|
Малёк
![]() |
Как правильно перенести малька дискуса от родителей. |
|
Добрый день уважаемые рыбоводы... Прикупил акву большего размера для отсадника подростков дискуса..... Вот только везде читаю, что убирают родителей от детей, а не детей от родителей.. дети уже большие секретом родителей не интересуются, лопают фарш с море продуктов за глаза... Подскажите как правильно перенести выводок в новую акву в эту, Думаю сделать так, слить 70% воды с нынешней аквы в новую пустую акву, и пересадить туда молодь и постепенно добавлять ежедневно воду которую добавлял делая подмены(чтобы не было резкого скачка по параметрам воды(температуру само собой выровню)...(фильтр не моя из нерестовика перенесу в новую акву), а в нерестовик поставлю опять аэро фильтр.... Посоветуйте опытом, верно ли я мыслю? Всем спасибо.... |
|
|
05/06/2026 14:49:20
#3243909 Нравится Roshka
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Все пересадил, как выше описано..... |
|
|
06/06/2026 09:15:11
#3243970 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Да, если я правильно понял, то воду нужно почти всю использовать из аквариума в котором они были с родителями. Потом, доливаете свежую. У меня это двадцать пять процентов от общей, взятой из водопровода и подогретой. Подмениваю воду малькам ежедневно по 20...25%. Кормлю 4...5 раз в день. Когда подрастут, можно кормить и немного меньше. Температуру 30° С, при подмене, свежую подогреваю. Мальки находятся в воде из водопровода с повышенной жёсткостью, а не той, которая была при нересте. ___ Александр Изменено 6.6.26 автор Alkor mall1986 Ещё, кормлю вначале трубочником. Есть ещё этакие операции с Trichopol, но это потом. ___ Александр |
|
|
06/06/2026 18:03:47
#3244001 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Может Вы мне подскажите, Я рыбу оставил в той же банке нерестовике (они не нерестились больше месяца, думаю пусть еще разик отнерестятся может больше мольков получится... или их надо в общую банку на выгул отправлять... а через какое то время нерестить?раньше нерест был через каждые 10-12 дней... |
|
|
09/06/2026 15:17:29
#3244218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Дело в том, что информации от Вас, в общем-то нет. Я попробую описать, а Вы сами решите, что Вам делать. Итак, рыба может нереститься каждые 7... 14 дней. Бывает, что после неудачного нереста, пара может положить икру и через 5...10 дней. Если пара отложила икру, ухаживает за мальком, то следующий нерест откладывается на более длительный срок. Считается, что организм рыбы сам регулирует цикл созревания икры. Я наблюдал по 10 и более нерестов. Если самка худеет, количество икры уменьшается, то необходим отдых паре. Обычно с родителями пару содержать не более 2...4 недель, потом пара опять способна метать икру через 1...3 недели. Интервал между нерестами обычно лишь увеличивается. ___ Александр |
|
|
09/06/2026 15:52:54
#3244219 |
|
Малёк
![]() |
|
Alkor Спасибо понял значит пусть в отсаднике живут 2 недели если за 2 недели опять икру не отложат то пойдут в общий травник ко всем плавать.. спасибо... |
|
|
09/06/2026 16:54:27
#3244224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Правильно, однако паре я достаточно часто подмениваю воду и хорошо её кормлю. О температуре, воздухе, мягкости воды, если эта пара для нереста, также должны знать. рН я регулирую перед самым нерестом, но крайне осторожно. ___ Александр |
|
|
09/06/2026 17:21:11
#3244225 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Добрый день.. Дискусята адаптировались все хорошо едят.... освоились...но вот проблемка с родителями они также остались в отсаднике(самка очень пузатая) аппетит у обоих в норме....но вот они начали драться самка гоняет самца ... в чем причина? что с ними не так.? частенько стоит самка у конуса чистит его подплывает к самцу и бьет его в бочину в сторону конуса? может кто то видел таке ? поведение.... что это значит и что случилось? |
|
|
13/06/2026 16:16:34
#3244465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 .но вот они начали драться самка гоняет самца ... в чем причина? Бывает... Разлюбила. Не знаю, что Вам посоветовать, поскольку бывает и такое. Можно попробовать заменить на другого самца. В общем и у дискусов бывает. Совсем не обязательно, что муженёк на век... Возможно, самка готова к нересту, а самец нет. ___ Александр |
|
|
13/06/2026 20:44:38
#3244476 |

Загружаю
форму....