Малёк
![]() |
Вопросы по заселению аквариума. Совместимость рыб (страница 2) |
Всем добрый день |
|
#2554798 |
Малёк
![]() |
|
vladi-og Мне рассказывали в магазине про чудо средство, типа выливаешь и селишь сразу всех)) Но я хочу растянуть удовольствие и сделать все по старинке, без нано... хотя, думаю сейчас много всего полезного есть. В детстве в прошлом веке этого не было))) Я теперь как химик, запаслась тестами, часть даже опробовала, нравицааа))) |
|
#2554943 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lisa3004 В магазине ещё и не такого расскажут. И семь золотушек в двадцатник посоветуют. Запуск нашатырём - это когда присутствие рыб иммитируется с помощью точечного накапа аммиака в форме нашатырного спирта. Таким образом, заселение бактерий происходит примерно также, как и по старинке, но без рыб, что положительно сказывается на этих самых безрыбах, поскольку они не травятся в процессе запуска. |
|
#2554947 Нравится Lisa3004
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lisa3004 да, хороший план. Потом как привыкните (переживете отключение электричества часов на 8, отпуск недели на 2, и другие различные ситуации) и точно решите, что Ваше, то вперед к новой рыбе ![]() Lisa3004 спирт - старая технология ![]() можно найти аквариумиста и попросить у него водички или попросить подержать ваш новый фильтр в его старом аквариуме неделю-другую. Но есть риск принести все то, что у того аквариумиста живет. Хотя в любом случае принесете большую часть, на растениях и т.д. Сразу рыб в любом случае не запускайте. Катушки, много, и физы, много |
|
#2554948 |
Малёк
![]() |
|
Shang Ух ты, я первый раз про такое услышала Linea Сразу не буду, все как в хелпе на данном сайте написано. Я просто выбираю пока, чтобы представить как это будет. Я пока на стадии вымачивания коряг и мечтаний)) |
|
#2554953 Нравится Linea
|
Малёк
![]() |
|
Lisa3004 Продолжу тут. С рыбами более-менее понятно, теперь по растительности, с ней нужно быстрее определиться... СО2 использовать не буду, по крайней мере пока. Фильтр - внутренний только поеду еще покупать. Свет честно пока не смотрела, аква РИФ100 биодизайна, освещение родное, извиняюсь, все не успеваю. Вот список, что нравится: назад куда нибудь - эхинодорусы, кабомба, возможно валлиснерия (ну с этой понятно, в детстве росла) где то посередине - апоногетоны, Полигонум, еще нравится - Нимфедоис Тайвань, но я так поняла он только с подачей СО2 Хочется еще что то типа кардамина, но я так понимаю, он холодноводный, до 22. Может подскажете, есть что-то похожее для 25-27? Ну и анубиас на коряжках, может какой то мох... Посмотрите, пожалуйста, может что из списка не будет расти. Или насоветуете еще что-то красивое. Можно |
|
#2555348 |
|