|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
помогите определить заболевание у рамирезки |
|
Всем день добрый! |
|
|
13/04/2009 13:24:50
#808343 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ramireska Параметры, желательно в цифрах, чтобы узнать "пределы нормы". Есть фото, но не знаю как прикрепить. Как вставить в сообщение фотографию? |
|
|
13/04/2009 18:42:53
#808632 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Спасибо, вот параметры: NO3 - 10, NO2 - 0, GH - >16, KH - 6, pH - 7,2 Измерения проводила при помощи Tetra Test 5 in 1. |
|
|
13/04/2009 19:13:18
#808652 |
|
|
|
А где фотка? Желательно вставить. сообщение ramireska Это про рамиреза. была только шишечка. ....это новый меченосец....спустя два дня после его подсадки стал ложится на дно, через день стал плавать под струей фильтра. Иногда обнаруживаю стоящим вертикально головой вверх за фильтром. ...Посмотрите под разными углами освещения, есть ли какой налет на мечике? Не было ли при подмене воды перепада температуры? За день все ухудшилось!Увеличилась область поражения у рамиреза? или у меченосца? две рамирезки, - У Вас рамирези самец и самка? Или?? И сколько У Вас живут рамирези? примерно их возраст? |
|
|
13/04/2009 20:24:38
#808753 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
сообщение Нелена Фото вставила, надеюсь все сделала правильно, скрипт добавила сообщение ramireska сообщение Нелена Да, шишечка или пятно, не знаю как назвать правильнее, была только у рамирезки. сообщение Нелена Посмотрела, на мечике ничего нету, чистый!, подмена воды происходила в стандартном режиме без знасительных колебаний температуры, может если только на 1 гр. понизилась. За день все ухудшилось! Мечик остался в прежнем состоянии, а именно у рамирезки увеличелось пятно сообщение Нелена Живет самец и самочка рамирези и 2 самочки и один самец меченосцы. Акромя самца мечика все живут с момента запуска аквы, т.е. 8 месяцев. Рамирезок купила уже половозрелых, сразу стали метать икру и продолжали ее метать на протяжении аж 5 месяцев, т.е. с августа до декабря. Еще сейчас обратила внимание, что самец рамирези стал как бы поворачиваться боком к какому-либо жесткому предмету и молниеносно проплывать мимо него. Что это? он так трется? |
|
|
13/04/2009 20:59:41
#808798 |
|
|
сообщение ramireska Это не страшно. Мечик остался в прежнем состоянии, а именно у рамирезки увеличелось пятно.... Нет. Трутся они как обычные рыбы, это больше похоже на паразита в акве. На фотке, очень плохо видно пятнышко, но как сказано заболела рамирезка, белые пятна на голове , я не думаю что это начало гексамитоза....имхо. Так молниеносно и из ничего эта болезнь не начинается, даже если учесть что цихлиды и потенциальные носители. Для этого нужно ухудшить содержание рыб, чтобы дать своеобразный толчок.... Скорее всего, это очень скоропалительный карантин меченосца....очень необдуманно сделали. ((( Это меченосец принес с собой что-то, но чтобы узнать что....нужно просто подождать и делать обычные подмены воды. Я не сторонница лечения рамирез, зная как они плохо реагируют на химию. лекарства "панацеи" от всех болезней сразу не бывает, а вливать неизвестно от чего, можно просто погубить рыб и ошибится в диагнозе. Всё что могу посоветовать, это делать подмены воды и наблюдать, возможно болезнь скоро и проявит себя во всей красе.... Чтобы как-то обезопасить, можно пока просто для профилактики влить в акву при подменах воды йодинол, его можно купить в простой человеческой аптеке.( не путать с йодом!!) Йодинол - это слабое бактерицидное средство, т.е. для уничтожения какой-нибудь очень слабенькой инфекции, а может рыба и без него справится сама.))) имхо. во всяком случае вреда не принесет, уже хорошо. При добавлении в аквариум в дозировке 10 мл на 100 л воды, он оказывает лечебно-тонизирующий эффект на рыб. Эта дозировка безопасна для большинства рыб. Особенно хорошо переносят йодинол цихловые рыбы и живородящие. но если при каждой подмене добавлять йодинол из расчета общего объема, то суммарная концентрация его будет непрерывно расти. Поэтому надо один раз добавить по дозировке на весь объем, а дальше при подменах добавлять йодинол только пропорционально подмениваемому объему. И дальше остается только наблюдать.... Про йодинол можно прочитать тут: http://www.tanganyik... Это не панацея, но, возможно, поможет и безвредно. Попробуйте. Удачи. Изменено 13.4.09 автор Нелена |
|
|
13/04/2009 22:25:21
#808909 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Спасибо огромное, про йодинол знаю, лечила ребенка попробую добавить его, а еще наверно можно поднять температуру до 31-32 гр.?
|
|
|
13/04/2009 23:10:33
#808955 |
|
|
сообщение ramireskaНет, не нужно. В акве мечики и коридорасы. Достаточно пока и вашей температуры в акве. имхо. |
|
|
13/04/2009 23:14:52
#808960 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Сегодня с утра обнаружила такое же пятнышко между глазами на носу у самочки рамирезки Самец поджал все плавники и опустил хвост, пятна вроде расплылись и стали еле различимые, хотя по моим ощущениям окраска тела побледнела, сидит в укромном местечке . Мечик без изменений. Однако у всех отменный аппетит!
|
|
|
14/04/2009 06:37:38
#809082 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Спасибо Нелена! Собираюсь по Вашему совету добавить йодинол и встал вопрос, как часто надо делать подмены воды с йодинолом? Обычно я делаю подмены раз в неделю. |
|
|
14/04/2009 08:16:57
#809121 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
|
Йодинол налила, за сутки пятна прошли, самец рамирезки стал более активен, но на светлой части чешуи, та которая от середины туловища к хвосту, заметила красные точечки, похожие на крапивницу у детей. Сфотографировать не удается так как эти точечки очень светлые. Ну просто очень смахивает на аллергию. Прочитала в интете про проблему с хлором в водопроводной воде, может у меня та же проблема? Обычно при подменах в воду добавляю Tetra Aquasafe, но в последнюю замену не добавила :umm: |
|
|
15/04/2009 20:14:07
#810895 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
|
Может все-таки кто-нибудь откликнется??? Рыбок жалко, у самочки рамирезки тоже появилась эта бяка, только я не совсем корректно назвала это красными точками, скорее это в виде маленьких полосочек по чешуйкам или под ними, сложно разглядеть. И расположены они не равномерно, где густо а где пусто |
|
|
16/04/2009 11:48:41
#811405 |
|
|
сообщение ramireska Простите, не отвечала, была на работе....((( сообщение ramireskaПервые три дня можно каждый день, (подмена и уже добавка йодинола на подмениваемую воду), а потом раз в неделю, по накоплению нитрАта, как обычно. примерно, так.... сообщение ramireska Аквасейф вместе с йодинолом лучше не добавлять, при смешивании может быть непредсказуемая реакция. Проблема не в хлоре, чтобы его не было, достаточно что вы отстаиваете воду. Я вообще лью из под крана и рамирези живут....без подтеков....))) и хлор в нашей Питерской водичке имеется. Рыбок жалко, у самочки рамирезки тоже появилась эта бяка, только я не совсем корректно назвала это красными точками, скорее это в виде маленьких полосочек по чешуйкам или под ними, сложно разглядеть. И расположены они не равномерно, где густо а где пустоЯ не очень четко понимаю, про что Вы именно говорите....Если можно, то чуть поподробнее или попробуйте сфоткать. Если небольшой кровоподтек на теле, то это потом пройдет, такое бывает, особенно когда выясняют отношения между собой, я видела это единственный раз, когда рамирез у меня было много и поверьте, даже в голову не пришло влить лекарство в акву, всё само прошло.... Изменено 16.4.09 автор Нелена |
|
|
16/04/2009 12:33:42
#811463 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Нелена спасибо, что откликнулись, аква сэйф с йодинолом уже налила ... не знала про такую особенность... а с тем что на чешуе, попробую описать поподробнее. Это точно не кровоподтек в прямом смысле, это больше похоже на паутинку красноватых коротких черточек на или под чешуей (это мне не совсем понятно). Больше всего их располагается вдоль средней линии, у хвоста. Эти черточки очень бледные, вечером еще раз попробую сфотографировать. Больше ничего сказать к сожалению пока не могу, состояние без изменений.
|
|
|
16/04/2009 14:14:50
#811570 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
|
Добавляю фотографию... не знаю прояснит ли она что-нибудь... |
|
|
16/04/2009 18:45:49
#811778 |
|
|
|
|
сообщение ramireska Страшного ничего нет и лечить это не надо. хотела спросить: Те тесты воды, когда именно Вы их делали? Меня интересует только тест на нитрАт. Вот когда он свыше 20-40 и долго нет подмены, или вернее удерживают его на этом уровне, то бывает появляется эта "паутинка"....рамирезки не любят нитрАта свыше 20.....а еще это может быть реакция на химию.....попробуйте пока не добавлять аквасейф. Лучше сейчас внимательно смотрите за меченосцами.....постарайтесь чуть участить подмены воды. это всё. |
|
|
16/04/2009 20:12:03
#811843 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
сообщение Нелена Спасибо огромное! тесты делала в "старой" воде, которую меняла 3 или 4 дня назад (на тот момент), в точности теста на нитраты не совсем уверена, так как делала тест полосками, а они +/- киллометр по точности :/ (капельный тест никак не могу купить ) может нитраты и превышают 20, хотя подмен делаю регулярно и сифоню грунт тоже, на все остальное докупила капельные тесты и там все отлично. Сегодня с утра у самочки рамирезки сбоку на брюшке появилась тонкая красная волнистая полосочка, как будто венка проступила, она достаточно длинная, практически во всю длину брюшка сфотографировать просто не возможно, так как этой стороной она поворачивается крайне редко и всего на несколько секунд :umm: Брюшко не увеличено. На чешуе у нее то же самое, что и у самца. Кушают отлично. С меченосцами без изменений, самец мечика так и остается в подвешенном состоянии, у одной самочки, правда, очень увеличино брюшко, даже мне кажется что там отсутствует чешуя (беловатые участки но не налет), но может только так кажется.. я не обращаю на нее особого внимания, думаю что у нее мальки. Она стала очень агрессивной и всех строит. Аквасейф пока не буду добавлять.
|
|
|
17/04/2009 08:15:39
#812118 |
|
Малёк
![]()
22
Комсомольск-на-Амуре 17 года |
|
ramireska А меченосец этот всё время стоит вверх головой? Почему-то вы ему в своих обсуждениях с Еленой совсем не уделяете внимания. У меня рыбка уже неделю дёргается в таком положении (почти вертикальном), жалко её очень. Прошерстила весь интернет, такой признак - "плавает вниз хвостом" характерен только для очень опасного заболевания плистофороз, или "неоновая болезнь". Хотелось бы, чтобы Helena высказала своё мнение. Я создавала тему "Неужели "неоновая болезнь"? Страшно". Кстати, изменения в поведении я заметила тоже после подмены воды, поэтому не понимаю, при чём тут споровик, если это всё-таки плистофороз. Изменено 17.4.09 автор somik Panda |
|
|
17/04/2009 16:32:19
#812538 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
somik Panda Меченосец не все время находится в вертикальном положении, только когда забирается между фильтром и стеклом, а в остальное время либо плавает в нормальном положении под струей пузырей от фильтра, либо замирает на дне. Сейчас заметила у него отсутствие одного луча на хвосте (раньше было 2). такое ощущение, что его срезали , причем, наискосок. все остальные плавники похожи на слипшиеся, как будто грязные волосы. Совершенно ничего не понимаю, что происходит!!! Изменено 17.4.09 автор ramireska |
|
|
17/04/2009 16:45:27
#812548 |
|
Малёк
![]()
22
Комсомольск-на-Амуре 17 года |
|
|
17/04/2009 16:58:21
#812563 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
somik Panda Ой, я уже ничего не знаю... запуталась совершенно, как-то все резко выскакивает у всех по очереди... прочитала про Костиоз... ??? но голубоватого налета пока не вижу.
|
|
|
17/04/2009 17:05:54
#812566 |
|
|
сообщение somik Pandaдобавьте, в первую очередь подменами..... Диагнозы ставят в лаборатории, это будет точнее. И Вам уже ответил Неужели "неоновая" болезнь? Страшно. советник, прочитайте более внимательно: сообщение Michael Больше и добавить просто нечего..... сообщение ramireskaТам есть три заболевания, которые очень между собой похожи..... Вот и нужно немного подождать....а не браться сразу за лечение. Это только во вред. Еще неизвестно, что всплывет с меченосцем, какая болезнь, слишком был короткий карантин. А обезопасить весь аквариум от всего и сразу....такого не бывает. Нужно время, возможно, что в хороших условиях и с подменами, рыба справится сама. Давайте дадим ей этот шанс.......не торопитесь с постановкой диагноза и лечением......в акве есть рамирезки, которыми Вы рискнули и которые очень не любят химию..... |
|
|
17/04/2009 18:42:46
#812620 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Еще раз спасибо, понимаю, что сама виновата, не выдержали нервы, буду менять воду и надеяться на лучшее. О всем новом буду писать, поэтому не бросайте меня и моих рыбок
|
|
|
17/04/2009 19:16:45
#812652 |
|
|
сообщение ramireskaЯ буду отвечать Вам в меру своих возможностей....обещаю.)))) Если не отвечаю, то это не означает что я Вас бросила....с телефона и на работе, практически не ответить, сократили перерывы....((( но следить за темой буду. Впереди два дня когда меня не будет на форуме.... Прошу Вас, без резких движений, чтобы Вам не показалось.....критичного пока ничего нет, значит просто, наберитесь терпения. |
|
|
17/04/2009 19:34:23
#812665 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
![]() 14 года |
|
Нелена Нелена, опять крик о помощи! На меченосце появился белый налет по бокам!!! Наверно можно сравнить с мелом или мукой. Плавники слипшиеся в сосульки, плавает с трудом, ел уже плохо. |
|
|
17/04/2009 21:14:59
#812775 |
|
|

попробую добавить его, а еще наверно можно поднять температуру до 31-32 гр.?
Самец поджал все плавники и опустил хвост, пятна вроде расплылись и стали еле различимые, хотя по моим ощущениям окраска тела побледнела, сидит в укромном местечке . Мечик без изменений. Однако у всех отменный аппетит!
сфотографировать просто не возможно, так как этой стороной она поворачивается крайне редко и всего на несколько секунд :umm: Брюшко не увеличено. На чешуе у нее то же самое, что и у самца. Кушают отлично. С меченосцами без изменений, самец мечика так и остается в подвешенном состоянии, у одной самочки, правда, очень увеличино брюшко, даже мне кажется что там отсутствует чешуя (беловатые участки но не налет), но может только так кажется.. я не обращаю на нее особого внимания, думаю что у нее мальки. Она стала очень агрессивной и всех строит. Аквасейф пока не буду добавлять.
прочитала про Костиоз... ??? но голубоватого налета пока не вижу.
Загружаю
форму....