go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

108 14
Тамбов
1 дн.

У Крапчатого коридораса побелел хвост после внесения Фебтала.

В общем, что сказать. В аквариуме 60 л завелись планарии, но они мне не нужны были. Съездил в проверенный зоомагазин где всегда беру рыб, сказали внести фебтал 1 таблетка - 30 литров, ну и рецепт : просифонить воду, внести фебтал...., через три дня опять просифонить и внести фебтал...
Внёс я значит всё по рецепту, вносил 2 раза по 2 таблетки, Сначала было все отлично, планарии сократились но потом... Ядрён батон, померли все неоны, померли все улитки которых я пытался вывести уже бог знает сколько... Но вот 2 дня назад я заметил что у коридораса побелел хвост и как у неонов он был "обгрызан". Я сразу же переместил его в другой аквариум на 10л, где у меня сидят малько черной моллинезии. Вчера совсем вяленький был, сегодня начал активнее плавать, но я заметил, что хвост +- остался таким же, может чуть чуть дальше побелел, но расстояние прям крохотное и появились следы крови у задних нижних плавников, совсем небольшие. Думаю, анкета по аквариуму тут не нужна, в 10-литровом у меня абсолютно чистая вода, вчера в большом сделал подмену 35%. Буду наблюдать, а от тех, кто прочтёт статью, помогите. Есть у меня антипар, но вот как знаю для кориков он смертелен, так ещё и мальки, вносить его точно не буду, а вот другое че использовать без понятия.

Для форума
Сделано во время кормления, щас все дно уже объели мальки Смайлик :)
2026-04-2020/04/2026 20:14:20
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7256 7550
Воронеж
13 час.

Денис Ковалев
планарии сократились но потом

А вот это ваше "потом", оно какой промежуток времени означает?
Таблетка-то сколько по весу была?

А сомик-то ваш того... Выкинуть бы.

Причину мора не подскажу... Но, вот, антипар точно не смертелен в дозировках по инструкции. Другое дело, что он бесполезен в вашей ситуации.
2026-04-2020/04/2026 20:32:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

108 14
Тамбов
1 дн.

Василий 12
Заметил , что они сократились , когда сифонил перед 2 внесением таблетки, т.е. через 3 дни после внесения 1 дозы. Сколько весила таблетка сказать не могу, не помню куда уже дел пластину.
Вопросы еще такие есть, что вообще с сомиком у меня ? Прям совсем не выживет ? И стоит ли мне остальных кориков "эвакуировать" в другой аквариум
2026-04-2020/04/2026 20:59:42
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7256 7550
Воронеж
13 час.

Денис Ковалев
Сколько весила таблетка сказать не могу, не помню куда уже дел пластину.

Похоже, перестарались вы с дозировкой.

И стоит ли мне остальных кориков "эвакуировать" в другой аквариум

Да, наверное... Если они ещё не начали разлагаться.
2026-04-2020/04/2026 21:19:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7715 6749
Воронеж
7 час.

Денис Ковалев ..., сказали внести фебтал 1 таблетка - 30 литров, ну и рецепт : просифонить воду, внести фебтал...., через три дня опять просифонить и внести фебтал...
Обязательно сходите к советчико и скажите ему, что оно в долгу. На все Ваши материальные потери плюс моральный ущерб.

Редкий случай, когда лучше было погуглить раньше, чем идти к "специалистам". Стандартом считается доза 1 таблетка (150 мг) на 100 л. После этого аквариум остаётся смертоносным для планарий много месяцев при стандартных подменах. Практически мы обходимся половиной таблетки на 100 л против пранарий (смерть за неделю) и четвертью против гидр.

Фебтал малорастворим в воде, оседает на поверхностях, поэтому следует отмыть от ила грунт и фильтрующие материалы и перезарядить аквариум.
2026-04-2121/04/2026 06:50:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь