|
Малёк
![]()
36
Москва 14 года |
Танцующие рыбки - болезнь? (страница 3) |
|
Добрый день! Помогите, люди добрые. |
|
|
24/02/2007 17:14:25
#422992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Missis Nпоймите, что рыбам хуже в незапущенном голом отсаднике, чем в запускаемом аквариуме.....точнее разницы по отравлению продуктами жизнедеятельности никакой, но зато намного теснее....... сегодня вечером дадут из действующего благополучного аквариума воды и улиток.улитки ладно, но вода из действующего аквариума Вам совсем ни к чему.....запуску она не поможет, так как в ней бактерий практически нет (они не в воде плавают, а на субстрате сидят), зато занести какую либо новую болячку, которая на сильных рыб хозяев не нападает, а Ваших ослабленных и отравленных завалить может на раз.......лучше попросите губку от внешника/немного субстрата из него же/пригоршню грунта...... только у рыб потом какой-то стопор - плохо им от этого частого вмешательства тоже. сегодня первый раз залила 30% воды из основного аквариума, хоть и пустого.стопор может быть от скачка параметров воды (температура там, аммиак уменьшился и т.д.).....или, например, может быть стресс от того, что Вы в аквариум лезете при подмене.....только, ИМХО, это все равно завсегда лучше аммиака..... |
|
|
06/03/2007 15:50:58
#428768 |
|
|
|
Малёк
![]()
36
Москва 14 года |
|
|
Если я решусь кого пересадить в большой аквариум, то как это правильно сделать? |
|
|
06/03/2007 18:40:50
#428891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Missis Nкак обычно делают при пересадке рыб....) запускаете в аквариуме все оборудование......наливаете, скажем, в ведро четверть воды из нового аквариума и три четверти из отсадника....вылавливаете туда всех рыб....через 5 минут выливаете из ведра поллитра воды и доливаете поллитра воды из аквариума....повторяете несколько раз....потом рыб из ведра пересаживаете в аквариум......если воды ваквариуме на пересадку потрачено много, можете долить обратно из ведра......если мало - отстоянной.... .. не хочу чтобы вода из карантинника попала в акву.вода из карантинника Вам не помешает....рыбы в ней все равно жили и ничего нового от нее не получат......если есть патогенные организмы - они и на рыбах перенесутся.....разве что не стоит осадок со дна отсадника трогать........ естественно, в аквариуме подменивать воду придется как в отсаднике: по трети-половине за сутки..... |
|
|
07/03/2007 10:18:39
#429194 |
|
Малёк
![]()
36
Москва 14 года |
|
|
как обычно делают при пересадке рыб....) |
|
|
07/03/2007 15:42:51
#429346 |
|
Малёк
![]()
36
Москва 14 года |
|
|
Посмотрите моих оставшихся, пожалуйста. |
|
|
13/03/2007 00:27:40
#432125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
черт....че та мое предыдущее писательское творчество не сохранилось...обидно..... |
|
|
13/03/2007 10:32:01
#432238 |

Загружаю
форму....