go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1293 1360
Russian Federation Khabarovsk
8 дн.

Внезапный подарок (страница 3)

Здравствуйте! Муж притащил от друга аквариум, так как друг уехал в другой город и просто подарил ему практически весь набор аквариумиста. Муж привез аквариум домой, но заскочил по пути в магазин и купил 1 гуппи, 1 малька гуппи и двух корридорасов бронзовых. Привез домой это добро, и рыб в пакетиках, довольный такой, говорит, захотел красоту. С этого дня товарищи, я заработала головную боль. Залезла на все форумы по запуску, и поняла, что все, пипец, ничего не запущено, не готово, как быть не знаю, рыб назад не принимают. Короче, далее информация, аквариум 75-80л, внешний фильтр с синтепоном и губкой новый, аэратор встроен, термомер, нагреватель. Грунт примерно 2 кг мелкие крашеные камушки, достались в подарок и янтарь разной фракции, отобранный у сына тяжкой борьбой)). Водорослей нет, вода из скважины, живем в частном доме. Из подготовки, промыла кашей из соды, камни промыла, прокипятила, есть грот, исскуственные водоросли, промыты содой и кипятком. Аквариум залила водой, два дня отстоялся с аэрацией и подогревом, рыбки жили в банке с водой из магаза, с внешним компрессором. Когда ушел налет из пузырей, переместила рыб в аквариум, покормила один раз хлопьями растительными, сидят. На сл. день водичка чуть чуть помутнела, но на следущее утро прозрачная, в воду вылила магазинную воду (когда запускала рыбу). Рыбки активные, малек резвый. Температура 24 градуса стабильная. На третий день гуппи утром плавали на поверхности, подключила второй компрессор, стали опускаться, плавают сейчас везде. Сомы копаются в камушках, иногда балуются чюс аэратором, летают на струе воды. Сегодня четвертый день, пока все живы и пока вроде в порядке, не кормлю. Вчера сьездила к девочке, она дала мне роголистник пару веточек, мох на камушке и несколько желтых ампулярий. Контейнер с улитками и ракушками вылила в банку с отстоянной водой, пока сидят там. Вопрос, как обеззаразить водоросли и улиток, когда перенести их к рыбкам(у девочки умерло две рыбки, горбились спинки, я решила сразу не кидать) , когда начинать делать подмены, и сколько.тестов нет, в магазине ничего нет, муж купил эту последнюю гуппи, и малек прям нечаянно попал в сачок. Что делать с мальком, есть корм для мальков, может всех их этим кормом покормить? А то все на диете, протянет ли малек без корма пару дней? Короче, извините за много текста, просто теперь прям не знаю что делать, в голове перемешалась вся инфа.. Ну, если уж теперь займусь, то конечно, будет все по правилам, главное, чтобы рыбы выжили..

2019-11-3030/11/2019 13:25:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4771 4834
Москва
3 мес.

Злой Гном
А они сильно шустрее?
2019-12-1616/12/2019 10:54:31
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3278 2182