|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крабы- вампиры. Устройство террариума, список наивных и не очень вопросов. |
|
Здравствуйте, друзья! После лицезрения красивых акватеррариумов, , а также разборки авгиевых конюшен, накопившихся за последние месяцы, до и после НГ, , дозрел до мысли, что без крабятника ни спать, и кушать спокойно я не смогу, и потихоньку начал его строить. В процессе возник ряд вопросов , если Вы найдете время на них ответить- буду очень признателен. Один из законов Мерфи гласит, что никогда нет времени, чтобы качественно сделать работу, но оно всегда найдется, чтобы все переделать. Свет два низковольтных прожектора по 10 вт. ( upd или что-то менее яркое? Оно есть, всегда можно изменить). Заселить планируется самца и двух самок. Дальше начинаются непонятности, возможно, вопросы будут наивными , но для меня пока это темная территория. 1. Соотношение вода/суша. Это суша с купалкой или вода с островом? 2. Нужна ли УФ лампа, по аналогии с рептилиями? 3. Греющий коврик кладётся под аквариум или внутри под грунт? 4. Грунт. В интернете пишут о смеси торф+ кокосовая крошка+ сфагнум. Если так, то в какой пропорции? И если у меня есть торф и кокос, мне точно нужен сфагнум? Нужен ли цеолит, уголь, гравий? 5. Режим работы тумана? 15 минут/ час или непрерывно? 15 минут это шаг настройки у таймера. И нужен ли туман но́чью? 6.Нужен ли дренаж снизу, например, керамзит или диатомит? 7. Посадить планирую анубиасы нана и какие- то мелкие криптокорины имеются, есть папоротник нефролепис, купил на кухню , но мне кажется, темно ему, можно его в акватеррариум? 8. Насколько яркое нужно освещение? Как пример- неоны и рамирези живут примерно в одном регионе , но одни в полумраке в лесу , другие на открытых, хорошо подогреваемый мелководьях , потому так различаются условия содержания. Да и водоросли... По поводу укрытий пишут- чем больше, тем лучше, на суше и в воде. А какие? В моем понимании, укрытия это обычные половинки кокосов и горшков, да бамбуковые трубки, но вампиры намного мельче, например, анциструсов и пельвикахромисов. Заранее спасибо! |
|
|
06/02/2026 08:21:26
#3234462 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Думаю, наилучшим вариантом будет поискать на иноземных видеоканалах соответствующие ролики и посмотреть как они делают. Сам, был момент, интересовался рассматриваемым вопросом, но на просторах рунета ничего толкового не нашел. Что есть, имеет кучу противоречий. |
|
|
06/02/2026 09:01:17
#3234472 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще вопрос возник- глубины водной части в 5 см хватит? |