|
Посетитель
![]() ![]() |
У Крапчатого коридораса побелел хвост после внесения Фебтала. |
|
В общем, что сказать. В аквариуме 60 л завелись планарии, но они мне не нужны были. Съездил в проверенный зоомагазин где всегда беру рыб, сказали внести фебтал 1 таблетка - 30 литров, ну и рецепт : просифонить воду, внести фебтал...., через три дня опять просифонить и внести фебтал...
|
|
|
20/04/2026 20:14:20
#3240531 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денис Ковалев А вот это ваше "потом", оно какой промежуток времени означает? Таблетка-то сколько по весу была? А сомик-то ваш того... Выкинуть бы. Причину мора не подскажу... Но, вот, антипар точно не смертелен в дозировках по инструкции. Другое дело, что он бесполезен в вашей ситуации. |
|
|
20/04/2026 20:32:08
#3240535 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12Заметил , что они сократились , когда сифонил перед 2 внесением таблетки, т.е. через 3 дни после внесения 1 дозы. Сколько весила таблетка сказать не могу, не помню куда уже дел пластину. Вопросы еще такие есть, что вообще с сомиком у меня ? Прям совсем не выживет ? И стоит ли мне остальных кориков "эвакуировать" в другой аквариум |
|
|
20/04/2026 20:59:42
#3240543 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Похоже, перестарались вы с дозировкой. И стоит ли мне остальных кориков "эвакуировать" в другой аквариум Да, наверное... Если они ещё не начали разлагаться. |
|
|
20/04/2026 21:19:03
#3240544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Денис Ковалев ..., сказали внести фебтал 1 таблетка - 30 литров, ну и рецепт : просифонить воду, внести фебтал...., через три дня опять просифонить и внести фебтал...Обязательно сходите к советчико и скажите ему, что оно в долгу. На все Ваши материальные потери плюс моральный ущерб. Редкий случай, когда лучше было погуглить раньше, чем идти к "специалистам". Стандартом считается доза 1 таблетка (150 мг) на 100 л. После этого аквариум остаётся смертоносным для планарий много месяцев при стандартных подменах. Практически мы обходимся половиной таблетки на 100 л против пранарий (смерть за неделю) и четвертью против гидр. Фебтал малорастворим в воде, оседает на поверхностях, поэтому следует отмыть от ила грунт и фильтрующие материалы и перезарядить аквариум. |
|
|
21/04/2026 06:50:07
#3240554 Нравится Василий 12, Мария888888
|

Загружаю
форму....