Вот такой он... новый день аквариумиста


Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
8 дн. назад
Вот такой он... новый день аквариумиста
Произошла эта история в пасмурное осеннее субботнее Питерское утро…

Я проснулся. Не открывая глаз, принял позицию – сидя. Продрал веки. Как каждое утро, вот уже в течении двух лет, на меня таращилась шесть относительно крупных, и порядка пятидесяти мелких пар глаз, в которых читалось только одно – «Жрать! Жрать! Жрать!». Я закрыл глаза снова.

Повернул голову к окну. Открыл глаза. Там, как всегда, сидя на откосе окна, воробьи обсуждали мою банку… или еще что-то свое воробьиное... фиг их поймешь… Закрыл глаза. Посидев секунду, встал и пошел на кухню.

Первым делом я начал копаться в кишках холодильника. Где-то, в самом дальнем углу, по мнению жены, должен находиться с таким нетерпением ожидаемый завтрак рыбсов. Привычно подивившись особому складу женского ума, у которого понятие «место» это то, куда она вчера решили переложить что-то, не особо акцентируя внимание на необходимости предупредить мужа, что теперь место этого чего-то в другом месте…, в который раз поблагодарил Всевышнего за неспособность людей, а особенно женщин, свободно путешествовать в четвертом измерении. Уверен, что в противном случае я бы своих червячков так никогда бы и не нашел.

Вяло постучав формочкой для льда об стол, я получил кубик замороженного мотыля. Формочку вернул на «место». Ледяную крошу, просыпавшуюся на стол, смахнул на пол и отточенным движением тапочка отправил под холодильник.

- Когда-то мне придется за это ответить – подумалось мне.

Обратная дорога была более насыщена событиями. По дороге к банке я встретил жену, которая находилась в той фазе, когда она уже ходила, но еще не проснулась. Надо отметить, что безусловные рефлексы женской породы работают всегда, не зависимо от их состояния. Красноречивым доказательством этого, стал короткий, но емкий монолог о том, что я опять виноват в ее недосыпе, что все, что я вижу это рыб. Ну и еще несколько коротких, стандартных предложений, которые начали выдаваться еще до того, как она вошла в непосредственный визуальный контакт со мной, а завершились уже за закрытой дверью ванны.

Когда я подходил к банке, наиболее близкий ее угол напоминал калейдоскоп. Рисунком в нем были самые разные рыбы в самых разных позах. Рты начали выскакивать из воды пытаясь урвать куски еще не размороженного корма. Завтрак оказался быстрым. Не прошло и десяти секунд, как достаточно приличный кубик мотыля был растерзан. Рыбы поплыли по своим рыбьим делам. Моя персона была им больше совершенно не интересна. Все, что напоминало недавний пир, были мелкие сомики тралившие угол в поисках объедков.

Я сел на кровать. Голова начала пытаться думать.

- Что я на сегодня запланировал? В банке вроде все тип топ. Делать уже нечего. Ну, разве что что-то испортить, чтоб потом все это героически восстанавливать. Нет. Ладно. Может что по дому? Да по дому есть, что сделать…

Уж не первый месяц, да собственно с самого того первого дня, когда мы въехали в новую квартиру, меня терзала мысль – «Как мне делать ремонт в комнате, где стоит банка?». Вот и теперь я мучался этим вопросом.

На ум приходили всякие глупости. О том, что нужно попытаться найти небольшую поддомкрачивающую тележку, которая должна позволить перемещать банку по комнате не разгружая ее полностью. Вариант с разгрузкой даже не обсуждался! Куда деть эту кучу рыбсов?! Да даже если с рыбой я и справлюсь, то с растениями проблема гораздо существенней! При простом сваливании их в кучу, они напоминали скромный стожок свежескошенной травы. Но делать что-то придется. Не будет же жена вечно терпеть гегемонию аквариума?

Нет. Мыслей умных опять не пришло.

Из кухни, акустически, я почувствовал угрозу своей шее. Как выяснилось в дальнейшем, я поставил своих червячков не совсем в то «место» которое «место», а в другое, то где совсем «не место».

Дальше мы пили кофе.

- Что будем делать сегодня? – спросила жена.

Вопрос был провокационным. Это ясно любому мужчине, женатому более одного дня. Не один из ответов не будет воспринят положительно. Но отвечать нужно, потому как если не ответить, тогда будет другие вопросы, которые могут быть еще более страшными… типа – «Ты меня любишь?», - «А как сильно?»

- Ну не знаю. Спать будем.
- Спать! Когда мы в последний раз гуляли?! Смори, какая классная золотая осень!

…если бы это предложил я, мне бы точно пришлось отвечать, когда мы, наконец, пойдем в магазин чтоб купить новые осенние сапоги чтоб гулять по лужам! Все-таки странные существа женщины…

- Пойдем.
- Мне постирать нужно. Что мы будем есть? Сходишь в магазин?

Это был удар ниже пояса. Я не в состоянии бороться с алогичными обоюдно исключающими предложениями! Но задумываться об их смысле, и тем более связи, чревато нервным срывом. Поэтому я уже давно выработал тактику на этот случай - я просто выполняю действия не задумываясь.

- Да. Хорошо я схожу. Что купить?
- Что хочешь.
Афигеть! Что хочешь! Я хочу Eheim Proffesional II. В слух:
- Ладно. Куплю мясо.
- Купи.

Пошел одеваться. Кстати, в семейной жизни нужно четко помнить правило «важных» слов. Словосочетание «Я хочу постирать» относится к таковым! Как только они произнесены, мужчина должен действовать быстро и решительно! Нужно спрятать все, в чем он собирается выйти сегодня. В противном случае будет постирано ВСЕ! При этом женщина не собирается избавлять партнера от почетных обязанностях связанных с выходом из дома. И в том, что она постирает вещи, в которых ему нужно идти, будет виноват всецело он. Парадокс, но это так.

Я уже опытный муж. Рубашку я выхватил как раз в последний миг…

Через некоторый, не чем не примечательный, промежуток времени я оказался на улице. Дорога в магазин тоже не принесла что-либо знакового в мою жизнь. А вот магазин стал той переломной точкой, ради которой собственно и было потрачено столько времени Вашего и моего как для написания, так равно и для прочтения этой первой главы нового завета balabol-а…

В магазине, уж не знаю как, но за те пару месяцев, которые я его не посещал, появилась морская банка!

И все… я повис.
Непередаваемая игра красок. Невообразимые существа, у которых с трудом угадывалось голова и то, что противоположно голове. Великое множество светящихся щупалец, шевелящихся, как будто пытавшихся меня пощекотать. Рыбы с рисунком от пьяного дизайнера военного обмундирования, у которого на складе остались краски все кроме зеленой. Все это ввело меня в ступор.

Отпустило меня минут через двадцать, когда жена, рассчитав время завершения моего шопинга, т.е. время, когда я должен находиться на финишной прямой у квартиры, начала звонить чтоб попросить купить еще кое чего, что она забыла сказать сразу.

Выслушав все, что она захотела еще купить, на мои жалкие 200руб взятых с собой, я все-таки пересилил себя и двинулся между прилавками. Но сами понимаете, какие там уже продукты? Все на автомате. Голова моя напоминала башню летающего танка. Мои глаза были всегда направлены в сторону банки. Вне зависимости от положения моего тела, рук и головы.

Дальше не помню… все как в тумане. Единственное, что крутилось у меня в мозгу - «Как мне уговорить жену на морскую банку?!!!!»

И вот!!!! И вот сила мужской мысли! То о существовании чего, спорят еще со времен Адама и Евы пришло таки на выручку! Я придумал!!!! И жизнь стала красивой и легкой!

Все что мне нужно убедить жену в том, что переход от пресняка к морю, позволит освободить банку на срок ремонта! И все! Я решил две самых главных проблемы!

1. Я придумал новы геморрой;
2. Я придумал, как мне сделать ремонт

Вот, в общем, и все.



Изменено 1.11.07 автор balabol
2007-10-30 добавлено 30/10/2007 16:22:53#523777

Посетитель




244
Estonia
2 мес. назад
Интересно, кто-нибудь после пресняка переходил на море, а после опять на пресняк бросив морячество.
2007-11-06 добавлено 06/11/2007 19:45:48#526600

Советник





2514 98
Москва
2 дн. назад
сообщение Рыбка-Люб

Это как? Есть шесть банок, один ремонт, и одно желаемое море....Это вот как всё совместить, что бы меня из дома не увезли люди в белых халатах

Вы мне, пожалуйста, логические выкладки... оченно надо.

Изменено 30.10.07 автор Рыбка-Люб


У вас есть куча банок....есть жена...есть ремонт....и вы не знаете как и ремонт сделать...и чтоб жена не запилила....еще и морем обзавестись...

об этом речь? )))

Если Да....то все начинается с диалога с женой.... Могу дать ссылку типа Руководства.....как квартира оккупируется аквариумами....)

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2007-11-20 добавлено 20/11/2007 16:48:26#532345

Свой на Aqa.ru




530 3
Russian Federation
4 г. назад
Не-е-е-т!
Жены, в смысле, нет! Впрочем, мужа тоже.
Есть взрослый ребёнок, и ещё более взрослый ребёнок (живущий отдельно)... вот иногда они кооперируются против меня и очень громко начинают объяснять, что достаточно одного(!) маленького аква и пары-тройки цветов на окне. И ВСЁ! Как же глубоко бывает заблуждение....
Иногда дело доходит до угроз... и даже до шантажа.... мдя.
А руководство по оккупации - давайте. Пригодится.

Изменено 20.11.07 автор Рыбка-Люб
2007-11-20 добавлено 20/11/2007 17:10:28#532355

Свой на Aqa.ru




4276 218
Russian Federation
10 час. назад
сообщение Самвел_К.
Если Да....то все начинается с диалога с женой.... Могу дать ссылку типа Руководства.....как квартира оккупируется аквариумами....)

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

А можно и мне тоже ссылку на это руководство? И как начать диалог с мужем....Когда покупалась аква на 250л, я сдуру сказала что это последний аквариум и больше ни-ни...А очень хочеться еще один "последний"- литров на 700 и протоку...но, меня не понимают....хоть и прошу не прямо сейчас, а хотя бы через год...Как уговорить мужа? За аквы только я и моя младшая дочь, все остальные против, так и говорят, что я хочу оккупировать всю квартиру...

Изменено 20.11.07 автор Нелена
2007-11-20 добавлено 20/11/2007 18:44:40#532409

Свой на Aqa.ru




530 3
Russian Federation
4 г. назад
Нелена !
Вы меня понимаете... Только я борюсь с предрассудками в одиночку... А ещё иногда мои умные дети, которым надоедает меня постоянно воспитывать, зовут на помощь бабушку с дедушкой... Как страшно жить
А в "больше ни-ни" у меня никто уже не верит... Может, я неубедительно это говорю?

Изменено 20.11.07 автор Рыбка-Люб
2007-11-20 добавлено 20/11/2007 21:28:02#532480

Свой на Aqa.ru




4276 218
Russian Federation
10 час. назад
сообщение Рыбка-Люб
Нелена ! Вы меня понимаете...

А в "больше ни-ни" у меня никто уже не верит... Может, я неубедительно это говорю?
Вот-вот...И мне больше не верят... но я настырная и я своего добьюсь... Потому что мне ...ну очень этого хочется...
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 03:10:42#532606

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
8 дн. назад
А я вот жену вполне понимаю… она эстет. Да и я в общем тоже. Она хочет видеть красивую деталь интерьера. Именно так у нее ассоциируется аквариум.

Вы представьте себе, чтоб у Вас в 1-к квартире будет стоять 5-6 диванов… в два три яруса…

Вот так они и воспринимают наши банки.
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 08:56:55#532642

Постоянный посетитель




271 1
Russian Federation
8 г. назад
А у меня идет ремонт... капитальный...
и один из двух аквасов посередине заваленный стройматериалами, мебелью и мешками с пожитками.
Кормлю через мааааааааааленькую дырочку не видя кого... лишь бы мы все выжили до окончания ремонта...
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 09:53:45#532661

Свой на Aqa.ru




530 3
Russian Federation
4 г. назад
сообщение balabol
А я вот жену вполне понимаю… она эстет. .. Она хочет видеть красивую деталь интерьера. Именно так у нее ассоциируется аквариум.

Да и мы, в общем, тоже.... Только деталь хочется не одну! В этом и проблема... Это, конечно, мания... С этим бороться нужно... Но та-а-ак не хочется
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 10:40:17#532694

Посетитель




244
Estonia
2 мес. назад
Всё,я сдаюсь.
Перехожу на море.Начал закупать по-немногу оборудование.Начал со света.
Ну если често,то Дискусы на столько надоели,что с ними возни больше чем с морем.
Бытует такое мнение:Дискус сложен для новичков и становится не интересен для профи.
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 12:04:12#532741

Свой на Aqa.ru




688 6
Russian Federation
6 г. назад
Поняла, как повезло мне. И с детьми, и со всеми родными! Хотя увлечения не разделяют, к аквариумам не подходят, но - понимаааают! И на ДР \уже выпытала\ еще один подарят! Может потому, что и я их хобби никогда не критиковала и не считала ненужными?
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 13:47:52#532773

Свой на Aqa.ru




4276 218
Russian Federation
10 час. назад
сообщение balabol
Вот так они и воспринимают наши банки.

" И спать мы будем в твоих аквариумах"...Это я уже слышала...
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 14:05:32#532781

Свой на Aqa.ru




530 3
Russian Federation
4 г. назад
Я обычно слышу другое: "А спать ты будешь в коридоре на коврике в обнимку со своими цветами..." Аквариумы, видимо, будут стоять рядом...
2007-11-21 добавлено 21/11/2007 14:14:09#532786

Свой на Aqa.ru




4276 218
Russian Federation
10 час. назад
У меня будет еще один аквариум!! Я "добила" мужа...Это расплата за чемпионат по футболу....К моему дню рождения он мне купит акву на 720л. Теперь мне надо подготовиться к информации о протоке и каких рыб я буду запускать....И сразу жестко: Это не последний аквариум!! муж поник...Лучше бы он поверил в нашу сборную... Единственное, что я ему пообещала, в акве 80 л. Завести обратно лабиринтовых, уж больно они ему понравились...Значит заведу. Наша сборная, не только прошла на чемпионат Европы, но и принесла мне победу над мужем!! Женщины,смотрите и болейте за футбол!! Из наших мужей можно веревки вить, если с умом... И никакой инструкции...
2007-11-24 добавлено 24/11/2007 13:36:31#534014

Свой на Aqa.ru




530 3
Russian Federation
4 г. назад
Верёвки вить нельзя. Мдя. Потому что футбол я не смотрю по морально-этическим соображениям.... Папа бывший футболист..... А я человек сугубо азартный.. такое сгоряча скажу (не, даже не скажу, а просиреню, как пожарная машина) - перед детьми стыдно. Вот.
А вот есть такой способ, чтоб сразу и наповал?...
2007-11-24 добавлено 24/11/2007 19:35:12#534120

Свой на Aqa.ru




4276 218
Russian Federation
10 час. назад
сообщение Рыбка-Люб
А вот есть такой способ, чтоб сразу и наповал?...

Купить аквариум, привезти домой и всем сказать: "Здесь я буду спать!!" Предварительно придумав место куда его поставить....Вряд-ли его вынесут обратно...
2007-11-26 добавлено 26/11/2007 14:08:10#534640

Свой на Aqa.ru




693 5
Russian Federation
3 г. назад
Я своего добилась, уже два дня в комнате сохнет банка на 1100л, ух как долго я к этому шла)). Хотя на первый аквариум уговаривал меня муж. Теперь в проекте травничек))
2007-12-23 добавлено 23/12/2007 00:00:37#545566

Посетитель




110
Russian Federation Murmansk
8 г. назад
Тоже хочу-у-у на 700л (просто мечтаю), но боюсь, что опыта маловато
Дети уже смеются надо мной, а муж шипеть начинает, что если аквариум потечет, то всех соседей затопим.
2008-01-08 добавлено 08/01/2008 12:08:55#550955

Свой на Aqa.ru




507 20
Ростов-на-Дону
23 дн. назад
Хороший рассказ, живой. Такой даже можно публиковать.
Говорю как немножко писатель.
2008-10-23 добавлено 23/10/2008 02:54:11#674214

Постоянный посетитель




283 15
Санкт-Петербург
5 г. назад
Да не просто хороший, потрясающий, яркий рассказ-зарисовка. Не могла оторваться. Удивляюсь сдержанным отзывам.
Пишите еще!
Мне, кстати, по настроению это напомнило утро Малянова в повести Стругацких "За миллиард лет до конца света".

Изменено 11.2.09 автор ЕленаП
2009-02-12 добавлено 12/02/2009 00:43:34#752024

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
8 дн. назад
Давно это было Перечитал... понастальгировал
2011-10-24 добавлено 24/10/2011 09:15:04#1501873

Свой на Aqa.ru




602 17
Москва
3 мес. назад
рассказ замечательный! а что же с морем?
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 17:29:57#1531924

Завсегдатай




449 17
Санкт-Петербург
5 г. назад
balabol

Рассказ на ура очень понравилось.
Как там море поживает.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:21:41#1532049

Свой на Aqa.ru




1948 101
Санкт-Петербург
8 дн. назад
Спустя шесть лет...
Ремонт затянулся ) А точнее многое в моей жизни поменялось. Но все же я осуществил свою мечту. Точнее начал все с нуля ))

http://reefcentral.r...
2013-07-08 добавлено 07/07/2013 23:38:46#1839202

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ