|
Посетитель
![]() ![]() |
В соседи к Пантодону и Синадонтису (страница 3) |
|
Доброго здравия всем! Аквариум 60 л, живые растения, в том числе половина поверхности воды закрыта пистией и еще какими-то, которые растут из грунта на тонкой ножке, а лист лежит на поверхности. Коряга, грунт мелкий песок. |
|
|
22/10/2022 23:52:25
#3040318 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Не стоит их всех под что-то общее подгонять. Совершенно разные рыбы с непохожим поведением. Синодонтисы просто по размеру рта не смогут заглотить более-менее соразмерную рыбу. Это не краснохвостый. |
|
|
24/10/2022 20:19:01
#3040901 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriДык это ж хобби, приятная беседа для удовольствия всех заинтересованных сторон! Надеюсь, автор не обиделся за несколько вольное трактование аквариумистики. Наверное, аквариум, в котором наверху сидит пантодон, а где-то внизу спрялся синодонт, и впрямь не особо выглядит населенным. |
|
|
24/10/2022 20:19:48
#3040903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Я не то что не обижаюсь, я впитываю каждое сообщение. Живой разговор о рыбах, их поведении и содержании, всегда информативнее, чем сухие описания на сайтах. |
|
|
24/10/2022 22:02:18
#3040917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SvetalankaВот тогда ещё больше поговорим)) SvetalankaТакова его природа. |
|
|
24/10/2022 22:21:48
#3040921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, можно давать им ( пантодону- пинцета сомику так) , опарышей, это же личинки мух, на птичке продаются . |
|
|
25/10/2022 11:45:45
#3040983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Спасибо Вам большое за подсказку. Правда я уже все наверно перепробовала. Пробовала пинцетом. Крайне редко получается. Как открываю крышку, сразу вниз в кусты прячется. Мух да, покупаю на птичке опарышей и выкукливаю)) Сам опарыш пробовала, но неудачно, пантодон дернулся, я испугалась и выронила. Проще мухами. Сейчас закончились, пробую давать сушеную Дафнию, сушеную креветку и каких то червяков. Покупала для него коктейль специально толи для черепах толи ящериц. Много чего сушеного в этой банке навалено. По поводу блюдечка тоже прошла этот этап. Вроде сомик из него и ел, но движением тела все разбрасывал. Особо толку нет, решила я. Ничего. Скоро будет большой аквариум, дай нам всем мира, тогда сами разберутся когда им кушать и кушать ли вообще. Зато сегодня у сомика появились друзья! Как же он рад. Не отходит от одного из них ни на минуту. Остальные два пристроились пока в другом углу и еще не видели большого брата) Они совсем еще крошки в 2 см. Но по цвету совсем отличаются от моего большого. Мой бежевый с коричневыми пятнами, а эти почти белые с черными. Но вроде петриколы, судя по плавникам и усам. |
|
|
25/10/2022 18:24:29
#3041090 |

Загружаю
форму....