|
Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник- недоцихлидник. 340 литров для улыбающихся бандитов и плавающих листьев. |
|
Эксклюзив.групповая Фотосессия банды из 340 литров. Фото конечно сделано с помощью ИИ . Так дружно они не позируют 😀 А теперь серьезно . Решила что этот мой аквариум достоин отдельной темы . Добро пожаловать в мои 340 литров! Здесь не просто плавают рыбы, здесь живут Личности. Каждый день новый раунд в аквариумном гетто где правят суровые мафиози, инста-блогеры и первобытная мощь Гибридные попугаи , скалярии и два птерика. |
|
|
13/03/2026 20:39:06
#3237587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
340 литров . 120-45-63 Время с его запуска или перезапуска 17/1/26 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Пара взрослых скалярий , три подростка трехгбридных попугаев , 2 птерика . Несколько хелен. Анцбиас и роголистник . Кормление рыб: какой корм Тетра битс. Тетра про Энерджи , океан нутрициан. Сомам сера випа чипс Интенсивность и длительность освещения Светодиодный светильник Licah Aqua с контроллером и дистанционным управлением. Слишком мощный для меня , поэтому ставлю маленькую мощность . 6-8 часов Температура 26.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник флюваль 407, аэрация от компрессора . Все круглосуточно. Сведения о грунте Натуральный окатанный грунт. • Фракция: Мелкая (примерно 2–4 мм). • Цвет: Светло-бежевый Частота и режим чистки грунта Поверхностная сифонка каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды Раз в 6-7 дней 70-80 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Стабилити после подмен , прайм в каждое ведро заливаемой воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO_2 (нитриты) — делаю иногда тестами JBL Изменено 13.3.26 автор Antez |
|
|
13/03/2026 20:52:33
#3237589 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Итак знакомьтесь . 🔍 Досье №1: Снежин (криминальная кличка Снежинка ) Мы начали наше расследование, и вот оно официальное магшот-досье на главного авторитета 340 литров. Вид: Скалярия (косит под березовый лист, чтобы втираться в доверие). Возраст: 2 года. Размер: 12-14 см чистой харизмы и самомнения. Место проживания: 340 литров (уже третья «хата» по счету, прошел путь от 180л). 📖 Семейное положение: Расторг брак с Тигрушей ради политически выгодного союза с Мариночкой. Отношение к детям: Чайлдфри (после двух нерестов решил, что наследники ему не нужны, слишком много конкуренции). 🏛 Официальное обвинение (см. магшот): • Статья 1: Кража водорослей в особо крупных размерах (дело в процессе сделки со следствием). • Статья 2: Вторжение на законную территорию плекостомусов (Илюша и Малыш уже подали коллективный иск). • Статья 3: Угрозы и запугивание. 💀 Неофициальный список (то, что не вошло в магшот): На его совести — 17 (!) душ несчастных данио. Действовал быстро, дерзко, без свидетелей. Анциструс ранее вообще жил в страхе, передвигаясь только по ночам. Выжил из аквариума вторую пару скалярий, потому что в этом доме должен сиять только один король. 👤 Характер: На фото выглядит испуганным «невиновным», но на деле — скрытный, властный и крайне территориальный тип. Взгляд холодный, расчетливый. Любит позировать на камеру, делая вид, что он здесь самый тихий житель, но вы посмотрите на эти статьи |
|
|
13/03/2026 21:50:05
#3237593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
💎 Эксклюзив: Мариночка. Жизнь в золотой клетке (340 литров) Пока её супруг Снежин числится в полицейских сводках, мы пригласили Первую Леди нашего аквариума на чашечку отборной артемии, чтобы узнать , как ей живется с главным «авторитетом» и почему она выбрала путь красоты, а не криминала. Досье героини: • Имя: Мариночка. • Вид: Скалярия кои (эксклюзивный окрас). • Возраст: 1,5 года (в самом расцвете сил). • Семейный статус: Замужем за Снежиным (первый и единственный брак). 💍 О семье и детях: Мариночка признается, что долгое время была сторонницей позиции «пожить для себя». Карьера светской львицы и идеальные плавники были в приоритете. Однако недавние два нереста заставили её задуматься о материнстве. «Мы попробовали, но я поняла: пеленки и декрет — это не моё. Пока решили, что мир еще не готов к маленьким Снежинкам, так что я официально возвращаюсь в статус childfree-дивы», кокетливо заметила героиня. 💅 Трудовые будни: Мариночка официально не работает. Её основная занятость «быть красивой» и вдохновлять мужа на то, чтобы он не перебил всех остальных жителей. В свободное время она: 1. Занимается собой: Уход за чешуей, дефиле вдоль переднего стекла. 2. Светская жизнь: Иногда любит «сходить к соседям» подплывает к границам территорий других рыб, чтобы просто посмотреть, как живут простые смертные, и напомнить им, кто тут королева. 👤 Характер: Миролюбива, дипломатична, но знает себе цену. Пока Снежин играет в «Крестного отца», Мариночка правит этим миром с помощью одного взгляда своих огромных глаз. Изменено 13.3.26 автор Antez |
|
|
13/03/2026 21:58:15
#3237595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Antez Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрахДля чего делаете этот тест? Видимо в запущенном аквариуме с рыбами? И сколько показывает тест? ___ Александр |
|
|
13/03/2026 22:00:02
#3237596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Для чего - для собственного спокойствия . Аквариум все таки свежий относительно . Тест показывает > 0.01 У меня когда я запускала 100 литровый , был скачек нитритов где то на третьей неделе до 0,1 . Вот и осталась привычка делать тест . Где то раз в месяц я во всех аквариумах делаю . Других капельных тестов у меня нет Есть тест полоска на все , но он не надежный . 🤳 Блог «Рыбьи Будни»: Шурик & Биджо (Live) Статус: В поиске хайпа и лишнего мотыля. Никнеймы: @Shurik_Bro & @Gidjo_Vibe Возраст: 5-6 месяцев (пубертат в разгаре). Локация: Задворки 340 литров (пока старший брат Патрик не видит). 📢 О себе (из описания профиля): «Мы Шурик и Биджо, и мы здесь, чтобы сделать этот цихлидник великим! Подписывайся, ставь лайк, кидай корм в экран. Патрик босс, но мы душа этой тусовки!» 📉 Контент-план: • Пранки: Выкопай яму там, где хозяйка только что всё разровняла. • Челленджи: «Кто быстрее доплывет до кормушки и не получит по кумполу от Снежина». • Распаковка: Каждый день распаковывают грунт в поисках секретных сокровищ. 👤 Характеристика персонажей: • Шурик: Главный по суете. Если где-то что-то булькает, он уже там. Мозг (если его можно так назвать) их дуэта. • Биджо: Верный соратник. Повторяет всё за Шуриком, даже если тот просто врезался в стекло. За любой кипиш, кроме голодовки. Личная философия: «Зачем быть серьезной рыбой, если можно просто красиво улыбаться и надеяться, что тебя покормят дважды?» ⚠️ Отношения в банде: Живут под крылом старшего брата Патрика. Пытаются казаться крутыми гангстерами, но при виде Снежина мгновенно превращаются в «просто мимо проплывающих листиков». Мечтают, что когда-нибудь вырастут и отожмут у скалярий корягу (спойлер: вряд ли, но мечтать не вредно 🚔 Страничка Патрика: Батя в здании Статус: Альфа-дог, воспитатель года, гроза «инста-блогеров». Кличка: Патрик «Улыбка Справедливости». Специализация: Исправительные работы, загон мелких за корягу, охрана границ. 🚩 Профессиональное кредо: «Порядок должен быть таким: сначала я поел, потом я посмотрел, как вы поели, а потом все пошли в угол и не отсвечиваем. Улыбаемся и пашем!» 🛠 Методы воспитания: 1. Комендантский час: Начинается тогда, когда у Патрика плохое настроение. Заканчивается когда он разрешит. 2. Зарядка: Интенсивные пинки под хвост Шурику и Биджо, чтобы не теряли спортивную форму и не слишком много снимали в свой Тик-Ток. 3. Охрана периметра: Патрик считает, что коряга это священное место, и мелкие должны заслужить право там находиться. 👤 Характеристика: Несмотря на «улыбку маньяка», Патрик ответственный старший брат. Он искренне верит, что без его строгого надзора Шурик и Биджо обязательно вляпаются в историю (например, заплывут на территорию Снежина). Поэтому он работает на опережение: лучше получить пинок от брата, чем попасть на допрос к Боссу-скалярии. Особые приметы: Улыбается даже тогда, когда раздает люлей. Крайне подозрителен к камере подозревает, что его снимают для компромата |
|
|
13/03/2026 22:24:58
#3237597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/03/2026 22:34:03
#3237599 |
|