go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53 72
Новороссийск
6 час.

Все началось с идеи (страница 3)

Всех приветствую
Жарким июньским вечером 2023 года мне в голову пришла идея купить аквариум, иметь красивый живой уголок в квартире. Прожив с этой мыслью около недели, я понял что это серьезно и приступил к реализации. К сожалению, я не пошел на профильные ресурсы и сразу начал собирать ошибки. Два десятилетия назад у меня был аквариум объемом около 60-80 литров, с внутренним фильтром Акваель, лампой накаливания из оборудования и гуппи, а так же простые растения. Собрав воспоминания, различную информацию и слухи, решил что это будет комплектный фирменный аквариум обьемом 200-300 литров, и пошел на площадку обьявлений искать подходящий вариант. И такой был найден.

2026-02-0505/02/2026 14:52:28
Нравится Michael135, Diesell, Gleb T.
Посетитель

53 72
Новороссийск
6 час.

2026 год, январские каникулы
Неаквариумное
Были в Абрау-Дюрсо, примерившим зимний наряд, покормили уточек. На набережной установлены специальные вендинговые автоматы с комбикормом. За небольшую оплату высыпает большую пригоршню корма.

Все началось с идеи

Все началось с идеи

Наш город тоже хорошо присыпало:
Все началось с идеи

Кошка наслаждается солнечной ванной:
Все началось с идеи
2026-02-0707/02/2026 16:08:06
Нравится Fyr Fyr, DNK, Diesell
Посетитель

53 72
Новороссийск
6 час.

Январь 2026
Много времени провожу в аквариуме, - пересадки растений, подрезки. Наблюдаю за креветками, вижу неокаридин и каридин с икрой, надеюсь на приплод. Хотя многие говорили что кварцевом песке можно не ждать кристаллов.
Однажды в бликсе увидел малька Блад Мэри и был несказанно этому рад, первый креветенок с октября. Переживал что такие достойные производители просто вымрут от старости.
Вот этот красавчик:

Все началось с идеи
2026-02-0808/02/2026 14:54:13
Нравится DNK, Diesell
Посетитель

53 72
Новороссийск
6 час.

Январь 2026
Креветки обоих видов живут и линяют, периодически вижу креветенка "Блад Мэри"
Растения в порядке, но периодически донимает вьетнамка.
В один из вечеров искал новых креветят в японской бликсе, она почему то им больше нравится, чем ком яванского мха и вижу маленькое полосатое чудо- малютку кристалла.
Ну каков красавчик?:

Все началось с идеи

А на следующий вечер вижу еще одного (или того же) в кусте стаурогин репенс:
Все началось с идеи

Все началось с идеи

Когда увидел первого креветенка неокаридины, то поделился новостью, и мне порекомендовали убрать водорослееда САЕ из аквариума так как высока вероятность что он подьедает молодь креветок.
2026-02-0808/02/2026 18:40:00
Нравится Fyr Fyr, DoraNi, DNK, Торопыжка

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь