go to bottom
Новичок

5
United States San Francisco
9 час.

Заселение аквариума на 150 литров.

Предыдущие темы прочла, но именно под мою ситуацию подходящих не отыскала. Аквариум высокий и длинный (70х30х70), грунт пропант+песчаный кварц (в общей сумме около 15кг, на дно лег слоем в 4-5см. Из водорослей роголистник, валиснерия гигантская, анубиас, элодея. Планирую мох или еще что-то такое. Освещение на 65w, одно время ставила световой день на 10 часов, но водоросли так бешено росли, что снизила до 8 часов. Из декора пара речных камней и ракушек (букв. 1-2 штуки, чтоб параметры воды не особо меняли). Обогрев: 150в, 24 градуса. Фильтр 1200 л/час. Подмены раз в неделю регулярные. Выкинула предыдущие коряги, потому что заподозрила в них что то неладное (долго рассказывать), заказала новые, через пару дней будут.

Население: 16 тернеций, 7 коридорасов, 1 улитка, 6 неонов (их планирую куда-нибудь отселять, мелочь как-будто вообще не смотрится и нужно кого-то покрупнее), поэтому их в учет брать не стоит (скоро отдам).

Хочу завести кого-нибудь, кто по размеру будет чуточку крупнее тернеций, но чтоб никто никого не обижал. Задумалась над жемчужным/мраморным гурами 1 самец 2 самки. Подойдет ли под такую среду этот вид? Рассматривала еще скалярий, но меня что-то все отговаривать стали, тесновато им, дескать, будет.

2026-05-2222/05/2026 09:58:37
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1292 1426
Москва
4 час.

xecozy

Хорошее население, я бы не добавлял никого (разве что новых кориков, по мере их ухода). Так гурами бы пошли, но они, в основном, используют верхний слой – это следует учесть с большой высотой акваса у Вас. И мраморные очень норовисты, драки будут постоянно – друг с другом и с тернециями.
А фото можно посмотреть?
2026-05-2222/05/2026 11:00:26
Новичок

5
Russian Federation Moscow
9 час.

kazakovp

Страннл, мне все говорили про чуть ли не идеальную совместимость
А кого тогда можно покрупнее? Чтоб не дралимь

Сейчас не дома, фото позже попробую сделать

Сейчас просто ну хотелось бы какую нибудь рыбу покрупнее, разнообразия, что ли. Два вида малявок не особо густо ))
2026-05-2222/05/2026 11:15:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь