dead_rat
Я специально задавал вопрос в соседней теме о том как текут внешники Потечь может всё, что угодно, если обращаться как попало с этим оборудованием... А если следовать определённым правилам при обслуживании, то будет работать долго и счастливо... Конечно, я думаю, если не первый этаж, то всё равно предпочтение лучше отдать немецким фирмам... У всех немецких внешних фильтров, без исключения качество изготовления хорошее... И не слушайте разговоры о том, что Эхайм фильтрует лучше, а какой-то другой фильтр хуже... Качество фильтрации зависит от наполнителя и больше ни от чего другого... Ну и конечно объём прокачки должен соответствовать объёму аквариума... Единственный показатель, на который есть смысл обратить внимание - это шумность фильтра в работе... Ну а всем известно, что самые тихие внешние фильтры из Немецких - это Тетра... Но лучше всё-равно перестраховаться и принять меры для безопасности... У меня, например Тетра ЕХ800Plus... Забит полностью голубыми средне -пористыми губками, вырезанными из листовых пластин JBL... Качество био -фильтрации отличное... Разные там Эхайм Субстрат Про - бесполезная трата денег... Ну и в тумбе фильтр стоит в стеклянной ёмкости, а в заборной трубке ниже уровня воды на 3 см просверлено отверстие безопасности 2,5мм... Небольшие неудобства при подменах - пришлось изготовить такие "щипцы" с резиновым уплотнителем, которыми я затыкаю отверстие на время подмен... Но, думаю, оно того стоит, особенно если не первый этаж...
Изменено 17.11.18 автор adams.a
Изменено 17.11.18 автор adams.a
|