go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

395 12
Москва
6 час.

Вопрос по стайным рыбам, какие действительно стайные? (страница 2)

Хочу сменить население аквариума. Аквариум 120(д)х40(ш)х60(в) ~ 260 литров. Мощная фильтрация. Грунт крупный кварц. Средние показатели жесткости воды.

Вопрос - какие существуют стайные пресноводные рыбы, относительно неприхотливые. Помимо данио, неонов, тетры и тернеций? Из приоритетов:
1. Именно стайные, чтобы стая как единое целое плавала, а не хаотично как часто бывает с данио
2. Яркие цвета, типа данио глоу
3. Не сильно прихотливые в плане содержания
4. Сухой корм (с живым неудачный опыт был)
5. Совместимы с живыми растениями (вроде для большинства мелких рыб это норма)
6. Помимо вопроса, думал еще одного-двух сомов т.к. те же данио в верхней части живут обычно

Буду благодарен за советы, поисков и статьи почитал, но все они больше про данио и неонов. Спасибо!

Изменено 28.1.26 автор Рональдо

2026-01-2828/01/2026 16:52:28
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

911 1087
Russian Federation Serpukhov
4 час.

Sofra

Я как-то купила 4 галактики, больше не было, запустила в 20л, рекомендуют жешь..))) и они как засели в кусты, так и сидели, одна почти сразу закончилась. Не ели, не плавали, тряслись в кустах. Хотя кроме них там никого не было. Потом мне Леха, Сид который, сказал выпусти уже их в 155л, ну я и выпустила.. и как подменили рыбу - как давай носиться, хотя даже стаи то нет, 3 осталось. Они прибились к другим и вполне свободно себя чувствовали, не то что в 20л, но спать уходили втроем

Так в этом и смысл. Смайлик :) Своих нет, никого нет - страаашно! Мелочёвка, когда нет нормальной стаи, прибивается к другой соразмерной рыбе. А в 20-ку надо было эндлеров запустить. Или обычных гуппи. Даже с одним-двумя гуппарями всякая мелочь гораздо спокойнее хотя бы на еду из кустов выходит. Только самок гуппи к таким рыбам подсаживать не надо. Эти за еду и навалять могут. Смайлик :)
2026-01-2829/01/2026 00:23:02
Нравится Michael135
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1316 1760
Москва
4 час.

Рональдо
А если данио глофиш и галактика запустить вместе, плохо получится?

У меня данио гоняли тернеций, сожрали плавники у гуппёх и так же гоняли мелких галактик. Пришлось отсадить.

Показал просто семье Данио глофиш, говорят что если они одни в аквариуме будут, то с ума можно сойти от хаоса и мельтешения.

Да, движуха постоянная, когде не спят. Но глошки живут недолго - мутанты всё-таки.
2026-01-2829/01/2026 01:17:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь