|
Малёк
![]() |
Мрет рыба |
|
Аква 60литров |
|
|
13/09/2025 00:22:24
#3219893 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
По моим ощущениям - отики нежная рыба. |
|
|
13/09/2025 06:53:25
#3219895 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Алёна Гольцева Слишком много неизвестных переменных. Нет фото аквариума, чтобы косвенно сделать предположения. Отоцинклюсы у многих долго не живут, ем нужны чересчур хорошие условия, отсутствия некоторых водорослей, например, сине-зеленых, от которых они могут отравиться. Также они чувствительны к большой концентрации СО2. Ничего не сказано об основных параметрах воды (pH. kH, gH, температуре). Какой грунт и свет, как долго горит, подается ли воздух, СО2, есть ли фильтры и какие, есть ли движение воды. Какой рацион у рыб и как часто их кормите. Какие водоросли и растения в аквариуме; водоросль кладофора гломерата может быть для них неприемлима в рационе. Рыба может быть завозная, не прошедшая карантин и не адаптированная к вашей воде. Изменено 13.9.25 автор ЕвгенийН |
|
|
13/09/2025 07:15:13
#3219896 Нравится Michael135
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Я согласна про завазных, но мои лично живучие, и моя пара, над говорить сколько было допущенно ошибок в выращивание малька? Я их увидела не сразу, да и особо ничем не кормила, росли сами и все с ними отлично. |
|
|
13/09/2025 08:16:34
#3219897 |
|
Малёк
![]() |
|
Раиса Власова Мои не дохли, по этому переживаю что могла им какую заразу занести с покупной рыбой, есть какте то средства для профилактики? |
|
|
13/09/2025 09:07:48
#3219898 |
|
Завсегдатай
|
Алёна Гольцева Есть, но я ими не пользуюсь, поэтому и советовать не могу. Тем более, нежным отикам. |
|
|
13/09/2025 09:29:36
#3219901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алёна Гольцева Отоцинклюсы... вообще-то не самая простая рыбка. Обычно, советуют стайку, минимум 6 экземпляров с большим количеством растений, анубиасы, эхинодорусы с древесными корягами. Это основа. Как ни странно, водоросли, - основной источник питания отоцинклюсов. Кроме нитрИтов, равных нулю, в аквариуме должно быть не более 10 мг/л нитрАтов. Важны хорошая фильтрация внешним фильтром. Если способны поддерживать Т=24-26°С, pH=6.0-7.0, GH=5-19, значит начальная стадия содержания хорошая. Основа рациона — водорослевые обрастания, а также микроорганизмы, которых они соскребают с различных поверхностей благодаря своему рту-присоске. Для подкормки, используют различные овощи: ошпаренные листья салата, цукини. Возможно, подселили больных рыбок. Потом, существует около 30 видов отоцинклюсов... Неясно как и по сколько подмениваете воду. При заселении новых рыб, важно какой уровень рН в воде с отоцинклюсами и аквариуме. Не допускайте разницы в 2 единицы и более при посадке рыбок, лучше рН сделать одинаковой. ___ Александр |
|
|
13/09/2025 11:15:21
#3219909 Нравится Алёна Гольцева, Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
Alkorтемпература +25. Подмены делаю раз в неделю 20%. Мои отики не едят кабачки, огурцы и т. Д. Я их к таблеткам ели приучила, мальки ели овощи только когда отсаживала отдельно, в общей акве на них не садятся. Сейчам не могу сказать какой ph. Нитраты максимум до 10 когда были тест полоски но эт прям по максимому. Так как у меня есть в акве черви и мальки все время бегали по грунту есть предположения что они питались чем то с грунта(можт яйцами червяков или какими организмами, я ничего специально им не давала, пробовала но они сами в полне справлялись и мои подкормки только портили воду, отоцинклюс эт не та рыба которая бежит скорее корм есть, по этому убрать лишнее, когда? Если реакция ноль. ) на стекло они перешли уже в 1месяц +. Я еще раз повторюсь до новых отиков они у меня не болели и чувствовали себя прекрасно, перезд к новым владельцам перенесли тож отлично. |
|
|
13/09/2025 14:28:57
#3219917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алёна Гольцева Неизвестно, даёте ли Вы рыбкам подготовленные овощи... Цукини обычно кипятят меньше минуты. Дают им и брокколи. Аквариумисты используют только светлую часть стебля. Для того, чтобы этот вид капусты был пригоден для рыб, нарежьте ее на кусочки и прокипятите 30-40 секунд в кипящей воде. Не держите в аквариуме не съеденный кусок более чем 12...24 часа. Тест полоски... лучше вообще не покупать и не использовать. ___ Александр |
|
|
13/09/2025 18:13:41
#3219924 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алёна Гольцева В Тетре и подобных препаратах не сами бактерии, а ферменты, сильно ускоряющие рост колонии бактерий. То есть, вы налили бактериям еду, выросли "белые хлопья", бактерии, которые поселились там где им удобно. Не стоит такими препаратами злоупотреблять, неизвестно, стимулируют ли они рост и патогенной флоры на рыбе. Отиков же, кто бы что не говорил, возят дикарей, в основном, главный признак - они пропадают весной из прайсов поставщиков, как раз на время нереста, во время которого, как правило, вылов рыбы запрещен. А раз дикие - на них может быть что угодно. И не кормил бы, им вполне хватает биопленки на стенках и растениях, тем более овощами из магазина, которые частенько обрабатывают некими составами для более длительного хранения. Тем же диоксидом серы. |
|
|
14/09/2025 12:30:55
#3219976 Нравится Diesell, Мария888888
|
|
|

Загружаю
форму....