go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

448 903
Israel
1 час.

Цихлидник- недоцихлидник. 340 литров для улыбающихся бандитов и плавающих листьев. (страница 2)

Эксклюзив.групповая Фотосессия банды из 340 литров.

..Мы долго уговаривали, подкупали кормом и даже грозили отключить компрессор, но мы это сделали! Впервые в истории — вся банда на одном снимке! Они выглядят такими невинными, но вы-то знаете, что скрывается за этими улыбками

Для форума

Фото конечно сделано с помощью ИИ . Так дружно они не позируют 😀
А теперь серьезно .
Решила что этот мой аквариум достоин отдельной темы .
Добро пожаловать в мои 340 литров! Здесь не просто плавают рыбы, здесь живут Личности. Каждый день новый раунд в аквариумном гетто где правят суровые мафиози, инста-блогеры и первобытная мощь
Для форума

Гибридные попугаи , скалярии и два птерика.
2026-03-1313/03/2026 20:39:06
Посетитель

448 903
Israel
1 час.
Цихлидник- недоцихлидник. 340 литров для улыбающихся бандитов и плавающих листьев.
Цихлидник- недоцихлидник. 340 литров для улыбающихся бандитов и плавающих листьев.

Поставили ему горшок и камни . Он очень старается . И у него иногда получается .
Сегодня была подмена 6 литров , свет не включаю , хотя там достаточно светло от комнаты . Кормить тоже сегодня не буду,
Попробую завтра покормить , если все будет так же .
2026-07-2828/07/2026 18:17:13
Посетитель

360 601
Краснодар
2 час.

Antez

В плавательный пузырь видать зарядили ему. Эти попугаи хоть и выглядят мило, но характер у них такой же как и их предков. Чуть чего сразу: "нож в печень никто не вечен". Я честно говоря больше за Монобровь переживал, а тут самому крупному прилетело, ну бывает и такое.
2026-07-2929/07/2026 14:58:39
Нравится Antez
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Juda

Ну да , попугаи цихлиды . Хоть и выглядят как плюшевые игрушки .
А вот Монобровь 😀 Снежин тоже не плававший листик .

Постоянно лезет к попугаям . Но Шурик вобше ему не отвечает . А Биджо просто развернется к нему мордой , когда Снежин совсем его достанет и Снежин отступает .
Сегодня я пыталась покормить нашего раненого бойца . Он даже что то проглотил . Минимум один кусочек . Потом пытался собирать со дна , но тут уж я не знаю удалось или нет . Не видно

И Патрик был замечен 5 минут в нормальном положении . Это рекорд . До этого максимум 1,5 минуты было

А еще я ему сделала вот такую конструкцию для залива воды
вешаю на край аквариума и вода нежно заливается из ведра через всю эту хрень )
А что делать . Приходится обживаться .
Раз уж он на долго ( или на совсем ) в этом аквариуме .
По итогам дня - динамика медленная , но положительная . Тьфу тьфу тьфу
2026-07-2929/07/2026 20:12:58
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Боевой южноамериканский недоцихлид Снежин )
2026-07-2929/07/2026 20:21:43
Посетитель

360 601
Краснодар
2 час.

Antez

Я для подмен использую обычную пластиковую садовую лейку на 11 л. Максимально удобно: поток распределенный, ничего не смывает и не поднимает муть, ручки сверху и сбоку, можно на край аквариума опереть пока наливаешь. Подсмотрел у одного английского дядьки и использую. Доволен, как слон.
2026-07-2929/07/2026 20:30:22
Нравится Antez
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Juda

Antez

Я для подмен использую обычную пластиковую садовую лейку на 11 л. Максимально удобно: поток распределенный, ничего не смывает и не поднимает муть, ручки сверху и сбоку, можно на край аквариума опереть пока наливаешь. Подсмотрел у одного английского дядьки и использую. Доволен, как слон.

А какой у вас обьем аквариума / аквариумов ?
Просто у меня обьемы подмен 70 литров / 50 литров / 20 и вот теперь 6
У Пупсика в Нобеле не проблема - аквариум высокий , полтора ведра туда заливаю, до дна даже не доходит воронка воды .
В 340 тоже проблемы нет , он тоже высокий . Вот в 240 возможно с лейкой было бы удобно . Потому что с воронкой я пробовала , это очень долго .
Подумаю . Только мне три лейки надо будет тогда . Я обычно наполняю по 4-4 ведра . Приношу из ванной и заливаю по очереди . А с одной лейкой бегать 5 раз туда обратно это долго .
А кстати как вы решаете с температурой воды сейчас ? У меня вот сейчас из крана самая холодная вода 28.2. Я доливаю холодную из Тами арба в каждое ведро , чтобы стало 27 . Или вы отстаиваете воду ?
Я то нет , такие обьемы негде держать . Добавляю прайм и сразу наливаю .
2026-07-2929/07/2026 21:47:43
Посетитель

360 601
Краснодар
2 час.

Antez

У меня два аквариума по 250 литров, в одном подмена в субботу во втором в воскресенье. Подмены по 60л. Почему так? У меня частный дом и очень жесткая вода из скважины, общая жесткость 28-30. Поэтому я мешаю с осмосом чтоб в аквариумах жесткость была около 9 и подмена выглядит так: две лейки набираю с улицы из шланга (в дом у меня вода идет через ионообменную колонну, она для аквариума не годится) и 4 лейки набираю осмос. Осмос у меня собирается в накопительном баке, 40 литров система накачивает примерно 6 часов, поэтому хватает только на одну подмену за раз. И вот я воду слил стекла почистил, два раза на улицу сходил, потом через тонкий шланчик набираю в лейку осмос из бака (где-то 3 минуты набирается одна лейка). Вся подмена занимает где-то минут 30 в итоге.
Почему еще лейка: помимо того, что разбивается поток, ее еще и очень удобно держать. У моих аквариумов верхняя кромка где-то на высоте 150 см, поднимать на такую высоту ведро не очень то удобно, а лейку - пожалуйста.
В вашем случае, если вы льете воду из-под крана, я бы вообще не парился с ведрами, а сделал бы питон и через него и сливал и заливал бы сразу ну или просто обычный шланг. Температура заливаемой воды не слишком важна, если вы меняете не больше 25-30%, все равно все выровняется и придет к комнатной в течение часа, а для ваших рыб 28-29 так даже и хорошо это же южане все, чай не кардиналы с золотухами.

Изменено 30.7.26 автор Juda
2026-07-3030/07/2026 07:53:53
Нравится Deosto
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Juda

Вот этот аквариум выше меня ). Я встаю на табуреточку .

И этот такой же по вышине .
Только акваэль низкий , и тумба у него низкая .
Насчет температуры, летом то да , летом легче . Зимой сложнее .
Насчет шланга - думала об этом , но в ручную мне спокойнее . Да и привыкла ,
Для меня подмены не в тягость , это как медитация , я забываю обо всех проблемах ). Ну и плюс физ нагрузка умеренная , тоже хорошо .
2026-07-3030/07/2026 10:13:58
Посетитель

448 903
Israel Haifa
1 час.

[VIDEO][/VIDEO]

Сделала клип про Патрика

2026-08-0101/08/2026 14:07:58
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Сделала еще один клип про Патрика
[VIDEO][/VIDEO]

Что мы имеем за неделю ..сегодня ровно неделя , как я его пересадила в этот аквариум .
Ему не хуже . Он не лежит тряпочкой . Он передвигается , он ест . Он живет .
Улучшений я не вижу , ну или они минимальные . Скорее он учится жить в своем новом ограниченном состоянии , а я учусь помогать ему эффективно .
Заметила , что если кормить его два раза в день , то на второе вечернее кормление у него меньше сил . Поэтому теперь кормлю один раз утром . Через пару часов делаю сифонку ( 5-6 литров ) чтобы убрать то что не смог доесть .
В течении дня он пробует подняться , плыть . Пока не очень получается .
Я действительно не хочу его потерять .
А он реально борется за жизнь . Он ведь молодой совсем , ему и года еще нет .
Каждый вечер я впадаю в отчаяние , мне кажется что никакой динамики нет . Но утром я вижу как он старается есть , плыть и у меня появляется надежда .
Больше ничего не сделать . Его не отвезти к ветеринару на рентген или CT.. поэтому только покой , еда и хорошая вода ..

2026-08-0202/08/2026 12:16:04
Нравится Juda, Diesell
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Патрик живет . Как может - передвигается . Как может - кушает .
Заметила , что режим дня у него сохранен, как у обычной здоровой рыбы . Ночью спать уходит в горшок . Днем активничает , как может , возвращается в горшок . Выходит из горшка . Все еще много лежит на боку . Но и чаше стал вот так сидеть в нормальном положении без наклона . За кормом поднимается на верх , все еще с трудом , но поднимается .
Крутить его перестало . Вверх ногами я его не вижу .
Все еще делаю ежедневные подмены по 6 литров . Температура 27.8-28.0.
2026-08-0505/08/2026 19:17:17
Посетитель

360 601
Краснодар
2 час.

Antez

Надеемся, что поправится. У меня самца апистограммы агассица самки грохнули, он сначала полмесяца сидел под скалой, мы уж и забыли про него, а тут пару дней назад вылез весь в бактериалке, тоже так покрутился пару дней вверх ногами да и помер. Не созданы для мирной жизни.
2026-08-0505/08/2026 20:46:30
Нравится Antez
Посетитель

448 903
Israel Haifa
1 час.

Juda
спасибо ! Он старается .
Жалко вашего апистограма(
Я на них раньше все заглядывалась, но потом отказалась от этой мысли . Хотя они очень красивые . Но живут мало .
2026-08-0505/08/2026 21:44:02
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Итак , оказывается Патрик может все . Если есть сильный стимул .
Я делала ему подмену и стала двигать его горшок , чтобы там посифонить .
Как только я дотронулась до горшка , он начал меня атаковать ). Прямо выправился в нормальное положение и атаковал . Я не поверила . Позвала дочку , попросила снять видео . И да, мне не показалось .
Это скрины с видео .

Так что нам нужен 1. Психолог 2. Физиотерапевт и немножечко психиатр ( и мне , а то я уже совсем загналась с Патриком ) 😀

Изменено 8.8.26 автор Antez
2026-08-0808/08/2026 16:34:15
Нравится Diesell
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

[VIDEO][/VIDEO]

Выложила видео . Качество так себе , но это было спонтанное видео . Без студийного света ) да и Патрик модель так себе пока что .
Конечно в общем и целом за эти две недели мало что изменилось . Он по прежнему лежит на боку . И в горшке .
Кушает . Какает ( кстати хорошо ). Периодически пытается плавать .
Но кроме вот таких эпизодов прогресса не видно .

2026-08-0808/08/2026 17:02:07
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

[VIDEO][/VIDEO]
Патрик окончательно освоился в своем аквариуме. И защищает териорию). Любое вмешательство тут же пресекается . Сачком какашку вынимала - тут же подлетел и победил сачек. И обратно лег на бочек )
Стало повеселей . Он проявляет территориальность, кушает хорошо . Долго правда , но съедает все .
В свободное время пытается плавать .
Но все еще отдыхает лежа на боку .
Патрик не сдается . И теперь я уже верю, что он сможет адаптироваться . Возможно полностью он и не восстановится никогда , но адаптироваться и жить он сможет

Изменено 12.8.26 автор Antez

2026-08-1212/08/2026 17:01:15
Нравится PS
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

[youtube][/youtube]

Патрик и его драматическая история изгнания из 340 литров .

2026-08-1515/08/2026 17:51:17
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

А если серьезно без клипов и музыки - я наблюдаю за Патриком . Записываю на видео его движения в различных ситуациях - в покое , при кормлении , при подменах . Прогоняю эти видео через искусственный интеллект , делаю расшифровку .
Вот сегодняшний общий вывод ИИ по нашей ситуации

Патрик — промежуточный итог через 3 недели после травмы

Прошло 3 недели и 2 дня после серьёзной драки, после которой Патрик резко потерял способность нормально удерживать положение тела. Три недели он находится в отдельном 60-литровом аквариуме на реабилитации.

Основная проблема сохраняется: в состоянии покоя Патрик чаще всего лежит на боку и пока не способен стабильно удерживать нормальное положение тела без опоры.

При этом двигательная функция явно не утрачена полностью. За последние недели неоднократно наблюдались самостоятельные выправления, подъёмы к поверхности и короткие эпизоды горизонтального плавания. При сильной мотивации — корм, защита территории — двигательная активность значительно лучше.

На третьей неделе появился ещё один интересный момент: Патрик способен длительное время находиться брюхом вниз с опорой. 16/8 он самостоятельно занял такое положение у коряги и сохранял его не менее полутора часов. Позже самостоятельно оказался в правильной ориентации уже без опоры на корягу, хотя это положение долго удержать не смог.

В тот же день после подмены были сняты два эпизода самостоятельного движения: Патрик выправился с бока, поднялся в толщу воды и несколько секунд плыл, сохраняя нормальную ориентацию корпуса. После остановки снова произошёл завал на бок.

Что это значит

Пока основная проблема выглядит не как полная потеря способности плавать, а как неспособность стабильно удерживать положение тела после прекращения активного движения.

То есть двигаться он может, но пока плохо справляется со статическим равновесием.

Прогноз

Через три недели прогноз остаётся осторожным. Полного восстановления пока нет, но наличие повторяющихся самостоятельных движений, сохранённой целенаправленной активности и способности удерживать нормальную ориентацию при движении оставляет основания для осторожного оптимизма.

Сейчас важнее всего понять, будут ли отдельные эпизоды постепенно становиться чаще, длиннее и стабильнее.

Следующий полноценный контроль планируется примерно через неделю: во время кормления и подмены. До этого Патрик продолжит реабилитацию в обычном режиме, без специальных нагрузок и тренировок

Я не сильно надеюсь , что он восстановится полностью когда нибудь .
Но он продолжает жить и не видно, что он страдает . Да, он сильно ограничен в своей подвижности . Но он может двигаться . Его никто не трогает . Он может жить своей рыбьей жизнью .
2026-08-1616/08/2026 14:29:48
Нравится Magrat, Демиург, Diesell
Посетитель

448 903
Israel
1 час.

Моя подруга говорит , что она не доверяет ИИ. Конечно . ИИ это инструмент , который помогает анализировать и структурировать .
Для аквариумных рыб нет врачей , нет исследований МРТ, рентгена , анализов крови . Ничего нет . Отношение как к расходнику . Умерла - купи новую .
Но я не хочу вот этого . Поэтому делаю , что могу . Наблюдаю , анализирую . Создаю более подходящие условия . И искусственный интеллект мне в этом помогает . Никто не будет смотреть мои 300 видео как Патрик плавает . Никто не будет вместе со мной их бесконечно анализировать и обсуждать . А он будет .

2026-08-1616/08/2026 15:12:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь