|
Малёк
![]()
39
![]() 6 года |
Аквариум 200 л (вопросов много) |
|
Здравствуйте, не судите строго те, кто слишком много понимают в этом мире, ибо я ничего не понимаю... |
|
|
13/10/2019 22:25:46
#2686532 |
|
|
|
Эрика НейманРастения из воды потребляют питательные вещества, при нормальном освещении и подаче со2, это происходит быстре, водоросли появляются в аквариуме когда происходит дисбаланс, например у вас растения съедают весь фосфат и появляется ксенококус, вы добавляет фосфат у вас происходит нехватка нитратов и появляются сине-зеленые. Также развитие водорослей провоцируют отмирающие части растений и остатки пищи. Растения при нормальном росте выделяют в воду вещества подавляющие рост водорослей. Акара может выдернуть все ваши растения когда вырастет. Одними подменами вы не сможете нормализовать состояние воды в густо засаженнлм аквариуме. При пересадке растения могут частично или полностью раствориться, это акклиматизация, нормальное явление(если условия им подходят). |
|
|
14/10/2019 00:40:37
#2686615 |
|
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Эрика Нейман Желательно бы фотографию всего аквариума показать. Так только гадать можно. Зачем вы так часто сифоните и моете фильтр? В нем бактерии полезные селятся, а вы с каждым мытьем перезапускаете аквариум. Неизвестное растение, предположу, эхинодорус какой-то. Многие растения растворяются от того, что это сушка, при пересадке в аквариум вырастают новые подводные листья а сухие эмерсные отмирают. Добавки не используете? 10 часов света для нового аквариума слегка многовато, 8 в самый раз. О свете слишком мало информации. |
|
|
14/10/2019 00:56:26
#2686619 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
![]()
39
![]() 6 года |
|
Egorkapedro Я читала, что рекомендуется раз в неделю сифонить и делать подмен воды 30 %, но я делаю только 20%. Фильтр мою по степени загрязнения. |
|
|
14/10/2019 15:35:33
#2686825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Заведите все растениями без разбора, самыми неприхотливыми, в воду лист миндаля-сомы съедят. В грунт питательные шарики и все зарастёт. По друга с такой водой льет заказанную воду для питья |
|
|
14/10/2019 22:59:42
#2687134 |

Загружаю
форму....