Малёк
|
Светильник "Светоспектр" на акву 900×450×500 травник (страница 3) |
Коллеги, с Новым Годом! |
|
#3128031 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов С диммированием таких линеек все просто. Нужен диммируемый драйвер. Такие выпускает meanwell, но дорого выйдет покапать сейчас. Раньше были дешевле. Мой светильник прекрасно диммировался 3 года до его переделки. Правда я регулировал мощность всего светильника и отдельными каналами не морочился. |
|
#3128499 |
|
Малёк
|
|
Ну, для меня уже не актуально, я просто ответ выложил, т.к. тему поднял, но спасибо. |
|
#3128546 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Может лучше назад отправить пока не поздно? |
|
#3128549 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 еще Chihiros WRGB II SLIM. Спросил у продавца светильников LICAH (LICAH Official Store) на AliExpress его мнение по поводу светодиодов в светильниках Chihiros и LICAH. Он ответил следующее: Chihiros is look soft and our light is better for plants growing. Свет у Chihiros выглядит мягким, а наш свет лучше для выращивания растений. |
|
#3128643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийНКаждый кулик своё болото хвалит ))) |
|
#3128645 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий57 В связи с чем? У вас есть личное предвзятое мнение? В данном бюджете пока что это решение натуральное WRGB, с управлением, и с поддержкой рядом а не в Китае у меня вызывает больше доверия. По своим характеристикам похож на WRGB2 от Chehiros а по цене почти в два раза дешевле. Я за поддержку своих производителей при сравнимом качестве С уважением Зырянов Алексей Изменено 10.1.24 автор Алексей Зырянов |
|
#3128697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЗыряновОчень интересно будет посмотреть/почитать обзор. Насколько понял по отзывам, изготовитель использует стороннее ПО для управления? |
|
#3128705 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов А как там идет охлаждение светодиодов? |
|
#3128707 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Трава расти будет при любом свете. Алексей Зырянов Комментарий на авито: продавец отказывает возвращать деньги пока не продаст мой светильник повторно. Ну и много там подобного ... Чихирос это мировой бренд, там компания разработкой занимается(штат сотрудников), а здесь местный кулибин, мастер на все руки. Изменено 10.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3128739 |
Завсегдатай
|
|
#3128746 |
Малёк
|
|
Бой покажет. |
|
#3128754 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Зырянов Ну данный светильник далек от идеала, у меня с таким набором диодов(chihiros c2 rgb) на нано аквариме стоит. Хронология моих светильников за 5 лет: sunsun ads 900 sunsun ads 900 на led ленте sunsun ads 900 на hhhled 2 x sunsun adt 260c beams f - 10 beam max f-8 Вот последний пока всем устраивает и менять не хочется. |
|
#3128758 |
На премодерации
|
|
Дмитрий57 Вообще-то, это совсем другой светильник. И проводить параллели с chihiros wrgb2 как-то глупо. Изменено 10.1.24 автор copland |
|
#3128759 |
Завсегдатай
|
|
copland Там те же диоды стоят. В чем разница? |
|
#3128760 |
|
На премодерации
|
|
#3128761 |
Завсегдатай
|
|
#3128762 |
Малёк
|
|
Как говорится, это значит что у меня есть потенциал роста))) |
|
#3128763 |
|
На премодерации
|
|
#3128765 |
Завсегдатай
|
|
copland Он отсутствует в версии wrgb 2, но он есть в версии wrgb 2 pro на него ценник сейчас значительно выше, как бы проще до бимса доплатить. Изменено 10.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3128766 |
Малёк
|
|
А они честно заявляют что белых диодов не завезли😁 |
|
#3128767 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий57 График и на wrgb 2 pro тот же самый. Что за привычка верить в графики производителей? И еще делать суждения на этой базе. Изменено 10.1.24 автор copland |
|
#3128768 |
Завсегдатай
|
|
copland Нету там такого графика. Доказывать ничего не буду, пусть для вас он там существует. |
|
#3128769 |
На премодерации
|
|
#3128771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Зырянов Быть на острие моды и прогресса это хорошо. Но если про средней ценовой, то и по качеству света, особенно для растений и по затратам ЛЛ пока выгоднее СД. Даже хваления долговечность СД в среднем ценовом не радует. По начальным вложениям, с перспективой более дорогого ремонта через 3-4 года, и в пятилетку суммарные расходы получатся выше, чем при эксплуатации ЛЛ с заменой ламп раз в год. Если рассветы закаты не являются важнейшим требованием, то пока преждевременно переходить на модный свет. |
|
#3128776 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Почему? Можно оставить ЛЛ + к ним иметь СД. Рассвет и закат не так важны, на эту приблуду можно не обращать внимания. Сейчас эту функцию на все, даже простые недорогие, светодиодные светильники для аквариума ставят. Use micro chips for each line to PWM dimming. Удобно, когда есть микросхемы для управления мощностью каждой линии цветных и белых светодиодов. Возможность регулирования яркости свечения светодиодов в каждой линии и, когда это делается автоматически в заданное время. Судя по описанию, у светодиодного светильник "Светоспектр" отсутствует возможность регулировать световой поток у светодиодов. Это минус. Изменено 11.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3128814 |