|
Посетитель
![]() ![]() |
В соседи к Пантодону и Синадонтису |
|
Доброго здравия всем! Аквариум 60 л, живые растения, в том числе половина поверхности воды закрыта пистией и еще какими-то, которые растут из грунта на тонкой ножке, а лист лежит на поверхности. Коряга, грунт мелкий песок. |
|
|
22/10/2022 23:52:25
#3040318 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetalanka Это он, он! - наш Робертса Хифессобрикон! Она же тетра Робертса, как её в торговых залах представляют. Да любые из орнатусов, наверное. Рты разве что, подозреваю, надежд ваших не оправдают - не бегемотные. Посоветовал бы попугайчиков в пару к пантодону - Африка ж речная - но конкуренция за укрытия с сомом. |
|
|
23/10/2022 15:30:55
#3040496 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вообще отлично! На размер рта закрою глаза, когда во всем остальном только плюсы. У меня нет и не было ни одной красной рыбы. А так всегда хотела. Смущает только ph, у меня он как правило ближе к 8, а им, как везде пишут, до 7 надо бы. И размер аквариума от 80, а у меня чистыми воды литров 50 наверно. |
|
|
23/10/2022 18:50:15
#3040578 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svetalankaпельвикохромисы (попугайчики). Не путайте с трех гибридным попугаем |
|
|
23/10/2022 18:55:41
#3040580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Значит угадала. Мне бы кто рассказал про их поведение. Не штатный набор ухода и содержания, а как они в домашних аквариумах себя ведут. И не покусают ли они Пантодона? И вот я дура)) у меня с географией сложно. Пишут Нигерия и Камерун, а я все думаю, ну значит Америка) Значит точно подходят. Но надо подумать. Не рожали бы, не думала. Изменено 23.10.22 автор Svetalanka |
|
|
23/10/2022 18:58:32
#3040582 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svetalanka Я дико извиняюсь, но сом называется синОдонтис петрикола. Это стайный сом, его по одному не держат. Нужно 4-5 хвостов. Один он так и будет сидеть скромно в укрытии, потому что ему некомфортно одному. И объем в 60 литров для стаи петрикол мал. |
|
|
23/10/2022 19:15:24
#3040592 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriЖаль петриколу... хоть и самый мелкий из синодонтисов, но 200 литров это необходимый минимум, немцы от 500 советуют, у меня пятеро в 240 и когда устраивают танцы и игрища вижу, что мало. |
|
|
23/10/2022 20:18:16
#3040617 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetalanka Они, родимые. Пельвикахромисы пульхера по пачпорту. С учетом сомика в стрессе, таки способней тетр подселить будет. При pH 7,8 нормально живут, 6 хвостов вполне поместятся. Рыба действительно не часто попадающаяся, но вот, например, есть здесь сейчас . Хотя таких вуалево-махровых (и настолько красных) у меня нет, без модификаций плавают. |
|
|
23/10/2022 20:44:52
#3040619 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Он был единственный а магазине на момент покупки. Последненький) Более ни в Аквалого ни на птичке Петрикол не встречала больше. Хотела купить хотя бы еще одного. А так то я могу его в другой к корикам рамирезкам радужницам засунуть. Но составят ли они ему компанию для веселья, не уверена. Если у кого есть лишний сомик, куплю. И не важно в данном случае синА или синО донтиса !!!!!!! |
|
|
23/10/2022 21:16:40
#3040631 Нравится Robby
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ViSet Чет мне кажется, я как то в этом магазине покупала рыб. Шоколадных гурами. Хотя опять могу ошибаться. Если это жилой дом, то значит он и есть. |
|
|
23/10/2022 21:24:43
#3040641 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Вы чего такая острая? Не нравится что-то, необязательно делать замечания. Если только от этого Вы получаете удовольствие, тогда с удовольствием буду Вас читать. Вы же не знаете меня и мою жизнь. Ситуации бывают разные. Вот открыли мне глаза на стресс, значит и этот вопрос теперь буду решать. Хотя рекомендация держать сомиков стайкой, это рекомендация, а не закон. И подходит для небольших аквариумов… минимум 70. Ну да, у меня чуток меньше. А у кого такого нет или не бывало, что не по книжному содержатся рыбки? |
|
|
23/10/2022 21:33:18
#3040650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetalanka У меня эти злюки зверюги живут около полугода. Брала ухаживающую так скажем пару из магазина. Помимо них барбусята и рамирези. Были два сома(сдохли, хз по какой причине). Но пельвики очень усердно везде их искали и гоняли. Вывели первый раз потомство месяц назад. Загоняли и пощипали всех. Малышат пока не продавала, не знаю как брать будут. По моему мнению сомик будет очень не рад увидеть по соседству пельвиков. Но как говорится я описала только свой личный опыт. |
|
|
23/10/2022 21:44:41
#3040654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dansespoir Нет нет, они точно отпадают, как бы и не нравились они мне. Пока на Тетра Робертса остановила выбор. Но теперь надо про сомика думать. Нет их в магазинах рядом. В субботу на птичке посмотрю конечно, но не уверена в наличии. Их не было ни разу с начала лета за несколько моих поездок на рынок. На форуме здесь тоже не продает никто пока. А так половина вопроса решилось. Докупить сомика и в другой аквариум переселить. А к пантодону тетр. |
|
|
23/10/2022 22:34:38
#3040670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetalanka Хорошо, что определились. Эта рыбка небольшая стайная, думаю интересно смотрится. Мне казалось, что в Москве все можно найти) если правильно поняла, что вы там. Удачи вам) Эх, а мне как хочется самочек рамирези отыскать. |
|
|
23/10/2022 23:02:26
#3040676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dansespoir Я месяцев пять покупала рамирезок. Здесь с форума. Разводчик и не только рамирезок. Я найду его ник и напишу Вам. А так да, я в Москве. Нашла на сайтах интернет магазинов, но не хотелось бы не глядя покупать. В Аквалого есть самовывозом, что удобно. Но мне советовали не покупать в магазинах, а искать разводчиков. Это конечно трудоемко. Куплю. Если очень захотеть, то все возможно. Нашла, ник AllDim. Уверена, что они есть у него Изменено 23.10.22 автор Svetalanka |
|
|
23/10/2022 23:58:32
#3040690 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вот нашла его страничку. Спросите. |
|
|
24/10/2022 00:06:50
#3040691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/10/2022 00:11:22
#3040694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dansespoir Жаль. У него хорошая рыбка. Может вам повезет и найдете близко к себе. Изменено 23.10.22 автор Svetalanka |
|
|
24/10/2022 00:18:09
#3040695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Синодонтис известен как сом кукушка или перевёртыш. Ночная рыба, которой нет, был у меня такой. Разбойничал по ночам , а днём сидел за фильтром. |
|
|
24/10/2022 10:19:56
#3040735 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего общего с Малави и танганьикой. Из растений биотопны анубиасы, пистия. |
|
|
24/10/2022 12:21:48
#3040755 Нравится Kori
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Синодонтис Петрикола ни к кукушкам ни к перевертышам никакого отношения не имеет. Танганьикский сом со своим специфичным поведением, отличным от типичного поведения многих хищных синодонтисов. Очень активный днём и в открытой воде. Вполне себе мирный. Не нападает на других рыб. Не обращает внимания ни на кого. Не охотится ни на кого. Никого, как правило, не боится. В природе живет стаями, не одиночка. Очень красивый сравнительно небольшой дневной сом, очень забавный по поведению. При содержании важен большой объем, потому что сом много плавающий. И очень хорошая и сбалансированная вода, поскольку живёт в озере Танганьика. Если мы говорим именно о петриколе, а не похожем на него. Много продается миксов. Которые внешне похожи, но поведением очень отличаются от настоящего. Изменено 24.10.22 автор Kori Svetalanka Поддержу ТС, что это отличный разводчик. Несколько раз брала там рыбу, превосходное качество и здоровье. |
|
|
24/10/2022 14:32:27
#3040771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory И у меня так же. Весь день сидит, изредка выплывая из укрытия, а с наступлением ночи носится по всему аквариуму. И всю поверхность воды прошерстит и к пантодону заглянет в гости. Я бы не утверждала, глядя на его поведение, что рыбка в жутком стрессе. Видела я стрессующих рыб. Театры да, согласна, мелкие и неприхотливые. Но надо тех, кто не плавает на поверхности. А про какого фантома речь? Я не могу сообразить кого так называют многие. Синодонтисов нашла, причем самовывозом, смогу посмотреть на них перед покупкой. И я читаю, прежде чем купить ту или иную рыбку. Но повторюсь, ситуации в жизни бывают разные. Вы со мной вежливы и Вам объясню. Умерла мама, через неделю надо было ехать в Аквалого за заморозкой. Я НЕ понимаю, почему я его купила. Конечно понравился, к тому же он был один одинешенек. Быстренько читанула там же в магазине про воду, параметры и объем аквариума. Кстати некоторые ресурсы пишут и 50 л достаточно, ну и купила. Тем более на тот момент у меня жили лампрологусы. Вроде Африка к Африке. В итоге лампрологусов отдала и в аквариуме стало совсем скучно. И Вы мне назвали столько названий рыб, надо прочесть теперь про каждую. Из знакомых слов только Тетра))) |
|
|
24/10/2022 15:12:00
#3040781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svetalanka Примите соболезнования. (((( Могли бы приложить фото вашего сома? По тому поведению, что вы пишете, ну совсем не Петрикола. Возможно, что ему и стая не нужна. Вот настоящий Петрикола. Фото из инета. Единственно у него такие белые оторочки плавников именно в этих местах. Некрупные глазки, в отличие от других синодонтисов. И удлиненное торпедой тело. Может быть, у вас другой и ему вполне нормально в вашем объеме и одиночестве. Информация из Аква Лого не показатель. Я пять раз впустую приезжала в Аква Лого за Петриколами, которые там продавались. И которые оказывались миксами. И только на шестой раз купила настоящих. |
|
|
24/10/2022 15:24:24
#3040788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Принято. Я сфоткаю, как поймаю. Он сильно спрятался) Мыла вчера губку гамбургского фильтра, вставив ее наместо, осталось открытым на время отверстие для шланга от помпы. Так он это дело быстренько прсек и пролез во внутрь. Выгнала, но он так усердно хотел туда, что пришлось специально для него сделать дополнительный вход. Не дождусь я его в основной части аквариума. Сделала фото вплотную к стеклу, так как щель между двумя банками очень мала. И еще одно фото почти сразу после покупки. Изменено 24.10.22 автор Svetalanka |
|
|
24/10/2022 15:30:50
#3040789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
24/10/2022 15:34:02
#3040791 |
|