|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваше отношение к влиянию рыбок гло на современную российскую аквариумистику. (страница 6) |
|
К созданию этого опроса, меня подтолкнули два крайних поста из этой темы |
|
|
05/10/2023 15:15:49
#3109528 |
|
1.Положительное.Рыбки гло это новое достижение в аквариумистике. 2.Скорее положительное.При определенных минусах, в целом, они помогают в продвижении и развитии аквариумного хобби. 3.Скорее отрицательное.Минусов от их появления больше, чем плюсов. 4.Крайне отрицательное.Необходимо запретить их разведение и продажу. |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ольга Т. Яркие мутанты быдут съедены хищниками еще до того, как смогут внести вклад в генетику популяции. А если врудруг упеют, будет съедено потомство. Шансы могут быть только у мутантов, которые имеют какие-то преимущества перед нормальной формой. Или если хищников нет, и мутация не влияет на выживаемость. Но с случае, например, тернеции, природная окраска явно претерпела естественный отбор в пользу камуфляжности, т.е приходится прятаться либо от хищников либо для засадной охоты. |
|
|
04/09/2026 11:30:00
#3249913 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_KЯркая окраска может регрессировать уже в следующем поколении, а вот прочии побочки генной инженерии остаться. И тут надо понимать, что " вылитый аквариум" - это утрированно. Мутанты производятся в коммерческих масштабах и их попадание в природу отнюдь не исключено. p.s. И кстати, яркая окраска, как раз отпугивает хищников и многие представители животного мира используют ее как защитную функцию. Изменено 4.9.26 автор Ольга Т. |
|
|
04/09/2026 11:36:29
#3249914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Т. Одни из наиболее эффективных блесен для ловли рыбы, как раз с яркими вставками, часто кислотных цветов. |
|
|
04/09/2026 11:47:42
#3249917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Брал я их дважды, к сожалению держатся эти рыбки у меня недолго, за пол года все уходят в мир иной. Вместе с ними брал и тетру Фон-Рио с природным окрасом, она прожила долго и счастливо не один год, сейчас затрудняюсь точнее сказать. |
|
|
04/09/2026 12:00:20
#3249924 Нравится Ольга Т.
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CorsarЯ не рыбак, но теперь я понимаю почему рыбаки с этими эффективными блеснами сидят часами.))) |
|
|
04/09/2026 12:11:42
#3249937 |

Загружаю
форму....