Константин Кучеренко
Praeclara
Вы подняли тему более чем годовой давности.
Изменено 29.12.17 автор Константин Кучеренко
Тема попалась на глаза, я ответил. Полагаю актуальность ее не изменилась.
Надо признать, на форуме АКА я не частый гость, хотя на сегодня это самый живой аквариумный форум в России.
Константин Кучеренко
Praeclara
Глюконат, кстати, используется не только в вашем составе. Массово продающися сейчас Аквабаланс также делается на основе глюконата.
Но в любом случае глюконат - штука хорошая.
Изменено 29.12.17 автор Константин Кучеренко
Не совсем понятно, при чем тут Аквабаланс. Мы изготавливали удобрения Praeclara Plant ещё до того, как Аквабаланс появился на рынке. Я вовсе не считаю, что появление Аквабаланса означает, что нам нужно немедленно прекратить производить свои удобрения. Это во-первых.
Во-вторых, Аквабаланс выпускает микро на основе не глюконата, а глицината железа. Разница есть. Глюконат железа у аквабаланса входит в состав Fe+Mn, опять-таки, совместно с глицинатом железа, и непонятно в какой пропорции. 10:1 или 1:10? По крайней мере раньше, на их сайте, такой информации я не находил.
В-третьих, я никогда и нигде не заявлял, что наши удобрения уникальны на том основании, что в качестве источника железа, там используется форма глюконата железа. На рынке можно найти сотню брендов использующих в составе микро глюконат железа. Например, ADA. В отличии от множества других, они представлены в России. Я лишь с полной ответственностью могу утверждать что удобрения Praeclara Plant качественные. Это подтверждено многолетней практикой их использования, в том числе с требовательными видами аквариумных растений. Какие удобрения выбирать, пусть каждый для себя решает сам.
Хотел бы добавить, что удобрения Praeclara Plant я особо не продвигал никогда. Они есть у нас в продаже по одной простой причине - мы используем их в обслуживаемых аквариумах, потому что уверены в них. Т.е. в первую очередь мы делаем их для себя. Более того, я имею субъективное мнение, что в большинстве случаев, раздельное внесение микро(как то отдельные добавки Fe,Mn,K и прочих ) и макро(отдельно фосфор и азотные удобрения) элементов необоснованно, и является маркетинговым разводом потребителей.