В эти выходные поимел удовольствие побаловаться с новыми комплектующими (сборки+драйверы+контроллер AquaLED1-Pro) от белорусского производителя с сайта "водакоробка.бу". Фотки не стал делать, они есть на сайте, да и монтировал все "на коленке" для себя и прорисовки схемы подключения для, не соображающих в этом, коллег.
"Минусы" не искал, хотя к ним можно отнести слабый клей для вторичной оптики, но это сделано больше как "плюс", для временного снятия оптики со сборки с целю облегчить доступ паяльнику.
2-й минус - неудобство расчетов сборок на драйвер при разводке проводов на БП 24 вольт - 6 СД на канал, при условии, что Optima/Optima+ ("+" это наличие вторичной оптики) идет с 4-я белыми и 1 глубоким красным. Т.е. на 1 канал драйвера идет 2 неполные сборки (по 3 СД в одном ряду), а одиночные копятся на следующий канал, соответственно возрастает общая масса проводов.
С Optima SG/Optima SG+ дела обстоят легче, там как раз кол-во белых СД кратно трем, а цветные двум - легче оперировать при расчетах драйверов на 1000 и 700 мА.
Из "плюсов":
1) переработанная луна(по сравнению с AquaLED4) на контроллере - она имеет свой календарный цикл по яркости и собственное бездрайверное диммирование на любом из 4х каналов (по умолчанию 4й).
2) цветной дисплей с удобным меню и навигацией на контроллере.
3) легко съемная оптика на сборках, как я и писал в разделе "минусы"
4) удобство монтажа контроллера и драйверов прямо на "шпале"(радиаторе) - на платах есть отверстия под болты, по размеру платы очень миниатюрные, а все коннекторы на контроллере спрятаны сзади - контроллер легко встроить в любую панель или самостоятельно соорудить короб(корпус) из вспененного ПВХ.
5) в комплекте готовая разводка на шлейфах разных калибров, при сборке минимум пайки, в основном под клеммники и "вилки".
В целом впечатления положительные, не смотря на мое субъективное мнение о применении СД сборок, благо эти сборки напичканы всего 5-ю СД и из-за этого их расчет на люстру не сложный...
Как соберу первую люстру на новых комплектах - обязательно сделаю полноценный отчет в своем духе )))
Изменено 9.9.13 автор AquaCross
|