Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 6) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117258 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Итак, продолжаю репортаж из новичкового 100 л. Рыбки чувствуют себя хорошо, новостей нет, гупяха еще не родила) Сомики растут, на фото младшая сомяжка Дуся и Лимон. И аквариумы размножаются с уменьшением литража. Это будет отсадник ( в основном для спикс) на 18 л. Там лежит каменюка с анубисов из аквалого, который отмачивала долго в лимонке и терла, но кажется недотерла) Слева торчит многострадальный росток то ли эгерии то ли богзнаетчего) который никак не сдохнет:и водоросли его ели, и улитки. и сомы, и в банке плавал в холодной воде... ну и там еще лювигию навтыкаю и накидала верхоплавок. |
|
#3119939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Гуппёха уже изрядно беременная. Учитывая, что она молоденькая, до огромного дирижабля не раздуется. Так что в ближайшее время родит. Бывает, что ближе к родам брюшко около анального отверстия несколько выпячивается вниз, это значит, что вот-вот случится чудо живорождения. Если застанете процесс, смотрите! |
|
#3120060 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Всё еще нет. Да , это будут её первые роды. Парни гоняются друг за другом, больше и не за кем) Вчера наблюдала реальную драку двух анцев, прясо вот драку (больше чем толкание как обычно), альбиноса и черного. Кажется черный тоже самец ( но все равно пока не точно). |
|
#3120070 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Улитки в отсаднике( 18 л). Мать зарылась в грунт и уже вторые сутки так сидит, чуть глубже зарываясь. Её можно понять такой армагеддец ей достался. Вон даже позеленела вся в той супнице где жила. Пыталась я эту зелень отмыть. Даже глутом терла но... так что переселение водорослей в новый аквариум посредством улитки ускорится. Дети весьма бодры, хомячат таблетку кучкой. вообще для подъедания корма спикси весьма полезны. Подъедят всё до чего смогут добраться. А вот по чистке от водорослей они точно не спецы. |
|
#3120278 |
|
Завсегдатай
|
|
Гупяшка родила |
|
#3120911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120921 |
Завсегдатай
|
|
afedorow А мальки мои не тусуются вверху, хотя есть и пистия и лимнобиум, и ряска, им не нравится у кромки плавать. Все больше по низу и в верхних слоях. Когда еще были желтопузыми в основном на листиках синемы и хидиотиса лежали прикинувшись мусором. Теперь плавают везде где хотят и не боятся. От матери и еще одного там товарища случается улепетывать пулей иногда. Остальные отцы заняты тусовкой между собой и преследованием оной матери) Оказалось чтомальков шестеро!) пытаются ловить микрокрошки еды. |
|
#3121562 |
|
Завсегдатай
|
|
#3121575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Можно сделать для мальков убежища из роголистника или наяса, собрав несколько веточек в пучок и прикрепив с помощью присоски к стенке аквариума. Присоска нужна с кольцом, кольцо надрезать, чтобы легко просунуть веточки. В магазине"Аквалого" бывают замороженные науплии артемии. В качестве корма для мальков отлично. Кстати, взрослые рыбы тоже охотно едят. |
|
#3121593 |
Завсегдатай
|
|
#3121597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Можно! Tetra Min Baby годится. Если не путаю, есть ещё Тetra Min Micro. Не знаю, какой мельче. Да и Tetra guppy годится, если пальцами в пыль растереть, чтобы специально для мальков корм не покупать, мальков-то всего штук 6 пока. Раньше фирменных кормов для рыбок не было. Чем тогда гуппёшек выкармливали? Сухой дафнией и циклопом. Помню тот бесподобный запах. |
|
#3121601 |
Завсегдатай
|
|
#3121603 |
Завсегдатай
|
|
У меня вообще печаль сегодня, нимфеи листья поел кто-то. Или они, анцы-подлецы или спиксы. Больше некому. Дыра в середине листа и на другом две дырки. Ну видно что жрали. А ведь как она в рост пошла хорошо...Вот если не водоросли( а на нимфее они еще не завелись почему-то) то эти испортят всё. |
|
#3121691 |
|
Посетитель
|
|
ООльгасухое молоко как вариант) |
|
#3121699 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Спасибо. Да кушают они уже и те крупинки что помельче, видела: ам -и нету, и еще раз снова. Выживут, ничего! Такие маленькие и уже немного отличаются по окраске. |
|
#3121703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Не надо сухим молоком, от слова совсем, выживут и без Вашего участия, но если очень хочется, то любой корм в кофемолку-это для промышленных масштабов, а так в пальцах разотрите, гранулу или чипсу) Тщательно) |
|
#3121720 |
|
Завсегдатай
|
|
#3121724 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Они и бак плёнку на поверхности и бак на поверхности растений пожуют, выживут скорее всего и без Вашего участия, но надо, сам знаю) только молоко не кидайте, угробите акву.) |
|
#3121728 Нравится ООльга, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Нимфеи довольно неохотно покрываются водорослями, имеют какой-то имунитет. Но эдогониумом моя таки забархатилась. Правда, только старые листы. |
|
#3121729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Тоже уверен, что на нимфее ничего не поселится, на криптокоринах, на бакопе заметил старая, ксен или "зелёнкой" нижние листья, уверен, что это не скорость роста, что-то выделяют. |
|
#3121730 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Да там всего полно в аквариуме, думаю точно отыщут. Они уже умеют чего-то срастений отщипывать) Серый ТЭх, нимфея, это моя надежда...всё пошла оставшихся спикс отсаживать! Хватит им уже... Самых ядреных отсажу в их отсадник. А вот кому спиксы гладенькие и сладенькие, желто- полосатенькие!!! |
|
#3121731 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну так об этом много пишут в сети. Правда, преимущественно превозносится абсолютная водорослеустойчивость нимфеи. Я в том числе повёлся на пулю о способности нимфей подавлять водоросли в аквариуме вообще... Типа, она не только на себе их не допускает, но и угнетает их рост по всему аквариуму. Вроде взрослый, а поверил. Бугага. Но растюха всё равно красивая, мне нра. |
|
#3121732 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121733 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Не берут их нигде((( даром даже, Боюсь приплатить придется. А вот гупяшек возмут сказали, но тоже даром |
|
#3121734 |