|
Малёк
![]() |
Умирает петушок. Есть ли шанс спасти (страница 3) |
|
Your text to link here... Сразу скажу, аквариум у родителей, ни о каких нормах аквариумистикр речи нет.
15 л, 2 маленьких анциструса, 2 корридороса и петушок. Все рыбки салились без карантина, как и растения. Думаю, с чем-то зараза принесли, хотя с остальными обитателями все, пока что ок.планируется аквприум на 30 л, в этом оставят корридорасов и 1 анциструса, а бетту со вторым сомиком поанировали в 30л. Жалобы: неделю как со слов мамы петушок стал прятаться в кустах, иногда не ел, но чаще поднимался за едой. Сегодня от еды отказался. Я его пересадила в круглый аквариум, добавила немного мителеновый синий. Рыбка сидит внизу, хватает трот воздух из аквариума (в маленьком аэрлифтный фильтр), тяжело дышит. Налета нет, глаза не мутные. По ощущениям есть темные пятна на чешуе возле жабер (я редко вижу рыбку, но кажется раньше такого не было). Друзья посоветовали добавить слабый раствор поваренной соли (на наш круглый 3 л аквариум, в который отсадила парня, 1/4 чл соли без горки, размешали в воде из этого же аквариума). По анализу воды временная жесткость чуть повышена и немного нитриты, прям совсем чуть выше 0 (хотя воду подменяли вчера и сегодня). Темп воды сейчас -27. Как дышит- в видео по ссылке (не разобралась, как его иначе прикрепить сюда). Есть ли шанс спасти петушка? Читала, что антибиотики добавляют в воду, но я далека от аквариумистики. Буду благодарна советам. Изменено 21.4.26 автор Яна GY Изменено 21.4.26 автор Яна GY Изменено 21.4.26 автор Яна GY |
|
|
21/04/2026 19:26:59
#3240619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яна GY Если всё же что-то будет идти не так, прислушайтесь к этому совету: Снежана Карпунина На этом сайте советы даёт известный ихтиопатолог. Он своим профессиональным взглядом может больше увидеть и понять. Изменено 6.5.26 автор Purple_Haze |
|
|
06/05/2026 01:29:19
#3241723 |

Загружаю
форму....