|
Новичок
2
![]() 4 мес. |
Креветочник с вишнями |
|
Решили собрать с женой креветочник И ещё вопрос надо ещё что то добавить? Если надо то что? До этого только рыб содержали в аквариуме из креветок только фильтратор |
|
|
16/08/2025 00:38:03
#3217237 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вадим Азымов Семена проращивали из семян? По 100500 отзывам через пару недель сгниют и испортят воду. Фильтр нужен всегда. Даже петушкам. Его задача - организовать течение, чтобы снабжать микробиоту в грунте кислородом, питанием, отводить продукты метаболизма. Фильтр можно и тот, то Вы заказали. Я с таким 8 месяцев прожил. Но он тарахтел как трактор. Если у Вас будет тарахтеть, изучайте как убрать шум. Не поможет - рекомендую SunSun HBL-803. SunSun HBL-801/802/803 P.S. Не понятно, через сколько Вы запустили креветок после того, как грунт засыпали? На всяки случай инфа. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Что добавить? Травы побольше! Примеры аквариумов с нормальным количеством травы. Петушок покусал пецилию И общие вопроы: FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ Изменено 16.8.25 автор Sergey PAT_A |
|
|
16/08/2025 09:58:29
#3217244 Нравится Alkor
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вадим Азымов Салвиния, если я правильно рассмотрел. Без газа растет, ну о-о-очень медленно, нужно засаживать сразу всю полянку как вы сделали. Правда я сажал уже готовое растение. |
|
|
16/08/2025 16:51:50
#3217256 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
2
![]() 4 мес. |
|
Sergey PAT_A Спасибо Накинул фильтр временно который дома лежал , буду ждать когда приедет тот. Про растения тоже понял будем докупать WViktor Честно говоря там ее замачивать надо было на сутки, Я грунт промыл засыпал семена добавил водички , она внутри субстрата сверху не было, запшикал из пульвика и под пищевую плёнку с дырочками. Лампу положил прям на пленку, и на теплый пол поставил (35 выкрутил ) Через 2 дня ростки первые , а потом довольно быстро проросли Мы пытались посадить готовое в другом аквариуме, но сомы дно утюжат и оно всплывало постоянно не успевало за грунт зацепиться |
|
|
17/08/2025 00:09:54
#3217275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вадим Азымов А фильтр не слишком сильно шурует? Креветки не любят сильного течения. Грунт в вашем аквариуме пропант. Искусственно сделан из глины. Растений бы побольше. Что-то простое, что без СО2 гарантированно растет. Сагиттария субулата, например. Небольшую (по размерам аквариума) корягу, на неё папоротник таиландский, мох простой - креветкам понравится. Изменено 17.8.25 автор DoraNi |
|
|
17/08/2025 10:01:35
#3217286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Из семян "почвопокровки" вырастет много. Простое и без СО2). У меня пол-тринашки уже заросло этим "газоном", с Валлиснерией соревнуются в скорости захвата объёма). "Газон" с месяц держится в новом аквариуме, потом кусты начинают вверх расти хорошо) |
|
|
17/08/2025 11:27:53
#3217291 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/08/2025 12:33:42
#3217296 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Полянку я не выращивал. Она попала мне случайно, с другими растениями. Места для неё небыло, но я решил проверить, как она будет расти. То что я посадил, начала стагнировать, при этом дала новое растение, которое довольно шустро начало расти в центр аквариума. При прополках я её постоянно случайно выдергивал, в зарослях неизвестно где она. Поэтому она неудобна, поскольку не растет на одном месте. Вот я её посадил...., Вот так она растёт... Про семена спросите у автора темы. |
|
|
17/08/2025 15:12:05
#3217312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 А это она в аквариуме без подачи газа. При посадке я её закольцевал. Процесс был такой же. То что посадил, стагноровало, но новую ветку выпустила хорошую. |
|
|
17/08/2025 15:46:38
#3217314 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Автор темы не писал что посеял семена сальвинии. Это пошло не от него. Для справки. Сальвиния это плавающий папоротник, поэтому она не цветёт и не даёт семян. Размножение в основном почкованием, от которых развиваются новые побеги. Также размножаетсяс спорами. В конце лета у основания плавающих листьев развиваются сорусы, в которых созревают споры. Они падают на дно и дожидаются весны. С приходом тепла происходит раскрытие оболочки сорусов, споры поднимаются на поверхность и прорастают. Грунт для прорастания спор вообще не нужен. Салвиний несколько видов. Какой вид сальвинии на Ваших фото я не знаю. Как по мне больше похоже на Глоссостигму или Марсилию. Глоссостигма Марсилея Изменено 18.8.25 автор Алекс 56 |
|
|
17/08/2025 21:50:21
#3217334 |
|
|

Загружаю
форму....