go to bottom
Новичок

6
Москва
9 года

Нитевидный кал / нитеподобный кал / прижатые плавники

• Объём аквариума: tetra cascade 6,8 литра, реальный объем примерно 6 литров, Длина 23, Высота 32
  • Его возраст: первый запуск 17 октября этого года
  • Видовой и количественный состав населения - одна моллинезия, две пецилии (самец и самка), все взрослые особи (3-5 см), а так же шесть малаьков пецилии (1-2 недели), что-то похожее на эхинодорус (два кустика по 10 см в высоту и ширина 6-8 см), валлиснерии (3 кустика больших, еще четыре подрастают, три не более 3-5 см, один уже 10 см в высоту, мох яванский в центре по всей поверхности камня
  • Интенсивность и длительность освещения: лампы стоят в крышке подставке (мощность неизвестна), также дополнительное освещение настольной лампой (люминесцентная - 60W), 12-14 часов длительность освещения
  • Температура: 25 градусов, ночью падает до 23,5
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: не указывается производителем, сменный элемент фильтра EasyCrystal Filter Pack C100, аэрация производится при помощи встроенного водопада
  • Сведения о грунте: фракия 4-6 мм, толщина 3-5 см
  • Частота и режим подмен воды: подмены не делаются, вода испаряется естественным путем, примерный количество долива воды в неделю 1/5, подливаю каждые 2-3 дня, фильтр манялся уже 2 раза
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: вода отстоявшаяся с tetra aquasafe используется для подлива, вносился также tetra plantamin, дозировка по инструкции без перелива
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: не делались
  • Кормление рыб: tetra rubin хлопья за все это время делал разгрузочные дни два раза, через примерно каждые две недели, последний был день назад, кормлю 2 р/д, съедают за 4-6 минут

Изначально покупалось 3 пецилии и две моллинезии, одна из пецилий погибла при заселении (был открыт рот). Спустя неделю или две, пропала моллинезия, был осмотрен весь аквариум, вся территория рядом с ним, но следов не обнаружено. Через неделю оказалось, что самка пецилии родила.
    Нитевидный кал был замечен у пецилии через неделю после запуска, до этого может и не обращал внимания на это, забивалась на дно и под фильтр, через определенное время, не более 5 дней, перестала себя так вести. Нитевидный кал продолжался но не регулярно, раз в два дня. После родов вела себя нормально, до недавнего времени, пару дней назад начала зажимать плавники и находится больше на дне или под фильтром. Так же ведет себя странно и самец, но у него такое более частое поведение. Хоть и замечал за ним недавно, как он яро гонял самку, но потом возвращался в свое состояние. Последние дней пять только такой кал и присущ этим двум обитателем аквариума, максимум раз вдень выдадут нормальный. Так же самец имеет белое пятно на брюшке и сегодня заметил как иногда выплевывает пищу, но все равно пытается поесть. Может это моя мнительность но так же возникает ощущение видимости ребер у пецилий, хотя самка имеет округлое брюшко.
    Моллинезия не страдает ничем, а только раздулась как беременная и постоянно подъедает бактериальную пленку у поверхности, агрессирует на другим во время подъедания остатков корма на поверхности, когда уже все почти съедено и после гоняет их с кромки воды еще минут 30.
    Пецилии охотно накидываются на корм и поглощают его, всегда просят его с остервенением. Кормлю так, чтобы падало совсем немного корма на дно, мальки его подъедают, а потом и взрослые чистят до конца все.
    Кал был в хорошие моменты красновато-коричневатого оттенка, иногда ближе к зеленому (корм красного цвета).
    Фильтр менялся три раза, после первых двух недель, еще через 1,5 недели и вот совсем недавно. Он покрывается чем то зеленоватым и есть немного слизи, но не в больших количествах всего этого.
    Валлиснерии маленькие кустики являются побегами больших, последнее время хорошо разрастается.

Итог: нитевидный кал, вялость временная, прижатые плавники и возможная худоба (не знаю так ли это), моллинезия не страдает на сколько я замечаю.

Тяжело вспомнить все и не знаю, что точно нужно описывать, старался максимально подробно.

Факт перенаселениия мне известен, не от меня зависело, я лишь наблюдаю и слежу за ним ахах и сделать пока ничего невозможно с этим. Начитался про туберкулез (выпадения чешуи у самца пецилии), про гексамитоз, но везде симптомы совпадают частично.

ФОТО
    https://yadi.sk/d/15...
  • 2016-11-2222/11/2016 02:10:35
    Постоянный посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

951 522
    Москва
    13 дн.

Вы меня простите конечно, купите нормальный аквариум

2016-11-2222/11/2016 02:49:40
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

15973 2477
    Челябинск
    1 дн.

teumik
    Ну значит природа сделает это за вас раз сами не можете))))делов то, будет и кал нитевидный и тубик в таком карцере-с людьми аналогичное в тюрьмах творится-так что не вы первый!А рыбасям сочуствие!
    2016-11-2222/11/2016 07:20:48
    Новичок

6
    Москва
    9 года

Vadim74

Не спорю, условия там живодерские, но по большей части вполне пригодные для содержания на месяц или чуть подольше.
    Я упомянул, что только "пока ничего не могу сделать". Аквариум побольше уже в проекте на следующий месяц.
    Хотелось бы узнать почему так произошло и что с ними. В хороший то аквариум пересаживать здоровыми надо.
    2016-11-2222/11/2016 22:06:22
    Постоянный посетитель

951 522
    Москва
    13 дн.

teumik
    но по большей части вполне пригодные для содержания на месяц или чуть подольше.

нет....на часа три....Вы смогли бы жить в чемодане месяц?
    2016-11-2222/11/2016 22:19:58
    Завсегдатай
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1193 424
    Москва
    5 года

Рыбок лучше в морозилку и в унитаз, у вас они по-любому не жильцы. Не понимаю, какой смысл покупать, чтобы выбросить.

2016-11-2222/11/2016 22:28:21
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

15973 2477
    Челябинск
    1 дн.

teumik
    Почему?потому что никаких условий они сидят по сути в собственном туалете а этот туалет маленький и не убирается достойно и для паразитов как рассадник а для рыб увы душегубка -здоровыми увы не выйдут пусть лучше больными но в отсадник литров 40-там пролечить и потом в акву нормальную!
    2016-11-2323/11/2016 07:02:38
    Новичок

6
    Москва
    9 года

Vadim74

Повторюсь, что не я покупал, и на мою долю выпало ухаживать за ними, если бы я покупал такого не допустил. Рыб и мне жалко, но надо что-то сделать.
    Хорошо, от чего лечить, чем лечить?
    2016-11-2323/11/2016 14:34:03
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30904 19661
    Москва
    5 час.

teumik

Ни в одном зоомагазине нет простейшей стеклянной банки на 20-30л?
    Или даже ведро этого объема из хозяйственного или со стройрынка?
    2016-11-2323/11/2016 14:51:12
    Постоянный посетитель

951 522
    Москва
    13 дн.

Вам срочно надо найти акву литров 40, то, что с рыбами сейчас у Вас происходит это последствия ужасных условий. Даже если они болеют, лечить в этой вазе нельзя- сдохнут сразу, делайте подмены чаще, по стакану, хотя я не уверена, что это поможет. Тестов тоже нет?

2016-11-2323/11/2016 14:51:33
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

15973 2477
    Челябинск
    1 дн.

teumik
    Купить емкость 30л туда фильтр обогреватель и лечить как от гексамитоза а как в ссылке читай
    Гексамитоз. Опыт лечения.
    2016-11-2323/11/2016 18:22:11
    Новичок

6
    Москва
    9 года

ведро без аэрации и фильтра тоже не самый лучший вариант
    тесты в выходные собираюсь покупать, пока смотрю отклонение тест-полосок от капельных

Вадим, а разве высокая температура не ухудшит состояние рыб? Для них ведь это тоже нагрузка, тем более очень серьезная
    Помимо антибиотиков есть ли иные способы лечения? это же получаются проблемы с желудочно-кишечным трактом?

2016-11-2425/11/2016 01:41:17
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

15973 2477
    Челябинск
    1 дн.

teumik
    конечно ведро а особенно без фильтра и аэрации не лучший вариант-это же очевидно!С фильтром и аэрацией было бы несколько лучше!Мы же не о запредельно высокой температуре речь ведём!А о лечебной при которой лекарства качественно действуют а паразитам становится не камильфо и иммунитет рыбок подхлёстывается к быстрому освобождению от них!Существуют конечно и другие методики без антибиотиков, аквариумными препаратами спецназначения типа Сера-флагелол.И да проблемы с ЖКТ есть у рыб если смотреть на заглавие вашего топика!И чтобы предупредить некоторые другие вопросы на будущее сразу подскажу, если стеснены в средствах то каких то совсем дешёвых методов излечения увы нет!Поэтому подписываясь под обслуживание таких недаразумений надо и лове чтобы были в кармане!А иначе выше сказали рыб в морозилку потом в унитаз остальной вымыть и жить спокойно!
    2016-11-2525/11/2016 08:20:13
    Новичок

6
    Москва
    9 года

Vadim74

Курс лечения провел. Происходило все в банке 60 литров, с аэрацией и фильтром без угля. Самец пецилии скончался от истощения, лежал на боку. Самка пецилии так и продолжает выплевывать корм. Во время курса пецилия опять разродилась. За мальками наблюдаются теже признаки. Кал отсутствует у всех, хотя моллинезия питается более чем активно. Во время лечения он был белый и плотный, видимо из-за метронидазола.
    Что подскажите?

Изменено 13.12.16 автор teumik
    2016-12-1313/12/2016 14:22:32
    Новичок

6
    Москва
    9 года

снова были замечены испражнения прозрачные

2016-12-1313/12/2016 17:49:23

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь