравится как питомец, такая... контактная и аккуратная.
2026-08-0909/08/2026 11:37:02
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro

Вот это мышки! Я и представить себе не могла, что у них такое чадолюбие, даже чужих детей воруют. Знаю, что такое у некоторых обезьян встречается, лишь бы с маленьким потетёшкаться. У кошек такое поведение сама наблюдала: сама мамашка безразлична была к своим котятам, а другая кошка просто фанатела от них.
Значит, не так уж глупы мыши.
А лысенькая, значит, самочка. Ну она страховидочка такая, уж извините, больше на "малчика" похожа.
А что, у мышей и самки подванивают? Знаю, что у них самцы этим отличаются.
Да, весело у вас в мышином доме.

Изменено 9.8.26 автор DoraNi
2026-08-0909/08/2026 16:36:25
Свой на Aqa.ru

4913 8030
Москва
56 мин.

DoraNi
чадолюбие

Я просто покажу эти фото)))
Побелка у нас главная мамка, её вообще не смущает, что там вперемежку шерстяные и младенцы. И ЭТО ВСЁ НЕ ЕЁ ДЕТИ. Она просто любит с ними возиться
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

DoraNi
А что, у мышей и самки подванивают?

Конечно. Но один самец воняет как пять самок Смайлик :)
При переезде или на стрессе мышь будет смердеть так, что глаза заслезятся. Этот период нужно просто перетерпеть и дать ей освоиться. Тогда субстрат можно будет менять по трети за раз, тогда и жизнь освежится, и мышь не нервничает от того, что все её метки стёрли и надо срочно сделать новые. Всё как у хомяков.
Но если сравнивать, мне кажется, что стрессующая мышь воняет сильнее хомяка)
Гадю посадили на салфетку вместо субстрата, когда её мне отдавали. В итоге она там вся обкакалась и извазюкалась так, что, кажется, вместе со мной воняло всё метро. По приезду домой даже пришлось мыть детскими салфетками.
А сегодня она так сильно не пахнет. И вместо Гадя муж называет её Фубля. Я ругаюсь, что у нас уже есть Бубля, путать же будем

Изменено 9.8.26 автор Simro
2026-08-0909/08/2026 22:08:23
Свой на Aqa.ru

18463 11657
Москва
15 час.

Simro
Побелка у нас главная мамка, её вообще не смущает, что там вперемежку шерстяные и младенцы. И ЭТО ВСЁ НЕ ЕЁ ДЕТИ. Она просто любит с ними возиться
Сцинк и ползухи

Ну это вообще ОБАЛДЕТЬ что такое! Вот это мыши! Мышь - мать-героиня. Уважаю! Какая интересная у них жизнь.
Из моих детских воспоминаний. Мы снимали дачу, на той улице, где мы жили, у одних из местных были разные домашние птицы и они каждый год индюшке подкладывали для насиживания яйца разных птиц. В итоге она выводила на лужайку перед домом веселую компанию разных. Там были индюшата, цыплята, гусята. Индюшка высокая, зорко следит, окрестности обозревает, чуть что, "кля-кля", все птенцы к ней бегут. Когда они были совсем маленькими, то все в общей куче, а когда подрастали, видимо, они всё-таки как-то идентифицируют "своих", и уже гуляют так: посередине гордая бдительная мать-индия, вокруг маленькие группки "своих" и всё мирно.
И всё-таки, такое поведение не удивительно для птиц-наседок, кстати, не каждая курица наседка, у них с этим как-то избирательно, но ваша Побелка это просто супер наседка.

Изменено 10.8.26 автор DoraNi
2026-08-1010/08/2026 09:33:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь