|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внезапный подарок (страница 2) |
|
Здравствуйте! Муж притащил от друга аквариум, так как друг уехал в другой город и просто подарил ему практически весь набор аквариумиста. Муж привез аквариум домой, но заскочил по пути в магазин и купил 1 гуппи, 1 малька гуппи и двух корридорасов бронзовых. Привез домой это добро, и рыб в пакетиках, довольный такой, говорит, захотел красоту. С этого дня товарищи, я заработала головную боль. Залезла на все форумы по запуску, и поняла, что все, пипец, ничего не запущено, не готово, как быть не знаю, рыб назад не принимают. Короче, далее информация, аквариум 75-80л, внешний фильтр с синтепоном и губкой новый, аэратор встроен, термомер, нагреватель. Грунт примерно 2 кг мелкие крашеные камушки, достались в подарок и янтарь разной фракции, отобранный у сына тяжкой борьбой)). Водорослей нет, вода из скважины, живем в частном доме. Из подготовки, промыла кашей из соды, камни промыла, прокипятила, есть грот, исскуственные водоросли, промыты содой и кипятком. Аквариум залила водой, два дня отстоялся с аэрацией и подогревом, рыбки жили в банке с водой из магаза, с внешним компрессором. Когда ушел налет из пузырей, переместила рыб в аквариум, покормила один раз хлопьями растительными, сидят. На сл. день водичка чуть чуть помутнела, но на следущее утро прозрачная, в воду вылила магазинную воду (когда запускала рыбу). Рыбки активные, малек резвый. Температура 24 градуса стабильная. На третий день гуппи утром плавали на поверхности, подключила второй компрессор, стали опускаться, плавают сейчас везде. Сомы копаются в камушках, иногда балуются чюс аэратором, летают на струе воды. Сегодня четвертый день, пока все живы и пока вроде в порядке, не кормлю. Вчера сьездила к девочке, она дала мне роголистник пару веточек, мох на камушке и несколько желтых ампулярий. Контейнер с улитками и ракушками вылила в банку с отстоянной водой, пока сидят там. Вопрос, как обеззаразить водоросли и улиток, когда перенести их к рыбкам(у девочки умерло две рыбки, горбились спинки, я решила сразу не кидать) , когда начинать делать подмены, и сколько.тестов нет, в магазине ничего нет, муж купил эту последнюю гуппи, и малек прям нечаянно попал в сачок. Что делать с мальком, есть корм для мальков, может всех их этим кормом покормить? А то все на диете, протянет ли малек без корма пару дней? Короче, извините за много текста, просто теперь прям не знаю что делать, в голове перемешалась вся инфа.. Ну, если уж теперь займусь, то конечно, будет все по правилам, главное, чтобы рыбы выжили.. |
|
|
30/11/2019 13:25:29
#2711435 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dixy Пузырьки плавают - нормально. Чтобы не бурлило, уменьшите силу подачи воздуха, регулятор должен быть на компрессоре. |
|
|
01/12/2019 10:22:41
#2711740 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте всем, возник вопрос с подменой, вода из скважины, хлора нет, достаточно ли отстаивать, чтобы прогреть до нужной температуры? Пока меняю по 5 литров, рыбки чувствуют себя хорошо. Еще, фильтр пока мыть думаю не нужно? И как узнать без тестов, что запуск прошел нормально?))) |
|
|
02/12/2019 04:38:57
#2712082 |
|
Завсегдатай
|
|
Во втором аквариуме на 20 литров сидят у меня улитки, которых я взяла, вода была залита вместе с основным аквариумом, в маленький вылила улиток, с парой ложек грунта и водой из чужого аквариума, вода без улиток когда была, успела помутнеть, посветлеть, и после улиток помутнела, посветлела. Улиток кормлю кормом для мальков, вчера кинула дольку огурца ошпаренного, сидят, жуют. Если туда поставить маленький внутренний фильтр с компрессором, и травы, можно ли в него запустить петушка? Примерно через неделю? С момента залива воды прошла неделя. Вода чистая, на поверхности чуток белой пленки, убрала. |
|
|
02/12/2019 05:03:57
#2712083 |
|
|
|
legal_ice а чем хлопья не угодили? Я бы наоборот новичку не советовал бы заморозку(не факт что качественная попадётся)! |
|
|
02/12/2019 05:34:01
#2712085 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DixyТраву можно сажать хоть сейчас, если, конечно, Ваши ампуляхи от нее что-то оставят. Самого петуха теоретически можно, но я бы подождала с ним пару недель, чтобы аквариум запустился на улитках, а не на нем, соответственно через пару недель перекинула улиток в акву побольше, а в 20 л уже тогда петуха. Фильтр ему, кстати, необязательно, тем более если хотите растений. Фильтр в 80-ке мойте, когда увидите, что поток упадет, только без фанатизма, так, пополоскайте в аквариумной слитой воде при подмене. |
|
|
02/12/2019 08:21:20
#2712088 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
AngelaGспасибочки, так и сделаю, ампулярии масюсенькие совсем по 3мм пока, думаю, траву не успеют сьесть. Спасибо вам огроменное за советы |
|
|
02/12/2019 08:27:15
#2712090 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
Искатель2.0заморозка у нас все равно не продается, так что буду комбинировать. Из за малька приходится все растирать, а немного гранул падают на дно, сомы их там собирают. А большая гуппи вместе с мальком сверху подбирают. В общем, я понаблюдаю кому что нравится, думаю мне потом легче с этим станет. |
|
|
02/12/2019 08:35:19
#2712091 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Искатель2.0я ж написала, чем. или это я не здесь писала? склероз. хлопья сильно крошатся в очень мелкую пыль, которая никем не поедается. |
|
|
02/12/2019 11:16:52
#2712112 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, извините, что решила поднять тему)) самое главное, что с рыбками пока, тьфу-тьфу, все хорошо)). У сома был белый прыщ вначале на мордочке, виной оказался грунт, об который он ее ободрал, с заменой грунта решился вопрос болячки. Все прошло само. Рыбки активные, гуппи решила, что она коридорас, лазит с ними по дну, кувыркается с ними над аэратором, короче карусель у них и чехарда целый день, очень смешные. Но мне кажется, что малек совсем не растет, да и подросток гуппи тоже не отличается размерами. Может я их мало кормлю? Даю корма буквально по щепотке, раз в день, иногда два раза, гранулы предварительно замачиваю. Малек комится наверху пылью, то что падает вниз, подбирают коридорасы и гуппи с ними в грунте ковыряется, или, как ворона, сверху плавает над сомами, выглядывает, когда они корм вверх поднимут. Выглядят в принципе хорошо, пузики не впалые. Грунт сифоню каждую неделю, не сказала бы, что много грязи. Хотела прикупить еще самцов гуппи, для красоты, но в магазине в аквариуме, была больная гуппи, с язвой и горбатая, лежала на дне. Передумала покупать, у них один сачок на все аквы, из ассортимента еще неоны, петушки, пециллии и меченосцы. Петушки валяются на боку, изверги эти продавцы. Вот вопрос, решиться покупать на вид здоровых рыб, и держать их в карантине, или все таки не стоит? |
|
|
16/12/2019 04:39:43
#2719318 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/12/2019 07:30:24
#2719332 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
Злой Гномреально, это правда?? Вы меня кажется разыгрываете.. |
|
|
16/12/2019 08:06:00
#2719342 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/12/2019 09:08:04
#2719363 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
Злой Гномдаже и не знаю, по моему, если рыба лежит на дне аквариума на боку, и практически не шевелится, то это ненормально для любой рыбы, тем более, читала, что петухи любят поверху плавать. Хочу, конечно петушка, уже и аквариум для него готов отдельный, но жалко выкинуть деньги на ветер. И жаль смотреть как они себя плохо чувствуют в магазине. Не знаю, короче, как поступить)) |
|
|
16/12/2019 09:18:13
#2719365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/12/2019 09:21:02
#2719368 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
16/12/2019 09:21:13
#2719369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/12/2019 09:22:10
#2719370 |
|
Завсегдатай
|
|
16/12/2019 09:22:36
#2719371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Спасибо. Я к тому, что рыба специфическая. Красивая, вопросов нет, но красоту свою не показывает. Как топ модель в трениках и растянутой майке дома на диване с бутылкой пива и чипсами. |
|
|
16/12/2019 09:24:24
#2719372 |
|
Завсегдатай
|
Злой Гномприкольное сравнение))) а можно вас в друзья добавить? Может все таки решусь на топ модель, да с вами посоветуюсь? |
|
|
16/12/2019 09:27:06
#2719374 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DixyЯ в принципе согласная, петух ленивая рыбка, но умный, быстро приручается. По крайней мере мой. Иногда вдруг встрепенется, поплывет куда-то, по дороге вдруг уснет). Но мой старый уже, медлительный, и есть привык из рук, и смешно спит на веточках папоротника. |
|
|
16/12/2019 09:36:22
#2719378 Нравится Blacklady
|
|
Завсегдатай
|
AngelaGдразните меня)) аквариум уже запустился, стоит с улитками и травой, ждет хозяина. А я все сомневаюсь |
|
|
16/12/2019 09:41:42
#2719384 |
|
Завсегдатай
|
|
16/12/2019 09:48:21
#2719393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я такой же новичок. Занимаюсь серьёзно аквариумистикой меньше четырёх лет.) |
|
|
16/12/2019 09:49:04
#2719394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DixyС другой стороны, кого еще в 20 л запускать, не скалярию же. Хотя можно креветок) Я-то своего петуха купила чисто из жалости, в стаканчике. Повезло, живучий оказался, красивый. Кстати, можно ему зеркало повесить для оживления, только не сразу, дать сначала в себя прийти от счастья) DixyИ кстати, тут Юрий1978 говорил, что у него очень даже бодрый петух, но он его с рук не кормит, вот и бодрый, наверное) |
|
|
16/12/2019 10:08:21
#2719399 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
16/12/2019 10:27:36