Малёк
![]() |
Вопросы по заселению аквариума. Совместимость рыб |
Всем добрый день |
|
#2554798 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2554810 Нравится Yadviga2109
|
|
Малёк
![]() |
|
vladi-og В принципе я так и планировала, сначала живородок, а потом что-нибудь поинтереснее. Про запуск все перечитала, отмачиваю коряги. Настроилась на месяц увлекательных занятий. А что с пецилиями в 100 литрах интересное можно посмотреть? Lisa3004 Если неонов стаю, опять же я так поняла в такой теплой воде они очень мало живут. Я их во вторую банку на 60 литров планирую, если желание не пропадет. А тут всю голову сломала. Хочется пару рыб каких то необычных, но чтобы могли простить ошибки новичков. А они все равно будут, рука то не набита. |
|
#2554866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lisa3004Лабиринтовые) |
|
#2554871 Нравится Вега
|
Малёк
![]() |
|
Лялиусов посматривала. |
|
#2554872 |
Свой на Aqa.ru
|
#2554874 Нравится Вега
|
|
Малёк
![]() |
|
#2554883 |
Свой на Aqa.ru
|
Lisa3004 Если макроподов сажать, то одного самца и не менее пары самок, одну самку самец может затюкать, нужно много растений. Самцы макроподов не все одинаковые, у них разные характеры, могут быть драчливые, могут быть и не очень то драчливые. |
|
#2554887 |
Малёк
![]() |
|
#2554891 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2554892 Нравится Ivanych79
|
Малёк
![]() |
|
vladi-og Спасибо, тогда пообращаю внимание на макроподов. Не зря спросила! В конце концов, если будут сильные бои буду разделять на вторую банку (60 л), начну тогда ее запуск тоже потихоньку, пусть стоит на всякий случай |
|
#2554893 Нравится vladi-og
|
Завсегдатай
|
#2554894 |
|
Малёк
![]() |
|
#2554896 |
Свой на Aqa.ru
|
Lisa3004 У лялиусов очень слабое здоровье, с макроподьим точно не сравнить. Поищите в продаже колиз лабиоз природного окраса, красивейшие рыбки, может и найдете. |
|
#2554897 |
Завсегдатай
|
Lisa3004 заселяете пецилий или молли. Ждете пару месяцев, учитесь, засаживаете травой все. Выселяете пецилий или молли, покупаете макроподов самца и пару самок. К ним на дно коридорасов штук 5 (выбор велик, но если берет крупных, типа золотистых, то лучше 2 самца + самка). Но с макроподами забудьте про креветок Lisa3004 макропод и лялиус одна сатана )) но по здоровью макроподов больше хвалят Изменено 7.11.18 автор Linea |
|
#2554898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lisa3004лялиусы это геморрой хуже аписторамм, если не хотите возиться с осмосом, торфом и тестами. Шоколадные гурами ИМХО проще. Макроподы или обычные мраморные. |
|
#2554902 |
Малёк
![]() |
|
Linea Вот же, а в инете пишут - лялиусы мирные... Хм., тогда вопрос открытый получается, что можно начинающему с пецилиями, молли. Или это задача без решения? По заселению - я планирую по любому 1-2 месяца живородки, потом уже что-то поинтереснее, но вот что... Получается - гурами мраморные как вариант пока только. Надо подумать. Просто хочется чтобы всем же еще хорошо было. Изменено 7.11.18 автор Lisa3004 |
|
#2554903 |
Завсегдатай
|
Lisa3004 я этим вопросом маюсь уже очень давно гурами спокойные пофигисты, но при любом пугающем шорохе прыгают из аквариума или если муху видят )) цихлиды требуют высоких температур харацинка, радужницы - стайные, минимум 5 штук Я в итоге в одном аквариуме заменила пецилий на попондетт фурката. В другом скорее всего в итоге будут иритиарина вернера. Опять же все это будут стайки. Единичных рыб по душе я так и не нашла была мысль еще один аквариум сделать чисто для рамирези, но чем больше читаю про них, тем боле понимаю, что не хочу я таких сложностей |
|
#2554910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lisa3004 Колиза лабиоза природного окраса.. Макроподов можно, мраморных гурами можно, но важно - чтобы объем аквы позволял и небыло перенаселения! |
|
#2554912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vladi-ogнет здесь природных лабиоз, хуна - народ уже на заказ из Германии поглядывает. А мраморные покрепче живородки - дубовая рыба, легче переносит ошиби новичков. |
|
#2554915 |
Свой на Aqa.ru
|
#2554916 |
|
Малёк
![]() |
|
Linea Я все начинала с мечтой о скаляриях, но перечитав кучу инфы поняла, что банку надо на 300 литров. Объем меня не пугает, я боюсь, что если вдруг что - мне ремонт на 2х этажах делать...а со страховкой тоже, то отмазки то еще что, не доверяю я им сильно то. Может в будущем, если охота не пропадет, то да... А пока запускаю аквас судорожно думаю - кого. Может так и оставить пецилий и молли, пусть себе плавают. Им в 100 литрах хорошо будет ... Ну про пару гурами подумаю. В принципе есть еще такая тема, взять пецилий, для запуска. А потом пустить в аквас на 100 - неонов и данио, а пецилий переселить в 60. И будет счастье... Но тогда вопрос, данио и неонам лучше 23 градуса, так? А у меня дома зимой 26-27, получается надо будет воду как то охлаждать, а не наоборот |
|
#2554917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lisa3004с гурами меньше риск поймать проблемы, чем с живородкой. А запускать лучше всего нашатырным спиртом. |
|
#2554921 |
Малёк
![]() |
|
#2554922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lisa3004 Не поняла [/q] "Нано" технологии, будь они не ладны. Вам сейчас распишут ![]() |
|
#2554926 Нравится Yadviga2109
|