|
Новичок
2
![]() 5 мин. |
Кого поселить или кого убрать из аквариума 150 (или 160) литров |
|
Недавно мой джебовский аквариум лопнул, и в срочном порядке я взял аквариум на 150 или чуть больше. С джебо в нем поселились 4 скалярми, подросток гурами жемчужного и 2 вишнёвых барбуса-ветерана, которые забили своих 6 женщин в другом аквариуме и были сосланы в джебо на перевоспитание. За скалярий, прошу, не кидайтесь тапками-были куплены по неопытности в самом начале, когда завел первый аквариум. Сейчас в 150 литровые стоит внешние и в добавок к нему внутренний фильтр. |
|
|
02/06/2026 22:30:21
#3243722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eramaan Чтобы аквариум выглядел не пусто сделайте там рельеф с помощью большой коряги, скалы или чего-то подобного и посадите куст крупного растения, что-то простое - валлиснерия, индийский папоротник (один взрослый куст легко займет половину вашего объема), роголистник. Для примера можете глянуть мои банки в подписи. Скорее всего этого должно хватить, т.к. 4 скалярии на 150 литров это в принципе уже очень дофига, когда вырастут (не по нагрузке, а визуально). Ну жемчужных я бы либо добавил до 5 штук либо совсем убрал, т.к. рыба общественная и одному ему будет не очень весело. Изменено 3.6.26 автор Juda |
|
|
03/06/2026 07:58:46
#3243734 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 5 мин. |
|
Judaпапоротник до этого пробовал высаживать, он призывается у меня только в одном аквариуме и то его объедают постоянно, а в прошлом он и вовсе просто растворялся. Коряги собственно не будут в воду ничего выделять, кроме дубильных веществ? Judaпосмотрел ваши аквариумы, мне очень понравились. У вас там коряги из какого дерева? |
|
|
03/06/2026 09:56:56
#3243737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eramaan Возможно вы высаживали болбитис, а не индийский. Я слабо представляю условия, в которых индийский будет растворяться, только если там совсем нечего жрать и света нет, а так он обычно прет как танк и периодически пытается вырваться на воздух, если высота воды не больше 40см. Коряги у меня дуб, он очень сильно красит, это такая штука на любителя. Есть много деревьев, которые не сильно красят воду, плодовые типа яблони, разные лианы - виноград и т.д. Это обычно если покупаешь, можно уточнить у продавца, как правило они сами ориентируются какие красят, какие нет. Можно вместо коряг камни использовать - лаву, драконий камень, что-то фактурное, но с камнями надо смотреть нагрузку на дно. Главное разделить пространство и заполнить его. Тогда даже с маленьким количеством рыбы аквариум не будет казаться пустым. Изменено 3.6.26 автор Juda |
|
|
03/06/2026 10:09:44
#3243738 |

Загружаю
форму....