|
Новичок
8
![]() 5 года |
Совместимость в 35л |
|
Аквариум первый (не считая истерично запущенной и также убитой 10л банки), хочется сделать все по уму. |
|
|
17/12/2019 12:53:16
#2720109 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Llevelin хочется сделать все по уму тогда во-первых, не торопитесь на комбинацию из 3шт. гуппи + 4шт. коридорасов-пигмеев + креветки вишни 4 шт пигмеев мало -- они с ноготь размером, лучше обычных коридорасов, например, панд 6 шт. 3 шт гуппи также ни о чем, лучше либо петуха одного (корики его тревожить не будут и он их тоже), либо стайку каких-нибудь микро-рыбок. а вообще 35 литров для новичка лучше заселить только одним видом рыб. например, 10-15 неонов. креветок можете добавить вишневых. где некому их съесть как это не кому. кто родил, тот и сожрет. да здравствует рыбный каннибализм (без шуток)! И кого лучше запускать первым - креветок или рыб? однозначно рыб, но вы же помните, что я порекомендовал не торопиться? запустите банку на нейтральном грунте (неокрашенном), засадите растениями простыми -- валлиснерия и роголистник вам в помощь. ну или какие найдете. свет также сделайте для растений. по началу включайте часов на 4. потом недели через 3 увеличите до 8, именно 3 недели и настаивается банка (азотные циклы, вот это вот все). нужно ли добавлять удобрение не нужно. питательный грунт и есть удобрение. но я не рекомендую его новичку. берите нейтральный. и я вас очень прошу, не покупайте волшебную химию или жидкие удо -- для этого нужен скилл, который придет к вам со временем |
|
|
17/12/2019 15:39:51
#2720164 Нравится DoraNi, Ликвидатор
|
|
|
|
Новичок
8
![]() 5 года |
|
|
Я вроде пытаюсь не торопиться, но аквариум уже запущен) Увы - на питательном грунте (странно, прочитала несколько тем о том, что начинать проще с него =( ). Стоит засаженный уже неделю, рыбно-креветочное население планировалось на посленовогодних, то есть недели еще через три. |
|
|
17/12/2019 18:01:10
#2720197 |
|
Завсегдатай
|
Llevelin так, тогда скиньте фотку акваса. что начинать проще с него будьте аккуратны, могут полезть водоросли. ничего не лейте в аквас тогда. для питательного грунта нужен достойный свет. для вашего объема хватит 15-20 ватт светильника светодиодного, что там у вас сейчас светит? Вот этот калькулятор это фигня, а не калькулятор. понятие "1/2/3/4/5 литров на рыбу" сильно неправильно все зависит от вашего аквариума. если растений много, если процессы наладились, то можно не боятся даже небольшого перенаселения. я в травнике 30 л держал стаю 6 панд и штук 5 пецилий. кстати как вариант для вас. петух разве не должен заклевать креветок? от характера зависит. у меня их два -- одному на креветок пофиг, другому нет. да и если много растений, то они спрячутся. а так можно аманок штуки 4 взять кстати, они крупней и не плодятся бесконтрольно, вообще не плодятся. в общем. если у вас банка годная и налаженная будет, то я бы сделал так: 6 коридорасов, 5 пецилий и 4 аманки. фильтр, туда-сюда, это, разумеется тоже надо. подмены не забывайте потом делать. Изменено автор tihjawi |
|
|
17/12/2019 18:28:27
#2720204 |
|
Новичок
8
![]() 5 года |
|
tihjawi Свет сейчас плохой стоит, поменяю, спасибо) И если появятся водоросли - какие должны быть первые действия? Советы регулировать свет и чистить растения от отмерших кусков - корректны? А коридорасы панды и джули в этом контексте равнознвчны? С точки зрения содержания, да и количества) А вообще коридорасы с пецилиями мне нравится сочетание, спасибо за совет) |
|
|
17/12/2019 23:05:17
#2720302 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас сойл. |
|
|
17/12/2019 23:10:39
#2720304 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Woenprom Хи-хи-хи, если заведете кориков те так прикольно всё, абсолютно всё выкопают. Будут как акулы в нем рыться, только плавник и видно. Отпадают и севельки и анцы. Если только пару акантиков пока не вырастут, а там глядишь и на побольше аквариум созреете. У меня в том году в это время был только 25л аквариум и 5л пластиковый карантинник. Сейчас я уже 160 запускаю и понимаю, что маловат и он. Гуппи и другие живородки при наличии растительности не сильно прорежают свое поголовье. А за раз они и полсотни и более могут народить. Я вот скалярок хочу, живородки - отличный корм. |
|
|
17/12/2019 23:27:47
#2720312 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
|
Карликовые коридорасы раскопок не ведут, все больше по растениям ползают. )) |
|
|
17/12/2019 23:30:32
#2720315 |
|
Завсегдатай
|
|
Если из-под грунта пахнет едой, пигмеи ведут себя точно также, как крапчатые и прочие штербы- бошку вертикально вниз, максимальная тяга хвостом. |
|
|
17/12/2019 23:36:10
#2720316 |
|
Завсегдатай
|
|
прям страсти про кориков бомбите, впрочем, ничего нового. |
|
|
18/12/2019 10:57:35
#2720407 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Llevelin Золотое правило - если не знаете, зачем нужны удобрения, или что-либо другое, какой эффект это даст или какие последствия, то не нужно засовывать их в аквариум. Я запускал свой на голом, нейтральном грунте. Да, в первое время растения чувствовали себя неважно, сбрасывали листья или они становились прозрачными. Ничего страшного в этом нет. Через некоторое время отрасли новые, зеленые. Грунт заилился и всё стало хорошо, без единого удобрения. У Вас валлиснерия... Как ни странно, но на моем личном опыте это прихотливое растение. Оно жутко светолюбивое, а переизбыток света, на ранних этапах, приводит к водорослям. Бьюсь об заклад, что она пожелтеет первой... Я прочитал всё, обо всех растениях, что нашел в сети. И остановил свой выбор на гигрофилах - они полезны для состава воды (забирают вредные вещества и выделяют кислород), а также хорошо приживаются в разных условиях и параметрах. Они и разнообразны, в декоративном смысле. Синема - "большое, раскидистое дерево", гигрофила многосеменная - хорошо заполнит объем зарослями, лимонник - своеобразная "пальма", с длинными, тонкими листьями. Остальные растения на вкус, цвет и запах... Рыбок можно запускать любых, примерно одинаковых по размеру, по условиям содержания (температуре воды) и предпочитаемому корму. У меня с этим есть проблемы. Петушок ест только свой корм, и к тому же он медлительный, так что гуппи и моллинезии его объедают. Коридорасы Вам подойдут, как и пигмеи |
|
|
18/12/2019 12:06:02
#2720420 |

Загружаю
форму....