go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

36
Москва
14 года

Танцующие рыбки - болезнь? (страница 3)

Добрый день! Помогите, люди добрые.

Аквариум 60л, запущен в конце января07. Т 27С.
Подмена - еженедельно.

Квартиранты сейчас:
5 анциструсов (3 малька),
8 алмазных неонов (2 сдохли вчера)
5 тернеций,
2 гуппи
1 синодонтис
1 лабео-биколор

В отсаднике - еще 3 гуппи. Т 22-24С.

Первые рыбы появились 07.02.07, из них выжили тернеции и лабео. Стайка тетр красноротых сдохла один за другим в течение первых 5ти дней - сначала ихтиофтириоз, потом прочие бактериальные инфекции (какая-то вата на бочках, плавники буквально рассыпались). Я не отсаживала - тогда еще ничего об отсадниках не знала, лечила весь аквариум - Super Ick Cure, потом курс Melafix.

17.02.07 появились прочие вышеперечисленные рыбки. Про карантин я ничего не знала еще, поэтому выпустила их всех в аквариум. Обнаружила у одного неона странное поведение - он танцевал на хвосте. Хвост как-будто тянул его ко дну, а он его подтягивал вверх. Протанцевал неделю - вчера выловила дохлого, причел что-то черно-серое вылезло из глаза и что-то белое сбоку между жабрами и боковым плавником. Второй неон был как-будто больше и пузатей других и окраска у него была блеклая. С каждым днем он был все толще и толще, я решила, что это самочка с икрой. Потом у нее появилась белая точка на спинном плавнике и я отсадила ее, но вчера нашла ее (или его) в отсаднике дохлой.

Аквариум снова подвергся лечению Super Ick Cure. Добавила еще 1 стол ложку аквариумной соли.

Сегодня утром обнаружила, что одна тернеция кау-будто тоже танцует на хвосте. Не так, как неон, но похоже. Что это такое? Чего ждать и нужно ли отсаживать ее? Все тернеции стали чаще подплывать к поверхности воды и захватывать воздух.

Сегодня 50% воды заменила, добавила бактерий и Melafix.

У 8ми оставшихся неонов с плавниками не все в порядке - похоже на гниль. Melafix ранее тернеций вылечил так, что и незаметно было, что они болели. Надеюсь что и неонов оставшихся вылечу.

2 Гуппи тоже были с белыми точками, но все уже прошло. 4рых пришлось отсадить - посчитала, что они лишние уже. Так 1 гуппи в отсаднике сдох - у него чешуя взъерошилась вся и задняя половина тела опустилась под углом 45градусов. Что это такое?

У Лабео, анциструсов, синодонтиса вроде все в порядке. Бодренькие, окраска в норме.

ПОМОГИТЕ:
1. Почему танцуют рыбки?
2. Что мне сделать, чтобы тетры красноротые или неоны жили?
3. почему взъерошился гуппи? и почему у самцов сгибается чуть-ли не пополам тело, когда они друг против друга находятся?

Сердце болит - сутки сижу в Интернете и читаю материалы про содержание рыб в аквариуме...
Подарила на свою голову подарок дочке...

Топик перенесен в "Болезни".

Изменено 24.2.07 автор BigMen

2007-02-2424/02/2007 17:14:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение Missis N
- рано еще, только 3й день вода как залита.....
поймите, что рыбам хуже в незапущенном голом отсаднике, чем в запускаемом аквариуме.....точнее разницы по отравлению продуктами жизнедеятельности никакой, но зато намного теснее.......

сегодня вечером дадут из действующего благополучного аквариума воды и улиток.
улитки ладно, но вода из действующего аквариума Вам совсем ни к чему.....запуску она не поможет, так как в ней бактерий практически нет (они не в воде плавают, а на субстрате сидят), зато занести какую либо новую болячку, которая на сильных рыб хозяев не нападает, а Ваших ослабленных и отравленных завалить может на раз.......лучше попросите губку от внешника/немного субстрата из него же/пригоршню грунта......

только у рыб потом какой-то стопор - плохо им от этого частого вмешательства тоже. сегодня первый раз залила 30% воды из основного аквариума, хоть и пустого.
стопор может быть от скачка параметров воды (температура там, аммиак уменьшился и т.д.).....или, например, может быть стресс от того, что Вы в аквариум лезете при подмене.....только, ИМХО, это все равно завсегда лучше аммиака.....
2007-03-0606/03/2007 15:50:58
Малёк
Аквафорум рыбка

36
Москва
14 года

Если я решусь кого пересадить в большой аквариум, то как это правильно сделать?

Если можно в подробностях ответить.. не хочу чтобы вода из карантинника попала в акву.

2007-03-0606/03/2007 18:40:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение Missis N
Если я решусь кого пересадить в большой аквариум, то как это правильно сделать?
как обычно делают при пересадке рыб....)
запускаете в аквариуме все оборудование......наливаете, скажем, в ведро четверть воды из нового аквариума и три четверти из отсадника....вылавливаете туда всех рыб....через 5 минут выливаете из ведра поллитра воды и доливаете поллитра воды из аквариума....повторяете несколько раз....потом рыб из ведра пересаживаете в аквариум......если воды ваквариуме на пересадку потрачено много, можете долить обратно из ведра......если мало - отстоянной....

.. не хочу чтобы вода из карантинника попала в акву.
вода из карантинника Вам не помешает....рыбы в ней все равно жили и ничего нового от нее не получат......если есть патогенные организмы - они и на рыбах перенесутся.....разве что не стоит осадок со дна отсадника трогать........

естественно, в аквариуме подменивать воду придется как в отсаднике: по трети-половине за сутки.....
2007-03-0707/03/2007 10:18:39
Малёк
Аквафорум рыбка

36
Москва
14 года

как обычно делают при пересадке рыб....)
- для меня пока все н е о б ы ч н о... пока.. так что ваша информация ценнейшая.. спасибо. я бы сачком их и сразу в новый аквариум.. опять бы делов натворила..

если есть патогенные организмы - они и на рыбах перенесутся
- а может их в ванночке с марганцовкой подержать или еще с чем (бактопуром обычным, к примеру), а потом в аквариум? так кто делает?

естественно, в аквариуме подменивать воду придется как в отсаднике: по трети-половине за сутки.....
- не поняла. ЗАЧЕМ? там 60 л, впущу только одного лабео. через дней 5 анциструса. и так далее. тернеций может так и оставлю в карантиннике. если выживут, то будут тестером для новой рыбы. если на новеньких какая зараза, то тернеции ее скорее всего и подхватят.

я бы фотографии своих рыбок разместила на ваш суд.
может быть они вообще все нормальные и я зря перестраховываюсь.
как это здесь делается?

2007-03-0707/03/2007 15:42:51
Малёк
Аквафорум рыбка

36
Москва
14 года

Посмотрите моих оставшихся, пожалуйста.

4 Тернеции - сидят в карантиннике.
Последние дни держатся ближе ко дну. 2 из них как-то покачиваются, хвост вниз опускают, тут же пытаются выровнять его. Ловят пузырьки в воде, также как корм.
За еду дерутся страшно, я их мало кормлю.
Может это просто течение и норма поведения для них?
А может - плистофороз??
Это заразно?
Анциструсы могли уже заразиться?

Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

4 анциструса в карантиннике.
На большом окраска неоднородная.
Какое-то пятно светлое на спинке. Причем иногда оно пропадает, а иногда становится отчетливей. Это может быть реакцией на воду? ЧТО ЭТО?
Плавники все в норме, ест хорошо, особенно 4ре злака.

Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

Лабео и 1 анциструс переселены в аквариум.
Чувствуют себя нормально. Особенно когда воду подмениваю - каждый день. Биосреда не установилась пока - аммиака >4 к вечеру, нитритов 0.25.
Боремся...

2007-03-1213/03/2007 00:27:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

черт....че та мое предыдущее писательское творчество не сохранилось...обидно.....
там я Вам писал, что держать рыб в отсаднике в тех же условиях, что и в запускаемом аквариуме, только еще и в тесноте смысла нет....можно всех выпустить в аквариум...........
по нынешнему состоянию рыб....надо посмотреть.....фотки у Вас не загрузились.......зайдите (тут наверху страницы есть ссылка: аква.фото) на сервер фоток под своим здешним логином и паролем....выберите раздел (скажем, болезни).....и закачиваете туда фотки, что Вы хотели выложить......ссылки на эти фотки выложите здесь.....

ЗЫ. анциструсы часто пятнеют и бледнеют в зависимости от настроения......

2007-03-1313/03/2007 10:32:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь