|
Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник- недоцихлидник. 340 литров для улыбающихся бандитов и плавающих листьев. |
|
Эксклюзив.групповая Фотосессия банды из 340 литров. Фото конечно сделано с помощью ИИ . Так дружно они не позируют 😀 А теперь серьезно . Решила что этот мой аквариум достоин отдельной темы . Добро пожаловать в мои 340 литров! Здесь не просто плавают рыбы, здесь живут Личности. Каждый день новый раунд в аквариумном гетто где правят суровые мафиози, инста-блогеры и первобытная мощь Гибридные попугаи , скалярии и два птерика. |
|
|
13/03/2026 20:39:06
#3237587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
340 литров . 120-45-63 Время с его запуска или перезапуска 17/1/26 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Пара взрослых скалярий , три подростка трехгбридных попугаев , 2 птерика . Несколько хелен. Анцбиас и роголистник . Кормление рыб: какой корм Тетра битс. Тетра про Энерджи , океан нутрициан. Сомам сера випа чипс Интенсивность и длительность освещения Светодиодный светильник Licah Aqua с контроллером и дистанционным управлением. Слишком мощный для меня , поэтому ставлю маленькую мощность . 6-8 часов Температура 26.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник флюваль 407, аэрация от компрессора . Все круглосуточно. Сведения о грунте Натуральный окатанный грунт. • Фракция: Мелкая (примерно 2–4 мм). • Цвет: Светло-бежевый Частота и режим чистки грунта Поверхностная сифонка каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды Раз в 6-7 дней 70-80 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Стабилити после подмен , прайм в каждое ведро заливаемой воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO_2 (нитриты) — делаю иногда тестами JBL Изменено 13.3.26 автор Antez |
|
|
13/03/2026 20:52:33
#3237589 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Итак знакомьтесь . 🔍 Досье №1: Снежин (криминальная кличка Снежинка ) Мы начали наше расследование, и вот оно официальное магшот-досье на главного авторитета 340 литров. Вид: Скалярия (косит под березовый лист, чтобы втираться в доверие). Возраст: 2 года. Размер: 12-14 см чистой харизмы и самомнения. Место проживания: 340 литров (уже третья «хата» по счету, прошел путь от 180л). 📖 Семейное положение: Расторг брак с Тигрушей ради политически выгодного союза с Мариночкой. Отношение к детям: Чайлдфри (после двух нерестов решил, что наследники ему не нужны, слишком много конкуренции). 🏛 Официальное обвинение (см. магшот): • Статья 1: Кража водорослей в особо крупных размерах (дело в процессе сделки со следствием). • Статья 2: Вторжение на законную территорию плекостомусов (Илюша и Малыш уже подали коллективный иск). • Статья 3: Угрозы и запугивание. 💀 Неофициальный список (то, что не вошло в магшот): На его совести — 17 (!) душ несчастных данио. Действовал быстро, дерзко, без свидетелей. Анциструс ранее вообще жил в страхе, передвигаясь только по ночам. Выжил из аквариума вторую пару скалярий, потому что в этом доме должен сиять только один король. 👤 Характер: На фото выглядит испуганным «невиновным», но на деле — скрытный, властный и крайне территориальный тип. Взгляд холодный, расчетливый. Любит позировать на камеру, делая вид, что он здесь самый тихий житель, но вы посмотрите на эти статьи |
|
|
13/03/2026 21:50:05
#3237593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
💎 Эксклюзив: Мариночка. Жизнь в золотой клетке (340 литров) Пока её супруг Снежин числится в полицейских сводках, мы пригласили Первую Леди нашего аквариума на чашечку отборной артемии, чтобы узнать , как ей живется с главным «авторитетом» и почему она выбрала путь красоты, а не криминала. Досье героини: • Имя: Мариночка. • Вид: Скалярия кои (эксклюзивный окрас). • Возраст: 1,5 года (в самом расцвете сил). • Семейный статус: Замужем за Снежиным (первый и единственный брак). 💍 О семье и детях: Мариночка признается, что долгое время была сторонницей позиции «пожить для себя». Карьера светской львицы и идеальные плавники были в приоритете. Однако недавние два нереста заставили её задуматься о материнстве. «Мы попробовали, но я поняла: пеленки и декрет — это не моё. Пока решили, что мир еще не готов к маленьким Снежинкам, так что я официально возвращаюсь в статус childfree-дивы», кокетливо заметила героиня. 💅 Трудовые будни: Мариночка официально не работает. Её основная занятость «быть красивой» и вдохновлять мужа на то, чтобы он не перебил всех остальных жителей. В свободное время она: 1. Занимается собой: Уход за чешуей, дефиле вдоль переднего стекла. 2. Светская жизнь: Иногда любит «сходить к соседям» подплывает к границам территорий других рыб, чтобы просто посмотреть, как живут простые смертные, и напомнить им, кто тут королева. 👤 Характер: Миролюбива, дипломатична, но знает себе цену. Пока Снежин играет в «Крестного отца», Мариночка правит этим миром с помощью одного взгляда своих огромных глаз. Изменено 13.3.26 автор Antez |
|
|
13/03/2026 21:58:15
#3237595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Antez Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрахДля чего делаете этот тест? Видимо в запущенном аквариуме с рыбами? И сколько показывает тест? ___ Александр |
|
|
13/03/2026 22:00:02
#3237596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Для чего - для собственного спокойствия . Аквариум все таки свежий относительно . Тест показывает > 0.01 У меня когда я запускала 100 литровый , был скачек нитритов где то на третьей неделе до 0,1 . Вот и осталась привычка делать тест . Где то раз в месяц я во всех аквариумах делаю . Других капельных тестов у меня нет Есть тест полоска на все , но он не надежный . 🤳 Блог «Рыбьи Будни»: Шурик & Биджо (Live) Статус: В поиске хайпа и лишнего мотыля. Никнеймы: @Shurik_Bro & @Gidjo_Vibe Возраст: 5-6 месяцев (пубертат в разгаре). Локация: Задворки 340 литров (пока старший брат Патрик не видит). 📢 О себе (из описания профиля): «Мы Шурик и Биджо, и мы здесь, чтобы сделать этот цихлидник великим! Подписывайся, ставь лайк, кидай корм в экран. Патрик босс, но мы душа этой тусовки!» 📉 Контент-план: • Пранки: Выкопай яму там, где хозяйка только что всё разровняла. • Челленджи: «Кто быстрее доплывет до кормушки и не получит по кумполу от Снежина». • Распаковка: Каждый день распаковывают грунт в поисках секретных сокровищ. 👤 Характеристика персонажей: • Шурик: Главный по суете. Если где-то что-то булькает, он уже там. Мозг (если его можно так назвать) их дуэта. • Биджо: Верный соратник. Повторяет всё за Шуриком, даже если тот просто врезался в стекло. За любой кипиш, кроме голодовки. Личная философия: «Зачем быть серьезной рыбой, если можно просто красиво улыбаться и надеяться, что тебя покормят дважды?» ⚠️ Отношения в банде: Живут под крылом старшего брата Патрика. Пытаются казаться крутыми гангстерами, но при виде Снежина мгновенно превращаются в «просто мимо проплывающих листиков». Мечтают, что когда-нибудь вырастут и отожмут у скалярий корягу (спойлер: вряд ли, но мечтать не вредно 🚔 Страничка Патрика: Батя в здании Статус: Альфа-дог, воспитатель года, гроза «инста-блогеров». Кличка: Патрик «Улыбка Справедливости». Специализация: Исправительные работы, загон мелких за корягу, охрана границ. 🚩 Профессиональное кредо: «Порядок должен быть таким: сначала я поел, потом я посмотрел, как вы поели, а потом все пошли в угол и не отсвечиваем. Улыбаемся и пашем!» 🛠 Методы воспитания: 1. Комендантский час: Начинается тогда, когда у Патрика плохое настроение. Заканчивается когда он разрешит. 2. Зарядка: Интенсивные пинки под хвост Шурику и Биджо, чтобы не теряли спортивную форму и не слишком много снимали в свой Тик-Ток. 3. Охрана периметра: Патрик считает, что коряга это священное место, и мелкие должны заслужить право там находиться. 👤 Характеристика: Несмотря на «улыбку маньяка», Патрик ответственный старший брат. Он искренне верит, что без его строгого надзора Шурик и Биджо обязательно вляпаются в историю (например, заплывут на территорию Снежина). Поэтому он работает на опережение: лучше получить пинок от брата, чем попасть на допрос к Боссу-скалярии. Особые приметы: Улыбается даже тогда, когда раздает люлей. Крайне подозрителен к камере подозревает, что его снимают для компромата |
|
|
13/03/2026 22:24:58
#3237597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/03/2026 22:34:03
#3237599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Как все начиналось |
|
|
13/03/2026 23:39:50
#3237601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
[video][/video] |
|
|
15/03/2026 13:47:21
#3237748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Патрик и кризис власти в 340 литрах 🐠🏛️ |
|
|
23/03/2026 22:19:34
#3238565 Нравится Sergey PAT_A
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня опять у нас были танцы с бубнами и цирк с конями . |
|
|
24/03/2026 22:55:43
#3238639 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Наверное, первый раз, когда мне понравилось то, что создал ИИ. |
|
|
25/03/2026 20:54:21
#3238692 Нравится Татьяна М., Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Идея моя , джемини исполнитель . И я ее давно уже дрессирую. Она у меня послушная 🙂. Сегодня поменяли 407 флюваль на fx 4. Как обычно все пошло не так как надо . По инструкции он сам должен был воду закачать , но отказался это делать . Сделала как всегда делаю - залила полную канистру , шланг забора воды наполнила через шприц , соединила и включила в розетку . Заработал . Плохо приделала шланг на выход воды , но уже не было сил переделывать . Можно его в угол , а то он у меня по середине висит как шланг от ИВЛ.. но уж ладно |
|
|
25/03/2026 23:23:31
#3238700 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну кто бы сомневался .. третий нерест за полтора месяца. Каждые две недели как по расписанию .. Главное жили они у меня до этого год ( год !) и ни разу не нерестились . Я уже радовалась , что и не будут . Вода им не подходит думала . Вода у нас жесткая , а им мягкую надо .. А как в этот акваоум переехали - прорвало . И вода им хороша , и все прекрасно .. Ладно , в этот раз не буду убирать икру , все равно кто то съест . Охраняют , гоняют попугаев . Попугаи то ладно , им даже полезно чтобы их малость погоняли . А вот Илюша с Малышом придут и никто их не остановит . Особенно Илюша . Тот прет как танк . |
|
|
26/03/2026 16:57:40
#3238718 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня утром встала - Илюша довольный на стенке висит , икры нет , скалярии плавают в другой части аквариума . Что сказать .. этот мир еще не готов к маленьким снежинкам .. и я тоже совсем не готова . 🙂 |
|
|
28/03/2026 14:08:28
#3238855 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Попугайские морды ). Много ) Они по прежнему все втроем спят за корягой . Иногда возникают разборки между Патриком и Биджо и один раз было между Шуриком и Биджо А так живут мирно . Со скаляриями конфликты только во время нереста . Скалярии защищают тертирию . В основном живут параллельно . Даже научились кушать в разных сторонах . Скляриям я кидаю справа из тетра про Энерджи ( они едят только его и ничего больше ), а попугаям кидаю слева их корм . Илюша и Малыш . Ну этим вобше на всех наплевать с большой коряги . Они заняты своими делами и даже если их кто то пытается ткнуть , они просто не замечают . Идут себе куда им надо и все . |
|
|
05/04/2026 00:35:32
#3239287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
09/04/2026 07:58:55
#3239640 Нравится Sergey PAT_A, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Склярии нападают на попугаев . |
|
|
29/04/2026 16:34:55
#3241228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/04/2026 20:22:30
#3241309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Скалярии гоняют попугаев . Никакой териории уже нет , они объявили весь аквариум своей территорией. Попугаи особо не отвечают им , отмахиваются как от мух. Марину вобше игнорируют , а на Снежина могут развернутся и сделать отгоняющее движение . Я тут случайно в магазине увидела попугаев кинконг ( или мамонт ). Это конечно что то с чем то ! Они огромные ! Форма тела у них без изгиба , больше на северумов похожа , а ротики попугайские . Те что в магазине конечно имеют цвет бледного персика . Нормальные окрасы надо не в магазинах искать . Но похоже , что мне запали в душу они . Может быть , когда у нас все таки будет аквариум 450 литров , я попробую заказать кинконгов из Тайланда . Если не передумаю к тому времени Это фото из магазина . |
|
|
14/06/2026 23:53:38
#3244517 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Дела наши не так уж хороши .. Я не хотела в пустой аквариум его сажать . Взяла грунт из своего 240 литров , воду из родного акваоума Патрика , стабилити как для старта добавила . Фильтры нулевые , не было у меня времени открывать канистры работающих фильтров и брать от туда губки . Я вобше думала он не доживет пока я запускаю . Но когда я его стала ловить , то он бодро от меня пытался убежать . Пересадила , лег опять на бок , полежал часа три , потом переместился в другое место . Две маленькие коряги и немного роголистника кинула . Посмотрим …. Изменено 26.7.26 автор Antez |
|
|
26/07/2026 21:18:40
#3246511 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
27/07/2026 07:25:58
#3246522 Нравится Antez
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez В таких историях отлично работает мелафикс. Всегда добавляла в отсадник, когда кого-то побили. Посмотрите в инете, можно сделать самим. Если нет возможности купить в магазине. Вообще при наличии цихлид полезно иметь. Изменено 27.7.26 автор Kori |
|
|
27/07/2026 08:39:13
#3246525 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
27/07/2026 14:50:39
#3246560 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Спасибо ! Посмотрю . Juda Живой ) И сегодня у нас первые сутки закончились , пошли вторые сутки . С утра, когда я кормила Пупсика, а их аквариумы рядом, и Патрику видно банку, он прямо лежа глазами очень внимательно следил за ней. То есть реагирует, но сил пока нет. соседи они теперь ) Естественно, сегодня его не кормила. Сделала подмену около 8 литров, это чуть больше 10 процентов. Сегодня спешки не было, поэтому нормально занялась фильтром. Внутренний встроенный фильтр открыла, уголь выкинула, он не нужен. Взяла из флюваля у Пупсика немного керамики, положила вниз двух лотков. Сделала выжимку из его губки, отрезала кусочек и положила туда же, а сверху закрыла двумя штатными губками. Выжимку вылила прямо в фильтр, ну и Stability залила по схеме запуска, сегодня второй день. Я отвыкла уже от таких маленьких обьемов , не привычно . Не знала с какой стороны подойти , надо еще приловчится . Пока непривычно очень . В течение дня Патрик пытался подниматься. Делает это достаточно часто, иногда получается, иногда нет. Но один раз у него вышло нормально перевернуться и удерживаться в таком состоянии полторы минуты. Так что он уже не выглядит, как братик Вася, помирает, борща просит, тьфу тьфу тьфу. Ну то есть большую часть времени он конечно лежит именно как братик Вася , как будто уже и завещание написал . Но попытки встать часто , вот и сейчас пока пишу вижу- кувыркается там . Сидит пока без света и без еды. На голодовке будет еще завтра точно, а там видно будет. Мне кажется, прогресс есть, динамика положительная, может и выкарабкается. Elohim_Meth Мой или Патрика ?) Я то не скрываюсь , во всех стеклах отражаюсь постоянно )) |
|
|
27/07/2026 21:42:07
#3246596 |
|
|

Повеселился.
Загружаю
форму....